Куда мир катится.... на кулинарном форуме по теме в месяц. Но, надеюсь, кто-то на него заглянет и ответит
У нас праздник - супруга наконец начала блины делать. раньше отсутствием сковородки нужной отговаривалась, но неделю назад родня была в гостях и подарила.
Сегодня делала блинчики
с начинкой из мяса с рисом. Вкусно, но чего-то не хватает. Сейчас гадаем. Может рис не тот? Брали пропаренный длиннозёрный Золотистый. Немного суховато. Может среднезёрный или других сортов?
Может к рису, обжаренному фаршу и пассированному луку ещё что-то добавить надо было?
Странно. Общепитовские зачастую с рисом делают. И не сухие получаются.
Мы тут подумали - может потому. что рис хороший. купили нонеймовский, местной фасовки, на днях с ним будем пробовать
ну не знаю пироги блинчики с мясом и рисом для меня всегда были сухими, ну и фарш возможно пережалили, не нужно его сильно обжаривать особенно говяжий.
Сделали блинчики с рисом - супер.
оказывается не всё, что качественно - хорошо.
Как я и писал, нонеймовский рис оказался куда как лучше в качестве начинки, чем дорогой известных марок. ну и значительно дешевле, конечно. С одной стороны он всё-таки длинозёрный, с другой мягче, чем,
предположим, Золотистый, который я обычно использую и для плова и для супов.
Для начинки купил в светофоре недорогую свинину. Мало мяса, много сала. рис весь жир впитал.
И такие блинчики получились - сами в пузик проскальзывают
А бог знает. Брал тогда же, когда вопросы задавал. Я же пишу - нонеймовский. Сейчас повозникало множество фасовочных предприятий. Прозрачный целлофановый пакет, фасовка уральская.
Это как яблоки сезонные.
вы хоть раз видели, чтобы на этикетке сезонных яблок ещё и сорт писали. ?
Когда я Золотистый рис готовлю, так там рисинка к рисинке, в плов даже не страшно воды перелить - всё-равно не слипнется. Поэтому в блинах жестковато и получилось.
разные сорта риса для разных целей :-)
Делали блинчики с
мясом без риса, это вкусно, не вижу смысла муку (блины) с крахмалом (рис) употреблять, единственное исключение пироги с картошкой, но и их я тоже не особо люблю.
Делали блинчики с мясом без риса, это вкусно, не вижу смысла муку (блины) с крахмалом (рис) употреблять
Ваше дело, может очки надеть?. нам нравится, а это главное.
Я и супчик с лапшой с хлебом ем - и что?
Цитата: От пользователя: Legendaren
Да, конечно, на сезонных яблоках, в полиэтиленовых перфорированных упаковках, пишут и сорт и место происхождения, будьте внимательнее.
Каждую осень и значительную часть зимы один из отсеков(может лотков, не знаю, как называется),
а то и два, фруктовых отделов магазинов Забиты с горкой яблоками, ценник которых гласит: Яблоки сезонные"
не могли бы вы мне сказать, о внимательный, с какой стороны надо на ценник посмотреть, чтобы сорт увидеть. А может он на отсеке написан?. Где-нибудь на дне, или на бортике?
Сегодня делала блинчики с начинкой из мяса с рисом.
рис с тестом так себе сочетание
когда начинки можно сделать из икры (хотя бы минтая), яиц всмятку и сливочного масла хотя это скорее соус, сгущенки, повидла, сметаны с
зеленью, меда, творожного сыра с семгой и т.д. и т.п.
Так ведь мы начинающие блиноделы. Сейчас с творогом и изюмом делаем. А как только путин пенсии до достойного уровня поднимет, как он давно обещал, судя по сообщениям СМИ, так и сёмгу с икрой осилим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)