поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как засолить скумбрию в домашних условиях?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250101  наверх
Автор: Автандил_rus
Дата:    9 апреля 2025 12:39

Хочу попробовать сам засолить скумбрию. Как это сделать вкусно и быстро? В домашних условиях ни разу не пробовал, если честно. Интернет почитал, рецептов-то полно, а вкусно получится или нет, не понимаю. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250104  наверх
Автор: SvetOK
Дата:    9 апреля 2025 12:56

Самое быстрое кусочками, наверное. 2-3 скумбрии средних, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 листа лаврушки, перец горошком штук 10, 3 ст. л. растительного масла и 25 мл холодной кипяченой воды.

Чистим рыбу, отрезаем голову, хорошо промываем, режем на довольно крупные кусочки. Складываем в подходящий по размеру контейнер. Посыпаем смесью, кладем перец, лаврушку, можно семена горчицы еще. Добавляем масло и воду, равномерно все распределяем и на 2 часа под пищевую пленку при комнатной температуре. За это время ее нужно будет 2-3 раза перевернуть, чтобы равномерно просолилась. Собственно, через 2 часа можно уже есть.
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250110  наверх
Автор: Автандил_rus
Дата:    9 апреля 2025 14:16

Спасибо. А целиком ее солят? Или только кусками?
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250113  наверх
Автор: SvetOK
Дата:    9 апреля 2025 14:48

Целиком я одни раз всего солила. Вот по этому рецепту:

Скумбрия 1 шт, 60 г соли, 30 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса, 500 мл воды, 2-3 лавровых листа, перец горошком несколько штук. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Остудите до комнатной температуры. Выложите скумбрию в контейнер и залейте остывшим маринадом. Убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью. Оставьте в холодильнике на 4–6 часов. По истечении этого времени скумбрия будет готова к употреблению.

Но это уже более долгая и замороченная история, конечно. Хотя и тоже вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250116  наверх
Автор: ctrl_v
Дата:    9 апреля 2025 19:59

е1 - клоуны, ботов загнали))) Ответ настолько очевиден, что аж не смешно.
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки среднемайские (до 18-го) 27609
Вы умеете расхлямляться? Куда деваете ненужное? 3205
Майское путешествие: от Питера через Псковские земли до Минска и Витебска. 344
Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 1965
ЖЗЛ или стремление всех объегорить 1745
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250128  наверх
Автор: Автандил_rus
Дата:   10 апреля 2025 13:41

А вы сами кто будете? Ни шильдов ни опознавательных знаков
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250131  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   11 апреля 2025 13:52

Лет 15-20 назад в магазинах была популярна скумбрия "пряная". Рецепт слизал.
Две рыбки избавить от скелета. Посыпать солью со стороны мяса. На глаз. Немного сахара. И черным перцем удобрить. Убрать на ночь в холодильник.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250134  наверх
Автор: Троллька я
Дата:   14 апреля 2025 13:19

у меня из детства рецепт, еще мама так солить научила.
беру замороженную с головой рыбину, желательно покрупнее.
начинаю под водой чистить от внутренностей, она постепенно размораживается.
отрезаю голову, рыбу режу на стейки толщиной 1,5-2 см. выкладываю в плоскую миску полуразмороженные куски. каждый кусочек обсыпаю солью и черным перцем и обкладываю накрошенным сушеным лавровым листом. ну просто рву его мелко. и на рыбку и внутрь.
убираю в холодильник. через полчаса достану чуть потрясу, чтоб соки смешались. и обратно на полчаса.
и все, можно есть. слабой соли пряная.
если боитесь, то можно и пару тройку часов подержать.
я всех друзей к такой засолке приучила, всем нравится
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250137  наверх
Автор: Автандил_rus
Дата:   15 апреля 2025 13:38

Спасибо. И правда очень просто
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250140  наверх
Автор: Автандил_rus
Дата:   15 апреля 2025 13:38

И так интересно попробовать
  |  Поделиться:  
Re: Как засолить скумбрию в домашних условиях?   #250152  наверх
Автор: Кукуруза в шляпе
Дата:   17 апреля 2025 20:02

Можно еще в рассоле засолить. Берете 2 скумбрии, потрошите, отрезаете головы. Для рассола: 0,5 л воды, 1 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 2-3 перца душистого горошка, пару штучек гвоздики, черного перца 2-3 горошины, пару лавровых листов. Все смешать, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Скумбрию порезать на кусочки и положить в подходящую посудину, залить рассолом. Через 3 часа можно есть.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода