поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лимонный курд Великобритании


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лимонный курд Великобритании   #242566  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто делал сам, стоящий рецепт и где купить в Екб производственный?)







[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 13:44]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242567  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

у вас все британское?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242583  наверх
Автор: лира_
Дата:   

Но это традиционная английская еда, там лимон, яйца, сахар, если бы был просто джем, я бы рецепт не спрашивала....)
Банка в один присест ушла, хотя не любители сладкого и варений...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242585  наверх
Автор: vtoroe s4astje
Дата:   


Цитата:
От пользователя: linta



рецептов курда много, выбирайте любой, у Нины Тарасовой, Энди Чифа, Чадейки. Отличаются по-моему только количеством сахара. И делайте на чем душе угодно. Тут скорее про технологию. На соке облепихи, на лайме, на грейпфруте, на смеси первого и третьего. Можно хоть из глинтвейна сделать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242586  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Обжоры какие-то, я бы не считала рекламой Ваши темы, если бы пару- тройку дней назад не стоял вопрос и не был опубликован рецепт лимонного курда....
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242590  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje

На соке облепихи,

Это круче лимона, можете ссылочку дать на основе облепихи?!
Я видела, чторецепты лимонных курдов есть в инете, но кто делал, говорят, что кислые получаются, а не как настоящий...хотелось бы идеальный рецепт).
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242591  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

я бы не считала рекламой Ваши темы

))))))Реклама-то чего? Что не купить в России?) Или страны Великобритании?)))))))))) :lol:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242592  наверх
Автор: vtoroe s4astje
Дата:   


Цитата:
От пользователя: linta



я делаю по рецепту Нины Тарасовой. Но я и не люблю сладкие курды. на мой взгляд он должен быть все же с кислинкой. Сок лимона просто меняете на такое же количество сока облепихи.
И н г р е д и е н т ы:

1 ч. л. желатина в порошке (или 1 и 1/4 или 2,5 г листового желатина)
холодная вода

Подслащенный сок лимона:
100 мл лимонного сока
цедра 1,5 лимонов
68 г сахара

Кремовая основа:
68 г сахара
3 яйца
85 г холодного сливочного масла


Технология одна.
Взбить яйца с с сахаром до посветления.
Лимонный сок с цедрой и сахаром довести почти до кипения. Снять с плиты.
Влить тонкой струйкой, постоянно мешая венчиком, сок в яичную смесь. Вернуть ковшик со смесью на плиту, не переставая мешать. Довести до загустения на слабом огне ок 3 минут. снять с плиты, добавить замоченный желатин (без воды) и масло кубиками. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать холодильник на ночь для стабилизации.
Если хочется пошаговый рецепт с фото - рекомендую обратиться в первоисточнику. Погуглить сайт Нины Тарасовой

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2018 18:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242593  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje



Спасибо Вам огромное, сделаю по Вашему рецепту с облепихой для начала!) :hi: :hi: :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242612  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Я вот здесь покупаю ( не реклама )

https://ru.iherb.com/pr/Bonne-Maman-Lemon-Curd-12-...

https://s3.images-iherb.com/bom/bom84567/l/1.jpg
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242613  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje

Но я и не люблю сладкие курды. на мой взгляд он должен быть все же с кислинкой. Сок лимона просто меняете на такое же количество сока облепихи.

на лайм менять просто. Они кислые
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242617  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Спасибо, но хотелось бы и в Екатеринбурге купить)))
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242618  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

на лайм менять просто.

Вот, да, такой курд еще ароматнее лимонов, всяко, спасибо! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242619  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez



Судя по отзывам, надо брать Рисочкин рецепт.
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242620  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vtoroe s4astje



Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242629  наверх
Автор: vtoroe s4astje
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!

что вы имеете в виду - готовый продукт?
различия в технологиях курда такие: использовать только желтки, использовать яйцо целиком. Загущать крахмалом или желатином. Конечно в варианте с крахмалом он будет более жидкий - можно что-то им полить. В варианте с желатином получается стабильная масса, которую можно использовать как начинку для тарталеток, макаронс, корпусных конфет, добавлять в птичье молоко и т.д. или просто есть ложкой из банки. Все зависит от личных предпочтений и задач.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242630  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Спасибо поняла. Я его только как соус использовала. Начинка для конфет очень интересно и вкусно...надо срочно попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Лимонный курд Великобритании   #242639  наверх
Автор: лира_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Судя по рецепту-это готовый продукт, а не соус?!

В Британии лимонный курд традиционно мажут на тосты с маслом.
Но в России даже исключительно салатный французский соус "майонез", жарят и запекают, шокируя французов, чему удивляться).
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода