поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тунец


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тунец   #245841  наверх
Автор: 
Дата:   

Как вы готовите филе тунца, чтобы это было вкусно? Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245842  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

полная гадость тунец.
не покупаю
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245843  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Я однажды ела тунца, он был пожарен как отбивная. Тоже вкус на грани фола.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245867  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nick38

Пыталась пару раз запекать в духовке, какая то гадость выходит.

:-D ёжики кололись но продолжали жрать кактус...
Ну а если по теме, вот:
Моё: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=2221...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но это брюшко, оно жирное его кстати можно и передержать, классическое филе, принцип тот же но мясо должно остаться практически сырым иначе сухо и не вкусно. Главный принцип филе должно отлежаться при комнатной температуре не меньше часа, лучше больше. Можно чуть подмариновать и тунца никогда не прожаривают полностью и уж тем более никакого запекания в духовке.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245976  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Из тунца только стейки, либо на салат
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245977  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

Из тунца только стейки, либо на салат

а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245978  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

маленькая разница - у них тунец утром плавал, в обед на столе
наш тунец плавал в лучшем случае полгода назад
как почти любая другая рыба (кроме местных )
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245997  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.

Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается если его слегка обжарить с кунжутом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 12:13]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245998  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

как почти любая другая рыба (кроме местных )

парадоксально но факт, свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса. Тунец как и вся дикая морская рыба едет замороженный, не вижу ничего плохого в правильной заморозке, вероятность правильной заморозки в случае с тунцом который стоит около 2000 р\кг довольно высокая, на плохого тунца ни разу не попадал.

Цитата:
От пользователя: Stasoff™

но у нас в городе трудно найти.


глупости в МЕТРО есть всегда.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #245999  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™




Цитата:
От пользователя: Bkmz



интересно, за что минусы :-(
и рыбка красивая, и картинка. Завистники с вареной скумбрией? :-D
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246006  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz


а японцы то и не знают.
Очевидные блюда из тунца:
суши
сашими
Тартар
стейк
салат
и масса других...

Я говорю про себя, а не про японцев.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246007  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Stasoff™

Тунец вкусный, когда свежий и сырой в виде сашими, но у нас в городе трудно найти.

Я готовил его всяко, но особенно вкусно получается ес

Ну вот это ч понимаю, взяла на заметку.
По делу, а не всякие привычные обрыдшие вяканья снобов из шестерочки.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246011  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

свежий местный судак в магазине выглядит хуже привозного турецкого сибаса.


свежий местный судак это тот, что выловлен утром
а не то что на прилавке во льду лежит по три дня
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246012  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Из первого рыбного у кого нибудь получалось что то нормальное приготовить из филе тунца в вакууме ?

зы В Индии салаты с тунцом вкусные. Он там из консерв :-D
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246013  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

свежий местный судак это тот, что выловлен утром

и к обеду приехал домой на готовку
вот это свежий судак
все остальное полумеры...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5,1 кг

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2019 23:09]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246016  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur



Белоярка?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246019  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Белоярка

Она ага
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246020  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

интересно, за что минусы

Слишком недоступно для обывателя :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246021  наверх
Автор: Lbr223
Дата:   

Кстати, пробовала копчёно- солёного тунца, не понравилось :-(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246022  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

свежий местный судак это тот, что выловлен утром

ну супер, если кто-то регулярно притаскивает судака. У подруги муж рыбак, так привозит раз в месяц сумку рыбы, но судак там редкость - лещи да окуни. Ночь чистит, пару дней едят свежее, остальное все-равно в заморозку :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246030  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Aff_Gur





судак сказочный!
завидую белой завистью :-D

когда то в магазинах города
был казахстанский, такой же крупный

при готовке мучиться не надо
во всем хорош
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246031  наверх
Автор: плакcа 
Дата:   

а тунец это большая скумбрия :-D
но постнее

скумбрию понимаю-принимаю в одном виде
запеченую в фольге в лимоном

тунца готовить не умею
поэтому избегаю покупать

цена тоже имеет значение
неоправданно дорого
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тунец   #246033  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: плакcа

тунец это большая скумбрия

скорей ставрида
брала лакедру, сделала в фольге на пару
лучше б я ее подсолила да в масло с луком отправила, там она была бы красава
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода