поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Специи


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Специи   #223980  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Где стоит покупать специи?
Можно ли покупать на рынках?
Сделала себе полку на стену, думаю чем затариться)

[URL=http://radikal.ru/big/d6d14f4edfb94933b9e08e452dea...
Какие специи вы используете?
У меня самые ходовые это Хмели-сунели,кардамон, кориандр, орегано, тмин, розмарин и тимьян)
Какие еще специи посоветуете попробовать к мясу, птице?
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #223983  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

Аджика сухая. Все подряд с ней делаю, только что не каши))) :-D
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #223984  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   

Молотый пажитник - ух вкуснотища.

Такой приятный ореховый вкус придает. Можно и в несладкую творожную запеканку, и в яичницу, и в индейку. Сыр с ним очень вкусный, но что-то я его давно не видела в продаже.

Еще отлично сочетается с яблоками - в яблочную начинку для пирога самое то.
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #223985  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liebeskummer

Можно ли покупать на рынках?

Смысл в рынке исчез, проще, удобнее и дешевле покупать на ebay
3/21 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #223986  наверх
Автор: Liebeskummer  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian



лень ждать(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #223988  наверх
Автор: Natalia_ 
Дата:   

посмотрите на закупках есть несколько тем по специям в продуктах питания
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224096  наверх
Автор: krab33   (О пользователе)
Дата:   

Можжевельник. В супы, бульоны)))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224107  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liebeskummer

самые ходовые это Хмели-сунели

однако. эта специя у меня годами лежит :-D
а вот чили с паприкой уходит моментально
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224111  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

У меня орегано улетает и сладкий красный перец и зира.
Ну и набор для засолки селедки (кориандр\перец душистый\можжевельник\лавровый лист\перец горошком\гвоздика).
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224112  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

p.s. на рынке как-то брезгую, но это только мои тараканы :-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224115  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

на рынке

на рынке специи давно выдохлись и не пахнут, ИМХО
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224118  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

зира - если мясо часто готовите и супы
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #224148  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Тема (и начавшийся отпуск:-), сподвигли составить, наконец-то, список имеющихся специй, не хвастовства ради, а порядка для! :-) отсортированы экселем по алфавиту

Аджика
Бадьян
Базилик
Барбарис
Гвоздика
Зира
Имбирь молотый
Кайенский прец
Кардамон
Карри индийский
Кориандр
Корица
Кунжут
Куркума
Лавровый лист
Лимонная кислота
Майоран
Можжевельник
Мята
Орегано
Перец красный сладкий
Перец черный горошком
Перец..чилли (так и написано, с двумя "л" :-)
Розмарин
Семена горчицы
Семена укропа
Смесь перцев
Сумах
Тмин
Хмели-сунели
Чабрец
Шалфей
Шафран

(ну и несколько паков, фз зачем купленных, видимо магазинное помутнение, хотя!)
Приправа для моркови по-корейски
Приправа для рыбы
Приправа для сала, шпика и копченостей
Приправа для фунчезы
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234529  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Сегодня попробовал в щи добавить орегано и набор индийских специй.
Получилось необычно интересно.

В целом, интересно было бы узнать рецепты привычных всем блюд, вкус которых изменяется, но становится более интересным при использовании любимых либо необычных специй!

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2017 18:12]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234535  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Салат из свежей капусты с солью, сахаром и .... паприкой!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234540  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Сегодня попробовал в щи добавить орегано и набор индийских специй.


вообще, конечно, очень занимательно.
Базилик, орегано, лаврушка - почти одно и то же
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234546  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Зира, очень нравится
Мясо варится, чуток зиры добавить
  |  Поделиться:  
Re: Специи   #234547  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

я когда тесто для пиццы замешиваю, добавляю розмарин - придет хороший аромат пицце.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234555  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Часть орегано заварил с черным чаем!
превосходный аромат!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234556  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Часть орегано


чтобы вкусить настоящий аромат базилика/орегано - купите свежий. Совершенно иные ощущения. А лучше засадите в теплице и урожай заморозить, - в супы добавлять. Ощущения вообще иные, чем от сухого базилика. очень яркий вкус, что некоторые фыркают. Некоторым не нравится.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2017 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: Специи   #234557  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

базилика/орегано

базилик - это реган
орегано родственник майорана, душицы
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234558  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn


базилик - это реган
орегано родственник майорана, душицы


аромат у них очень похож, у свежих и сухих. Ну прям очень
  |  Поделиться:  
Re: Специи   #234575  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Хочу попробовать в сравнении зиру и тмин!
  |  Поделиться:  
Re: Специи   #234576  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Liebeskummer

Где стоит покупать специи?

стал покупать специи в METRO их HoReCa, после того, как сушеный чеснок уходил пачками в неделю при цене около 50 р \шт 28 г., взял банку 600 гр. рублей 250-350 точно не помню... и все приправы примерно такая же выгода... и даже если половина выдохнется выбросить не жалко.
В списках не увидел пажитника... мне очень нравиться, но и в продаже не видел, покупал в Пятигорске на рынке.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Специи   #234578  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1432&...
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода