поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос по блинам


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по блинам   #249258  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Куда мир катится.... на кулинарном форуме по теме в месяц. Но, надеюсь, кто-то на него заглянет и ответит
У нас праздник - супруга наконец начала блины делать. раньше отсутствием сковородки нужной отговаривалась, но неделю назад родня была в гостях и подарила.
Сегодня делала блинчики с начинкой из мяса с рисом. Вкусно, но чего-то не хватает. Сейчас гадаем. Может рис не тот? Брали пропаренный длиннозёрный Золотистый. Немного суховато. Может среднезёрный или других сортов?
Может к рису, обжаренному фаршу и пассированному луку ещё что-то добавить надо было?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249261  наверх
Автор: сандри
Дата:   

мясцо наверняка сухое,да и не соленое((
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249264  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

из мяса с рисом

рис лишний... всю влагу и забирает...рис забирает влагу всю какую может... решить проблему можно только большой жирностью начинки.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249273  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

рис лишний.

Странно. Общепитовские зачастую с рисом делают. И не сухие получаются.
Мы тут подумали - может потому. что рис хороший. купили нонеймовский, местной фасовки, на днях с ним будем пробовать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249276  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

И не сухие получаются.

ну не знаю пироги блинчики с мясом и рисом для меня всегда были сухими, ну и фарш возможно пережалили, не нужно его сильно обжаривать особенно говяжий.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249327  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   

Сделали блинчики с рисом - супер.
оказывается не всё, что качественно - хорошо.
Как я и писал, нонеймовский рис оказался куда как лучше в качестве начинки, чем дорогой известных марок. ну и значительно дешевле, конечно. С одной стороны он всё-таки длинозёрный, с другой мягче, чем, предположим, Золотистый, который я обычно использую и для плова и для супов.
Для начинки купил в светофоре недорогую свинину. Мало мяса, много сала. рис весь жир впитал.
И такие блинчики получились - сами в пузик проскальзывают
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249330  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

ак я и писал, нонеймовский рис оказался куда как лучше в качестве начинки, чем дорогой известных марок. ну и значительно дешевле, конечно.


Что это за "чудо-рис" ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249333  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Legendaren

Что это за "чудо-рис"

А бог знает. Брал тогда же, когда вопросы задавал. Я же пишу - нонеймовский. Сейчас повозникало множество фасовочных предприятий. Прозрачный целлофановый пакет, фасовка уральская.
Это как яблоки сезонные. вы хоть раз видели, чтобы на этикетке сезонных яблок ещё и сорт писали. ?
Когда я Золотистый рис готовлю, так там рисинка к рисинке, в плов даже не страшно воды перелить - всё-равно не слипнется. Поэтому в блинах жестковато и получилось.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249336  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

золотистый он пропаренный, мне кажется
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249339  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

мне кажется

тебе не кажется, так и есть...

Цитата:
От пользователя: безе

оказывается не всё, что качественно - хорошо.

разные сорта риса для разных целей :-)
Делали блинчики с мясом без риса, это вкусно, не вижу смысла муку (блины) с крахмалом (рис) употреблять, единственное исключение пироги с картошкой, но и их я тоже не особо люблю.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249345  наверх
Автор: Legendaren   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Это как яблоки сезонные. вы хоть раз видели, чтобы на этикетке сезонных яблок ещё и сорт писали. ?


Да, конечно, на сезонных яблоках, в полиэтиленовых перфорированных упаковках, пишут и сорт и место происхождения, будьте внимательнее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249348  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



соглашусь. мне кажется рис там - это вариант удешевления
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249351  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

это вариант удешевления

для нажористости
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249354  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Делали блинчики с мясом без риса, это вкусно, не вижу смысла муку (блины) с крахмалом (рис) употреблять

Ваше дело, может очки надеть?. нам нравится, а это главное.
Я и супчик с лапшой с хлебом ем - и что?


Цитата:
От пользователя: Legendaren

Да, конечно, на сезонных яблоках, в полиэтиленовых перфорированных упаковках, пишут и сорт и место происхождения, будьте внимательнее.

Каждую осень и значительную часть зимы один из отсеков(может лотков, не знаю, как называется), а то и два, фруктовых отделов магазинов Забиты с горкой яблоками, ценник которых гласит: Яблоки сезонные"
не могли бы вы мне сказать, о внимательный, с какой стороны надо на ценник посмотреть, чтобы сорт увидеть. А может он на отсеке написан?. Где-нибудь на дне, или на бортике?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249357  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

и что?

вам важно моё мнение? :-D

Цитата:
От пользователя: безе

Ваше дело, может очки надеть?.

трусы оденьте :-)

Цитата:
От пользователя: безе

Мало мяса, много сала. рис весь жир впитал.


Цитата:
От пользователя: Bkmz

решить проблему можно только большой жирностью начинки.

;-)

Цитата:
От пользователя: безе

не могли бы вы мне сказать, о внимательный

новопассит ->там
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249360  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

оденьте

Наденьте...))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249387  наверх
Автор: надежные руки
Дата:   


Цитата:
От пользователя: безе

Сегодня делала блинчики с начинкой из мяса с рисом.


рис с тестом так себе сочетание
когда начинки можно сделать из икры (хотя бы минтая), яиц всмятку и сливочного масла хотя это скорее соус, сгущенки, повидла, сметаны с зеленью, меда, творожного сыра с семгой и т.д. и т.п.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по блинам   #249393  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: надежные руки



Так ведь мы начинающие блиноделы. Сейчас с творогом и изюмом делаем. А как только путин пенсии до достойного уровня поднимет, как он давно обещал, судя по сообщениям СМИ, так и сёмгу с икрой осилим.
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода