поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как хранить бананы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как хранить бананы?   #250158  наверх
Автор: Trotilla
Дата:   18 апреля 2025 12:57

Я люблю желтые бананы без черных пятен. Даже пусть будут они зеленоватые, незрелые слегка. Бабушка про такие говорила как мыло, а я прям обожаю) Но вот купишь их желтенькие или полузелененькие, они день-два полежат, и уже не то совсем. Становятся мягкими и черные пятнышки появляются. Подскажите, как хранить бананы в домашних условиях, чтобы они дольше оставались свежими и не чернели.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как хранить бананы?   #250161  наверх
Автор: Кукуруза в шляпе
Дата:   18 апреля 2025 17:45

Не в пакете, отдельно от других фруктов и не в холодильнике. Я где-то читала, что если их подвесить, то бананы дольше останутся твердыми и на них не будут образовываться черные пятна. Если у вас есть такая возможность, попробуйте. Мама у меня оборачивает хвостики фольгой или пищевой пленкой. Говорит, что так дольше лежат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хранить бананы?   #250170  наверх
Автор: Муза в кедах
Дата:   22 апреля 2025 18:08

Да съесть их побыстрее просто, чтобы не почернели :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как хранить бананы?   #250191  наверх
Автор: p0p0vam0lly
Дата:   13 мая 2025 18:38

Где-то читала что чтобы бананы оставались желтыми и без пятен, нужно их разделять из связки и оборачивать их ножки не то в фольгу, не то в полиэтилен) Но как-то так и не попробовала
  |  Поделиться:  
Re: Как хранить бананы?   #250197  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:   16 мая 2025 23:02

Я люблю водку, но без радужных разводов. Даже пусть они будут зеленоватые. дедушка про такие говорил, как мыло, а я думаю, что тут скорее с шампунем сравнивать надо. Как пузырики играют - явно все нетрадиционной ориентации.
Но вот купишь настоечку, жёлтую там или зеленоватую, она на подоконнике на солнышке постоит, и уже не то совсем. Становится горячей, а выпьешь - чёрные пятнышки в глазах появляются.
Подскажите, как хранить водку в домашних условиях, чтобы она дольше оставалась холодной
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Есть таджики ? 1066
разрыв крестообразной связки 177
Рыбалка в республике Тува на июньские праздники 195
Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 2316
Майское путешествие: от Питера через Псковские земли до Минска и Витебска. 635
Re: Как хранить бананы?   #250200  наверх
Автор: p0p0vam0lly
Дата:   20 мая 2025 20:06

Я тоже люблю недоспелые бананы.Покупаю по несколько штук зеленые и храню в холодильнике.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода