добрый день!
Я тут в основном читатель, а не писатель, но может кому и понадобится такой скромный рецепт кабачковой икры (без масла совсем), т.к. питание у нашей семьи диетическое. А кабачки я не люблю, но икру кабачковую могу лопать ложками (правда пока пробовала только магазинскую). :hi:
Итак, ингридиенты:
Кабачки - 1,5 штуки (столько было в холодильнике)
Морковь - 2 штуки средних
Луковица - 1 крупная
Чеснок - 1/2 головки средней
Помидоры - 2 шт. средних
Сок лимона - 1,5-2 столовых ложки
Томатная паста - 1 баночка 70
гр.
Соль, перец и другие специи по вкусу
Томаты ошпарила, почистила, ножом измельчила, лук почистила и ножом измельчила, чеснок почистила и через чеснокодавку выдавила. Остальное (морковь и кабачки) с помощью "Брауна" на
крупной терке измельчила (быстро и комфортно мне так было). Лимонный сок, чуть соли и молотого перцы, всё перемешать.
Вот что получилось при смешивании всех ингредиентов в чаше мультиварки:
вижу "мегамартовский" чёрный молотый перец. Очень его уважаю за оптимальный помол.
перчик прям ЭХХХХ, то ли я сыпанула от души
Но в целом мне понравилось, правда реально остренько.
Жду на дегустацию мужа и свожу к
свекрови попробовать.
Икру можно еще подержать на режиме выпечка с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю влагу, если икра получилась водянистой
помешивать стоять не смогла бы, ребзь проснулся
А вот достать шумовкой (чтобы
влага лишняя осталась в чаше мульти) для продолжения общения с блендером - самое то было бы, но не догадалась.
Муж оценил, сказал не так уж и остро, как я обещала. Значит норм!
она не такая будет рыженькая, и, имхо, лучше сразу все тогда уж перекрутить, чтоб время не терять,
делала
типа такой в прошлом году, понравилось что не надо масла :-) Единственно, добавлю, хранить в холодильнике, хотя может если разложить по банкам и стерилизовать в кастрюле в банках, постоит наверное, это я на случай бешенного урожая кабачков :-)
я бы перекрутила на мясорубке, а не на блендере, чтобы не совсем в пюре. Магазинная ведь тоже не совсем протертая
ну как-то я ем из магазина такой же консистенции
Цитата: От пользователя: ИринаНов
хранить в
холодильнике
ну да, с 1,5 кабачков чё уж закатывать :-D
надеюсь всё же съесть
Цитата: От пользователя: misname
По вкусу отличается от магазинской?
да, как-то сладкая по мне, может моркови много на 1,5 кабачка.. или томатная паста сладкая
буду экспериментировать, но перца в следующий раз точно меньше бахну :-D
нее... по мне надо всё в масле обжарить и порубить кубиками... не люблю это пюре для беззубых старух :-)
на самом деле это советское изобретение для упрощения технологии и удешевления продукта.
ни кабачки, ни моркву там никто не
чистил... дай бох мыли... перетёрли, стерелизовали, никто не отравится, да и для кишок клетчатки больше, полезнее... морквы поболе и цвет красивше будет
а по поводу томатов и томатпасты, то их если и добавляют щас, то для надписи на этикетке. честные производители указывают после подсолнечного масла.
вот пример нечестного (недавно в ошане прикупил, семья просила, по 16.9 рэ за 510 грамм):
ежли бы томат пасты было между уваренным кабащком та морквой то представьте себе цену результирующего продукта!
да и цвет был бы как у кетчупа, а не такой морковный:
сделала на выходных. Вкуснааа. Две баночки по 0,5 улетели за 2 дня.
Очень простой и быстрый рецепт. Правда я обжарила лук и морковку.
Спасибо, Аpriorу!
Олеся-Априори, хочу сказать тебе огромное спасибо за рецепт :flowers: научила маму и сноху, уничтожаем кабачки по твоему рецепту (ингредиенты на глаз) но алгоритм действия аналогичный,
единственное отклонение - чеснок и лимонный сок за 15-20 минут до окончания тушения
зы вспоминаю
обеды в школе-пюре сосиска и икра
И процесс этот - недолгий - я вообще все на комбайне через терку и лук и морковку и кабачки - вжжжж, подставляю даже чашу от МВ сразу (чтоб лишнюю посуду не мыть и время не тратить)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)