поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суп-пюре из запечёной тыквы


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Суп-пюре из запечёной тыквы   #190484 
Автор:  
Дата:   

Долго я к нему морально зрела.... и зря
Особенно понравится ляликам)))

Нам понадобиться:
тыква - 500 гр
морковка - 1 шт
лук порей
картофель 1 шт
чеснок (кто как любит)
масло сливочное и оливковое по 50 гр
бульон (овощной или мясной)
сметана 100 гр или сливки 20% - 100 гр
окорок или бекон, или что по вкусу Вам
Соль, специи: укроп, мускатный орех, мята, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

овощи почистили, побрызгали маслом, посыпали солью-перцем и отправили в духовку на 25-30 мин на 180 градусов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тем временем, окорок, ил что у вас есть из мяса - обжариваем с луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

запечённые овощи достаём и отправляем в горячий бульон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставляем потомиться, минут на 20, добавляем сметану или сливки, прогреваем, всё измельчаем блендером) параллельно сухарики готовим))) и приятного аппетита! :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.03.2014 18:49]
26/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190485 
Автор: Myся
Дата:   

а где сейчас тыкву купить можно?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190486 
Автор: STV 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Songes

а где сейчас тыкву купить можно?

у вас - не знаю))) у нас круглый год в продаже во всех магазах) :-D
1/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190488 
Автор: Myся
Дата:   

Привет :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190498 
Автор: Buuu 
Дата:   

Я не запекаю, сразу в кастрюлю, чуть поджарю в ней, добавляю водички, варю, а потом блендером.
Тоже долго шла к тыкве-пюре. А тут безвыходная ситуация - огроменная тыква, которую надо быстро съедать, т.к. портится. Пришлось два месяца питаться тыквой, включая суп-пюре. Нисколько не пожалела :food:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190499 
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: STV



Таня ты где живешь?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190504 
Автор: Моляша (Моль в Камуфляже)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: STV

чеснок



Цитата:
От пользователя: STV

Особенно понравится ляликам
:lol:

Извините не сдержалась.

Тыкву люблю.
Много сажаю.
За рецепт спасибо, а то все рецепты с зажаркой, а тут до меня плавно дошло, что овощи можно просто запечь.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190507 
Автор: STV 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Iron$

Таня ты где живешь?

сейчаз - в Москве
а что с чесноком не так? :-D

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Особенно понравится ляликам

ребзю моему оченно понравилось)))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190509 
Автор: КориZа 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)


:lol:
Извините не сдержалась.

а что такого? меня чеснок нисколько не смутил, в отличие от бекона того же))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190510 
Автор: Моляша (Моль в Камуфляже)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

а что такого? меня чеснок нисколько не смутил,

Ну... У меня видимо ассоциации с

Цитата:
От пользователя: STV

ляликам

другие.
Как-то привыкла к мысли что лялькам чеснок не дают.

А так да, дети тыкву хорошо кушают, в отличие от глупых взрослых.
У меня в урожайный год вопрос по подаркам типа на Новый год и прочее, решается просто - порционная тыква на 1-2кг.
И все довольны :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190511 
Автор: КориZа 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Ну... У меня видимо ассоциации с
Цитата:
От пользователя: STV

ляликам

другие.

у меня вообще ассоциаций со словом "лялик" на тему детей нет. а вот насчёт родителей - есть)))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190517 
Автор: Shredinger's cat
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Songes

где сейчас тыкву купить можно?

вот те,что на фото много где есть.в мегамарте видел сегодня.да даже в магазине на хыммаше есть,чо уж тут.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190536 
Автор: STV 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

меня чеснок нисколько не смутил, в отличие от бекона того же))

бекон - для взрослых))) чеснок, у меня например, ребёнок употребляет с раннего возраста, как и лук)))

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Как-то привыкла к мысли что лялькам чеснок не дают.

ну "ляльки" - эт ведь понятие относительное, конечно в пол-года не буду ребёнку чеснок совать)))

Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]

у меня вообще ассоциаций со словом "лялик" на тему детей нет. а вот насчёт родителей - есть)))

вот это плюс! :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Суп-пюре из запечёной тыквы   #190626 
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Buuu

безвыходная ситуация - огроменная тыква, которую надо быстро съедать, т.к. портится. Пришлось два месяца питаться тыквой



Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

овощи можно просто запечь.

может я вам тайну открою :-D , но тыкву еще можно высушить.
Сама бы никогда не догадалась, но тоже надо было "обработать" 5 кг тыкву.
Летом купила "электро-сушилку", которой пользовалась до поздней осени (яблоки, перцы).
Вот, в инете нашла тыквенные чипсы, и получилось!
Мало того, я эти чипсы на кофемолке измолола.

Вообщем 5кг тыква - вошла в 0,8 литровую банку! ;-) .
Теперь этот порошок хоть куда - в кексы, в кашу, в супы, в соусы.
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода