 |
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
 |
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250101
|
наверх
|
Автор: Автандил_rus
Дата: 9 апреля 2025 12:39
Хочу попробовать сам засолить скумбрию. Как это сделать вкусно и быстро? В домашних условиях ни разу не пробовал, если честно. Интернет почитал, рецептов-то полно, а вкусно получится или нет, не понимаю. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250104
|
наверх
|
Автор: SvetOK
Дата: 9 апреля 2025 12:56
Самое быстрое кусочками, наверное. 2-3 скумбрии средних, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 листа лаврушки, перец горошком штук 10, 3 ст. л. растительного масла и 25 мл холодной кипяченой воды.
Чистим рыбу, отрезаем голову, хорошо промываем, режем на довольно крупные кусочки.
Складываем в подходящий по размеру контейнер. Посыпаем смесью, кладем перец, лаврушку, можно семена горчицы еще. Добавляем масло и воду, равномерно все распределяем и на 2 часа под пищевую пленку при комнатной температуре. За это время ее нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы равномерно
просолилась. Собственно, через 2 часа можно уже есть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250110
|
наверх
|
Автор: Автандил_rus
Дата: 9 апреля 2025 14:16
Спасибо. А целиком ее солят? Или только кусками? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250113
|
наверх
|
Автор: SvetOK
Дата: 9 апреля 2025 14:48
Целиком я одни раз всего солила. Вот по этому рецепту:
Скумбрия 1 шт, 60 г соли, 30 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, 500 мл воды, 2-3 лавровых листа, перец горошком несколько штук. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Остудите до комнатной температуры. Выложите скумбрию в контейнер и залейте остывшим маринадом. Убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью. Оставьте в холодильнике на 4–6 часов. По истечении этого времени скумбрия будет готова к употреблению.
Но это уже более долгая и
замороченная история, конечно. Хотя и тоже вкусно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250116
|
наверх
|
Автор: ctrl_v
Дата: 9 апреля 2025 19:59
е1 - клоуны, ботов загнали))) Ответ настолько очевиден, что аж не смешно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250128
|
наверх
|
Автор: Автандил_rus
Дата: 10 апреля 2025 13:41
А вы сами кто будете? Ни шильдов ни опознавательных знаков |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250131
|
наверх
|
Автор: Тфилин Фтумани
Дата: 11 апреля 2025 13:52
Лет 15-20 назад в магазинах была популярна скумбрия "пряная". Рецепт слизал.
Две рыбки избавить от скелета. Посыпать солью со стороны мяса. На глаз. Немного сахара. И черным перцем удобрить. Убрать на ночь в холодильник. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250134
|
наверх
|
Автор: Троллька я
Дата: 14 апреля 2025 13:19
у меня из детства рецепт, еще мама так солить научила.
беру замороженную с головой рыбину, желательно покрупнее.
начинаю под водой чистить от внутренностей, она постепенно размораживается.
отрезаю голову, рыбу режу на стейки толщиной 1,5-2 см. выкладываю в плоскую миску
полуразмороженные куски. каждый кусочек обсыпаю солью и черным перцем и обкладываю накрошенным сушеным лавровым листом. ну просто рву его мелко. и на рыбку и внутрь.
убираю в холодильник. через полчаса достану чуть потрясу, чтоб соки смешались. и обратно на полчаса.
и все, можно есть.
слабой соли пряная.
если боитесь, то можно и пару тройку часов подержать.
я всех друзей к такой засолке приучила, всем нравится |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250137
|
наверх
|
Автор: Автандил_rus
Дата: 15 апреля 2025 13:38
Спасибо. И правда очень просто |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250140
|
наверх
|
Автор: Автандил_rus
Дата: 15 апреля 2025 13:38
И так интересно попробовать |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?
|
#250152
|
наверх
|
Автор: Кукуруза в шляпе
Дата: 17 апреля 2025 20:02
Можно еще в рассоле засолить. Берете 2 скумбрии, потрошите, отрезаете головы. Для рассола: 0,5 л воды, 1 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 2-3 перца душистого горошка, пару штучек гвоздики, черного перца 2-3 горошины, пару лавровых листов. Все смешать, довести до кипения и остудить до комнатной
температуры. Скумбрию порезать на кусочки и положить в подходящую посудину, залить рассолом. Через 3 часа можно есть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|