Доброго дня всем,подскажите пожалуйста, кто сталкивася..коше около 9 месяцев, последнее время у нее приступы агрессии..выражаются в следующем..ходит ластица, усядится на колени..мурлычет, гладиш ее глади..потом бац...хватает лапами руку..впивает когди и кусает..очень больн..руки не успевают
заживать..уходит ...и потом поновой...поластица и бац :-(
Ветеринар и котопсихолог Брюс Фоггл считает, что агрессию в подобных случаях кошки проявляют от перевозбуждения - то есть от излишнего вторжения в их "я".
Вы можете через чур сильно надавить на кошку, поглаживая, царапнуть, почесывая. В общем, сделать что-то через край по кошачьему мнению. И
на этот "перебор" кисятины чаще всего отвечают агрессией и либо сбегают, либо продолжают кусаться.
так ведь хищница. молодая. это ролевые игры. у моей агрессивность несколько снизилась после стерелизации. а к 10 годам вообще стала лапочка. кусает и царапает не каждый день
Ветеринар и котопсихолог Брюс Фоггл считает, что агрессию в подобных случаях кошки проявляют от перевозбуждения - то есть от излишнего вторжения в их "я".
Вы можете через чур сильно надавить на кошку, поглаживая, царапнуть, почесывая. В общем,
сделать что-то через край по кошачьему мнению. И на этот "перебор" кисятины чаще всего отвечают агрессией и либо сбегают, либо продолжают кусаться.
"через чур" не гладим и не царапаем..она может залезть на колени... уложица, проведеш по шорстке пару раз...она в ответ
полижет руки и потом бац..уже свежие раны
у меня такое было с котом-подобрашкой взрослым. Инстинктивно сбросила с колен один раз, второй. Не разговаривала, игнорировала его попытки подлезть под руку. ВСЕ ПРОШЛО.
Я думаю - это переизбыток чувств, а не Ваши неудачные действия.
Где-то слышала, что когда кошку гладишь, на шерсти у нее скапливается статическое электричество и это становится ей неприятно. У моего тоже такое бывает. Зато ночью, когда он спит под боком могу гладить его сколько хочу, даже по животику. Вот такие они-комнатные тигры! :-D
лучше всего кошку резать в 5-6мес до первой течки............
автор, елси она у вас не орет, не выгибает попу и не катается по полу лучше свозить ее в ближайшие дни к ветеринару стерелизовать, лучше всего у Юли 8908-63-18-608, химмаш, ул.революции, 90.....либо вызвать врача на дом, могу
кинуть 2 тел в лС
Надя, в принципе Юля режет, но большинство врачей все же отказываются резать в середине течки, либо первые два дня, либо после течки...........могут быть осложнения и большие кровопотери.....
а так то елси мы сами всех тащим к Юле, что ей остается...... хотя елси
кошки хозяйские или у нас есть возможность подождать с этим , то Юля тоже рекомендует потерпеть и привозить после течки...........
Где-то слышала, что когда кошку гладишь, на шерсти у нее скапливается статическое электричество и это становится ей неприятно. У моего тоже такое бывает. Зато ночью, когда он спит под боком могу гладить его сколько хочу, даже по животику. Вот такие
они-комнатные тигры!
знаю, бывает иногда, гладиш и прямо трещит ток, но например...стоиш готови...подходит...лапы на тебя ставит...мол возьми на ручки , береш... и усе..дело сделно..ты покоцаный...это чтоль любовь у нее такая
если таких проявлений нет, звоните Юле и стерелизуйте киску))))
у нее самый щадящий метод бокового разреза........
работает в будни с 15 до 21ч, в субботу с 9 до 15ч, но предварителньо узнавайте время работы, может что-нить измениться
Зато ночью, когда он спит под боком могу гладить его сколько хочу, даже по животику. Вот такие они-комнатные тигры
Ночью то да, милейшее создание, из-под бога не вытащиш, только и слышно как сопит
а тут. лано б мы ее сами
тискали - огрызалась бы, сама ж идет на контакт...стерилизовать давно в планах только по времени неполучается...после НГ обязательно
лучше всего у Юли 8908-63-18-608, химмаш, ул.революции, 90.....либо вызвать врача на дом, могу кинуть 2 тел в лС
киньте плиз, ехать с уралмаша на химмаш нет возможности а про массовые акции стерилизации на уралмаше у одной
из форумчанки показалось боязно...потоково резать и домашние и уличные..мы честно побоялись
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)