 |
Можно ли есть сырую свеклу?
 |
Можно ли есть сырую свеклу?
|
#250164
|
наверх
|
Автор: Кукуруза в шляпе
Дата: 21 апреля 2025 16:44
У меня тут возник вопрос, который не дает мне покоя: можно ли есть сырую свеклу? Я слышала, что она очень полезная, и мне стало интересно, чем полезна сырая свекла? Может, кто-то знает? Вообще, едят ли сырую свеклу? Или ее нужно обязательно варить/запекать? Поделитесь своим опытом и рецептами, если
кто-то любит свеклу в сыром виде! |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Можно ли есть сырую свеклу?
|
#250167
|
наверх
|
Автор: Муза в кедах
Дата: 22 апреля 2025 18:07
Сырую свеклу есть можно, так ее полезные свойства даже еще больше проявляются. Свекла богата йодом, кальцием и калием. Эти элементы благоприятны для здоровья капилляров, стенок сосудов, щитовидной железы, печени. Еще в сырой свекле содержится беталаин, и вот он при термической обработке разрушается.
Но если у вас гастрит или язва или какие другие проблемы с ЖКТ, то сырую свеклу вам есть нельзя.
И поделюсь рецептом любимого салата с сырой свеклой. 300 г свёклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. растительного
масла, молотый чёрный перец, соль. Изюм промыть кипятком и выложить сушиться на полотенце. Сырую свёклу и морковь натереть на специальной тёрке. Петрушку и кинзу измельчить. Всё смешать, добавить уксус, масло, соль и молотый перец. Очень вкусно!
[Сообщение изменено пользователем
22.04.2025 18:08] |
0/2 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|