поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

копчение рыбы, подскажите


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
копчение рыбы, подскажите   #185553  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Добрый всем день .
Решил закоптить рыбу, все неясные вопросы позади , остался один-сколько сыпать опилок ? каков критерий ? по весу рыбы, по закрываемости дна ?
поможите советом кто знает, а то рыбка уже на просолке
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185555  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

опилки или стружка? стружку в один слой
  |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185556  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

опилки или стружка? стружку в один слой



куплено в магазине: "Щепа ольховая . стандарт"
меня интересует толщина слоя
толщина в одну щепку ? ?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2014 12:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185557  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

тощина в одну щепку

да, достаточно в один слой
если понадобится добавите. обычно не требуется добавлять.
  |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185558  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Да скока хош, стока и сыпь, лишь бы хватило. Я рыбу всю жизнь в бочке коптил вообще, осины нарубил, фуру газовую сунул туда, чтобы разгорелось, потом сверху куском жести прикрыл, чтобы огня не было, и ура.

Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185559  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю


понял, пойду пробовать
сспасибо за советы всем
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185561  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

Да скока хош, стока и сыпь, лишь бы хватило


нет уш, извините.
объём опила есть функция многих переменных, но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.
я в свою домашнюю ведёрную коптилку более двух ложек опила в соответствии с рекомендацией производителя не кладу.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185562  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

объём опила есть функция многих переменных



Цитата:
От пользователя: MassEbu

но избыток приведёт к горечи результирующего продукта.


Я, знаешь, в матане не силен - топор взял, осины нарубил, фурой разжег, сетку с рыбой опустил. Ни разу рыба горькой не была, всегда отлично. Не знаю уж, какие там функции внутри, у меня там только осина тлеет :-)

Возможно, если бочку забить мелкой трухой целиком и запалить, будет горечь :-)

В железные коробочки я ветки ломаю, не люблю я эти покупные опилки, осину и ольху всегда найти можно. Тоже ни разу горькой рыбы не получал, я там муксуна копчу
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185563  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

если бочку забить


Паш, вот ты про бочку.
ко мне сотрудник в гости приежжял с коптильней на 30 литров.
я, говорит, всегда дно полностю засыпаю щепой... полмагазинного пакета щепы бухнул туда.
скумбрия аж красная вылезла... нет, она съедобная, но избыточная горчинка оч заметна.

моё имхо, дымообразователя нужно столько, чтоб за время приготовления рыба слегка позолотилась
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185564  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

Сейчас в этих смешных коробочках все коптят, я туда веток ломаю

Ага. Только в коробочке качественную рыбку не получить. Ольха, плюс гнилушки из леса.
Вот сюда за один раз в три слоя помещается 30 кило рыбы. А одна рыбка получится просто сказка...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Она же зимой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Могу договорится на мастеркласс... Покажут, расскажут и научат...
Самое забавное - рыбу с собой везти не надо будет.

Есть еще одна такая же в Уфе, мы ее в Камазе таскали с собой.
Еще одну определил в сад к другу на Ю-З
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185568  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   

первый блин комом
положил на пробу на нижнюю сетку щуку, на верхнюю- скумбрию
развел огонь, поддерживал примерно одинаково все время
вместо 30-40 мин держал 25

рыба получилась пересушеная местами уголь
че неправильно сделал ? спецы покритикуйте,
где то ж надо ума набираться
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185569  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

у меня муж в фольгу заворачивает рыбу, чтобы сок не вытекал, за 20-25 минут получается 2 слоя очень сочной рыбки. Коптильня самая дешевая, из Монетки. Стружка ольховая, в один слой, слегка смачивается водой
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185570  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $обака

у меня муж в фольгу заворачивает рыбу,


полностью оборачивает ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185572  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

рыба получилась пересушеная местами уголь

Сначала огонь большой, дым пошел убавляем до минимума т.е угли разгребаем. У вас температура была большая.


[Сообщение изменено пользователем 06.01.2014 19:02]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185573  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

полностью оборачивает ?

да, полностью
  |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185574  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $обака

да, полностью



а как тогда дым от опилок рыбку пропитывает ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185575  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

а как тогда дым от опилок рыбку пропитывает ?

Через неплотности заворачивания рыбы. Мне такая не нравится... вареная рыбка со вкусом дыма. А рыбка копченая должна быть такой чтобы на запах от проезжающей мимо машины ГАИшники слюни пускали...
Как то тормознул: Ваши... больше сказать ничего не смог "Угостить рыбкой?" Ага. :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185576  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV


наврала я Вам, не полностью, а на решетку стелит и бортики делает из фольги. Вот фотки нашла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185578  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $обака

наврала я Вам, не полностью, а на решетку стелит и бортики делает из фольги. Вот фотки нашла



вот и я чуствую что где то не срастается....
а рыбу чистите ? а то почиташь в сети , кто влес кто по дрова...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185581  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

вот и я чуствую что где то не срастается....
а рыбу чистите ? а то почиташь в сети , кто влес кто по дрова...

Лучше чистите со спины, просаливается равномернее.
А фольга чтобы жир на угли не капал и не горел там и опять же к решетке рыба не липнет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185582  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БульдозерГруппIV

а рыбу чистите ?

рыбу потрошим, не люблю я потом в процессе поедания с кишками возиться, а кожу не чистим, потому как обычно не получается заранее ее посолить и приправами натереть, делаем это прямо перед копчением, в готовом виде кожа хорошо снимается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185583  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

А фольга чтобы жир на угли не капал и не горел там и опять же к решетке рыба не липнет.

Да, именно так, но еще и сок остается на фольге, рыбка никогда сухая не бывает
  |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185586  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $обака

рыбка никогда сухая не бывает

С маленькими коптилками всегда так... Либо раскиснет либо угольки. Бдить за температурой, подкладывать фольгу. В больших в разы проще.

На соседнем форуме гляньте тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=617335...

Вполне приличные коптилки и коптить можно прямо дома.
И противень для сбора жира есть, чтобы на углях не горел.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185587  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

С маленькими коптилками всегда так... Либо раскиснет либо угольки. Бдить за температурой, подкладывать фольгу. В больших в разы проще.



ну большую коптильню к весне сам сварю. тут нет проблем.
сегодня был так, скажем первый опыт. хоть и сжег половину, но всё равно понравилось
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: копчение рыбы, подскажите   #185589  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

В больших в разы проще

Да, наверное, но нам и такой хватает, на природу ее берем без проблем, за раз 8 довольно крупных рыбин терпуга получается, если народу много, пока первую партию едим, вторая успевает приготовиться. За температурой никогда не следим, в обычном мангале дрова прогорают, не совсем, как на шашлык, немного раньше на угли ставим коптильню, минут через 15 открываем, меняем местами решетки, и еще через 10-15 минут можно снимать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода