поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Еда живая и мертвая


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еда живая и мертвая   #243891  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемый модератор, надоело бегать по темам и раздражать Вас их захламлением поэтому позвольте открыть специальную бесцензурную. Очень надеюсь, что в ней Вы позволите затрагивать даже политические темы, если участники посчитают, что это необходимо. Я лично считаю, что если люди обсуждают еду в контексте еды как таковой, экономической составляющей, составляющей взаимоотношений в обществе и прочих аспектах, то так тому и быть, значит это важно для них. Будем, так сказать, рассматривать концепции еды в принципе. Очень надеюсь, что это предложение не ранит Вас, как представителя администрации. Ведь не куплен же эфир в самом деле на форуме.Обещаем не переходить на личности и не оскорблять друг друга.

Ну, надеюсь, формальности улажены. Тогда начну тему весенней красотой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мята в плошке

Некоторые уже уловили мою концепцию отношений к еде.

Цитата:
От пользователя: stradalez

Поисковики сразу выдают
Главная >Болезни и вредители
Как избавиться от сныти навсегда



Надо правильно задавать вопрос: сныть - польза и вред , например.


Цитата:
От пользователя: zaba

сорняк, сложно избавиться

У нас в огороде есть делянки под сныть, топинабур, хрен, мяту... Все эти растения считаются трудновыводимыми сорняками. Мы же воспринимаем их как бесхлопотные садовые растения, которым не страшны ни холода, ни жара и в урожае которых мы всегда уверены.
Как ограничиваем: Мята растет на грядке. Поэтому ей вовсе не хочется прорастать в дерн, если есть мягкая земля. Поэтому она направляет свои корешки на грядку. Весной я лопатой прорезаю землю очень глубоко, чтобы перерезать корешки в том месте, где я решила сделать границу ее владений. Потом с другой стороны начинаю аккуратно вытягивать плати, вот такие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вуаля: прибранная грядка и весенний урожай.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь полгода я со свежей нежной мятой, ибо за лето раза 2 срезаю старые веточки серпом, на их месте свеженькие молоденькие растут.
Теперь хрен. Он тоже на высокой грядке, поэтому корни весной при вскопке хорошо и легко достать, а что останется, то осенью принесет новые плоды для такой вкусняки:



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот один соус, за которым ходить в магазин не надо.
Сныть растет в дерне в зеленой части сада, которую мы регулярно косим. Поэтому несколько раз за лето мы косим и ее, отчего свеженькие побеги есть полгода. Топинамбур тоже два раза в год собираем. Растет делянкой, никуда не расползается, ибо копаем отчаянно много. Едва ли успевает поголовье восстанавливать.


[Сообщение изменено пользователем 20.05.2019 09:08]
12/12 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243893  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Вот гостинцы для моей приятельницы. Сегодня специально придет забрать на супчик и чай.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 20.05.2019 09:29]
6/10 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243894  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Да! К Новому году жду урожай, если не оплошаю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243911  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Ещё одна прелесть нашего сада: колдовская трава манжетка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ее не едят, а добавляют женщины в чай. Отличная заместительная терапия вместе с зверобоем, мелиссой и шишками хмеля.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243912  наверх
Автор: Kilina
Дата:   

Все смешалось, люди, кони политика, еда... О чем тема?
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243913  наверх
Автор: HRD 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kilina

О чем тема?

да ни о чем! Театр одного актера! :-D
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243929  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HRD

да ни о чем! Театр одного актера!

Предлагаю тредстартеру выписать читательский билет, за нарушение авторских прав (название темы), а значит пренебрежение законами РФ :-)
И да заглавие темы не соответствует содержанию.
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243930  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

за нарушение авторских прав (название темы)

Где оформлено это право? Документ - в студию. Кстати, со мной легко расстаться: не ходить в тему. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2019 11:08]
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243932  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



Давайте Вы не будете склоки затевать, давайте про еду.... Право слово-надоело отгрызаться.
2/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243966  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Предлагаю тредстартеру выписать читательский билет, за нарушение авторских прав (название темы), а значит пренебрежение законами РФ


предлагаю переименовать в "подножный корм"



Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Где оформлено это право?

у Сергея Малоземова с НТВ стырен заголовок

переименуйте тему пока модератор опять не вмешался в вашу личную жизнь
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243967  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

В реверансе присесть? Волосы начесать? Соседа мукой измазать? ....Что я ещё должна по-вашему сделать?
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243968  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

.Что я ещё должна по-вашему сделать

Может вам на ОАКе создать тему? Там любят всякую фигню обсуждать.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243969  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Что я ещё должна по-вашему сделать?

тему переименуйте, она не соответствует содержанию



Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Соседа мукой измазать?

его-то за что? :-D

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

В реверансе присесть?

увы, не видно


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Волосы начесать?

тоже не видно. и вредно для волос


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

ее не едят, а добавляют женщины в чай. Отличная заместительная терапия вместе с зверобоем, мелиссой и шишками хмеля.

а вот самолечение может боком выйти.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243970  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Ещё одна прелесть нашего сада: колдовская трава манжетка



Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

ее не едят, а добавляют женщины в чай

:bs:
Вы бы хоть справочной литературой иногда пользовались ;-)

Цитата:

В пищу используют листья, реже — молодые побеги.

Ранней весной из манжетки можно варить супы, щи и готовить салаты. Кроме того, листья манжетки можно засолить вместе с другими овощами или травами и использовать для приготовления первых блюд. В армянской кухне манжетку обыкновенную (арм. пиперт/перпет) используют как основу для супа (состоит из отвара травы и самой травы, приправляется гранатовыми зернами и уксусом по вкусу).
Лекарственные средства из манжетки обладают противовоспалительным, вяжущим, отхаркивающим, ранозаживляющим, мочегонным и лактогенным действием. Регулярный приём внутрь настоя листьев приводит к снижению уровня холестерина в крови.В гинекологии манжетка используется как кровоостанавливающее, нормализует менструальный цикл,помогает в лечении женской половой сферы

11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243971  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Не сдержалась :-o
Название темы

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Еда живая



Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

ее не едят

:lol: :lol: :lol:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243972  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.05.2019 03:22]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243973  наверх
Автор: HRD 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Название темы
Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Еда живая


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

ее не едят

Зина, ее курят! :-D :-D :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243980  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Вот этот человек продвигает замечательный продукт - сыровяленую колбасу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Он привез из Италии технолога, нашел несколько преданных делу работников. Производит качественный товар. Однако он сказал, что если бы раньше он знал чем это обернется, то никогда бы не связался с этим. А именно: качественные специи в наших местах не водятся, технолог готовит колбасу по точному рецепту, принятому в Италии, а выходит так, что наше понятие о сыровяленой колбасе сильно расходится с итальянской. А технолог никак не хочет этого понять....

А это салат с копченой форелью и карамелизованным сыром. Заправка из большого количества базилика...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я оттуда почерпнула рецепт карамелизованного халлуми. Молодцы люди. Двигают любимое дело - качественные продукты в бутиковых магазинах. И радуются своим результатам. Завидую силе воли их.

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2019 10:06]
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243986  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Кстати, мята-то в плошке растет! и раскрывается!
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #243989  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

карамелизованным сыром



Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

карамелизованного халлуми

Мне кажется надо писать карамелизированный.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #244047  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

Про крапиву еще забыли. Сейчас ее время ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #244213  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Крапива и черемша все время в ходу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #244214  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Мне кажется надо писать карамелизированный.

Будем писать карамелизированный халлуми
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #244216  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Ну вот.800 одуванчиков прожили не зря.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сильно не увариваю. Подьзую как мед

Фотография из Фотогалереи на E1.ru






[Сообщение изменено пользователем 05.06.2019 19:58]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Еда живая и мертвая   #244222  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Сильно не увариваю. Подьзую как мед


Это типа рецепт был?


Вот как всегда, за что вас и не любят.

Сами с собой поговорили, рецепт обсудили, а обществу выдали только последнее предложение.

И сидите в недоумении, почему с вами диалог не продолжают :-D
А потому и не продолжают, что диалога не было :weep:
12/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода