фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Грибной сезон - 2011"
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128163
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 июля 2011 20:46
Класс!
я уж тут спрошу, чтобы отдельную не создавать
купила лисичек
помыла порезала обжарила
пока не выкипели и еще мнут ..15...
лук+соль + чеснок сушеный
села есть
горчат заразы! При пробе вроде не горчили.
Чой-то ч ними?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128165
наверх
Автор: Michalich
Дата: 31 июля 2011 21:08
Цитата: От пользователя: |nfinity
хз
мож что еще добавляла
Цитата: От пользователя: |nfinity
чеснок сушеный
а нету свежего чтоль
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128166
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 июля 2011 21:09
Цитата: От пользователя: Michalich
мож что еще добавляла
масло растительное)))
и в прошлом году подгарчивали
пережарила? недожарила?
Цитата: От пользователя: Michalich
а нету свежего чтоль
неа..
ЗЫ.
Фиг с ним горчат, хотя абыдна да, 2 кг лис... не перекинуться бы)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128167
наверх
Автор: Michalich
Дата: 31 июля 2011 21:11
Цитата: От пользователя: |nfinity
не перекинуться бы)))
куда
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128168
наверх
Автор: Michalich
Дата: 31 июля 2011 21:12
Цитата: От пользователя: |nfinity
масло растительное)))
сдается мне что оно
попробуй на сливочном
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128169
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 31 июля 2011 21:18
Цитата: От пользователя: Michalich
куда
перекинуться = помереть)))
Цитата: От пользователя: Michalich
сдается мне что оно
попробуй на сливочном
в след.раз попробую
пока методом тыка пришла к выводу что пережарила
в соседней сковороде жарились на заморозку
просто выдали всю воду и на небольшом огне дала выкипеть
по сути дела отварила
стоят на подоконнике остывают для морозилки
попробовала оттуда - совершенно не горькие
видимо это те грибы которые как печень жарят - 5 минут))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128172
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 31 июля 2011 21:52
Ниче не понятно по фотографиям, но по описанию вкусно :-D
4 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128174
наверх
Автор: matvey_asb
Дата: 31 июля 2011 21:54
плюс!!!!!!!! :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium:
0 /1 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128179
наверх
Автор: Бензини
Дата: 31 июля 2011 23:27
Очень красота! И гастрономически, и эстетически!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128189
наверх
Автор: ne-ice
Дата: 1 августа 2011 08:53
Жуть просто, насмотрелся, как теперь до обеда тянуть :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128202
наверх
Автор: Модератор
Дата: 1 августа 2011 12:29
Принято на конкурс! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128219
наверх
Автор: tadpole
Дата: 1 августа 2011 20:25
Цитата: От пользователя: |nfinity
: |nfinity
вы их е отваривали перед жаркой чтоли?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128223
наверх
Автор: Michalich
Дата: 1 августа 2011 20:59
Цитата: От пользователя: tadpole
их не отваривали
нет, зачем, ониж готовые практически в замороженом виде
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128228
наверх
Автор: tadpole
Дата: 1 августа 2011 21:52
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128234
наверх
Автор: Michalich
Дата: 1 августа 2011 22:39
Цитата: От пользователя: tadpole
дк вы про грибы, а я то про мидии.
грибы прошли свою обработку. читаем внимательно
Цитата: От пользователя: Michalich
обжариваем и добавляем вино бокал
Цитата: От пользователя: Michalich
на сильном огне выпариваем
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128244
наверх
Автор: tadpole
Дата: 2 августа 2011 00:19
Цитата: От пользователя: Michalich
обжариваем и добавляем вино бокал
этого недостаточно для приготовления лисичек, первый отвар нежно сливать - с ним уходит горечь. а вы ее оставили на сковородке.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128245
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 2 августа 2011 00:24
Цитата: От пользователя: tadpole
любые грибы нужно отваривать
никогда никакие грибы заранее не отвариваем
засада вышла только с лисичками
синявки, маслята, рыжики, опята, грузди (когда они еще были - зарыдала) - сразу или на сковородку или варить в суп.
Еще никто не отравился
1 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#128254
наверх
Автор: Michalich
Дата: 2 августа 2011 09:00
Цитата: От пользователя: tadpole
отвар
нежно сливать
вот никакого отвара и никогда. вот уже сколько было лисичек, всегда просто обжаривал. сегодня яишницу сними сделал - никакой горечи
Цитата: От пользователя: tadpole
этого
недостаточно
в моем случае вполне достаточно :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Г...
#130337
наверх
Автор: Tess!
Дата: 2 сентября 2011 16:53
Цитата: От пользователя: tadpole
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
то за бред-то? Никогда никаке грибы не отваривала. Максимум грузди замачивала в соленой воде. Все целы и невредимы!
Цитата: От пользователя: Michalich
Огромный плюсище!!! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)