поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Грибной сезон - 2011"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Грибн...   #128139  наверх
Автор:  
Дата:   

минимум продуктов и минимум калорий, абсолютная легкость в желудке. для ужина романтик вериверигуд
итак состав:
мидии, в нашем случае св.заморож
лисички
лук, чеснок
белое сухое вино
петрушка
слив.масло
соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем на масле лук с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем лисички

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем и добавляем вино бокал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на сильном огне выпариваем и добавляем петрушку с мидиями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще несколько минут, незабываем соль перец и подаем сразу с тем же вином что осталось )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128163  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Класс!
я уж тут спрошу, чтобы отдельную не создавать
купила лисичек
помыла порезала обжарила
пока не выкипели и еще мнут ..15...
лук+соль + чеснок сушеный
села есть
горчат заразы! При пробе вроде не горчили.
Чой-то ч ними?
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128165  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



хз
мож что еще добавляла


Цитата:
От пользователя: |nfinity

чеснок сушеный

а нету свежего чтоль
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128166  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

мож что еще добавляла

масло растительное)))
и в прошлом году подгарчивали
пережарила? недожарила?


Цитата:
От пользователя: Michalich

а нету свежего чтоль

неа..

ЗЫ. Фиг с ним горчат, хотя абыдна да, 2 кг лис... не перекинуться бы)))
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128167  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

не перекинуться бы)))

куда
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128168  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

масло растительное)))

сдается мне что оно
попробуй на сливочном
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128169  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

куда

перекинуться = помереть)))


Цитата:
От пользователя: Michalich

сдается мне что оно
попробуй на сливочном

в след.раз попробую
пока методом тыка пришла к выводу что пережарила
в соседней сковороде жарились на заморозку
просто выдали всю воду и на небольшом огне дала выкипеть
по сути дела отварила
стоят на подоконнике остывают для морозилки
попробовала оттуда - совершенно не горькие
видимо это те грибы которые как печень жарят - 5 минут))
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128172  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Ниче не понятно по фотографиям, но по описанию вкусно :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128174  наверх
Автор: matvey_asb
Дата:   

плюс!!!!!!!! :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128179  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Очень красота! И гастрономически, и эстетически!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128189  наверх
Автор: ne-ice
Дата:   

Жуть просто, насмотрелся, как теперь до обеда тянуть :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128202  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс! :-)
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128219  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

: |nfinity

вы их е отваривали перед жаркой чтоли?
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128223  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tadpole

их не отваривали

нет, зачем, ониж готовые практически в замороженом виде
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128228  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   

любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128234  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tadpole



дк вы про грибы, а я то про мидии.
грибы прошли свою обработку. читаем внимательно


Цитата:
От пользователя: Michalich

обжариваем и добавляем вино бокал



Цитата:
От пользователя: Michalich

на сильном огне выпариваем
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128244  наверх
Автор: tadpole 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

обжариваем и добавляем вино бокал

этого недостаточно для приготовления лисичек, первый отвар нежно сливать - с ним уходит горечь. а вы ее оставили на сковородке.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128245  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tadpole

любые грибы нужно отваривать

никогда никакие грибы заранее не отвариваем
засада вышла только с лисичками
синявки, маслята, рыжики, опята, грузди (когда они еще были - зарыдала) - сразу или на сковородку или варить в суп. Еще никто не отравился
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #128254  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tadpole

отвар
нежно сливать

вот никакого отвара и никогда. вот уже сколько было лисичек, всегда просто обжаривал. сегодня яишницу сними сделал - никакой горечи

Цитата:
От пользователя: tadpole

этого недостаточно

в моем случае вполне достаточно :-)
  |  Поделиться:  
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...   #130337  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tadpole

любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.

то за бред-то? Никогда никаке грибы не отваривала. Максимум грузди замачивала в соленой воде. Все целы и невредимы!



Цитата:
От пользователя: Michalich



Огромный плюсище!!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода