поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Что вы передали бы детям как семейный рецепт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что вы передали бы детям как семейный рецепт?   #250926  наверх
Автор: Клава не шифер
Дата:   25 мая 2026 13:38

Представьте, что ваши дети/внуки скажут: "Это фирменное блюдо нашей семьи, его готовила ещё мама (или бабушка)". Что это будет? Есть ли уже такое блюдо сейчас. Почему именно оно?
  |  Поделиться:  
Re: Что вы передали бы детям как семейный рецепт?   #250938  наверх
Автор: Олеся Николаевна Васёва
Дата:   20 июня 2026 10:02

Как картошку жарить и грибы солить, капусту, тесто ставить, блинчики, манник и шаньги печь, супы готовить я знаю все кухни мира, нашла свое в простом и русском.
Например вчера был
Щавелевый суп.
Говядина отварная можно на кости , я легкий люблю.
Картошка, морковка кубиками, в конце нарезать щавель с укропом посолить поперчить, лаврушка.
Заправить взбитым яйцом (как уха, колбасные супы и куриный)
Вкусный кисленький суп и сытный, летний...полезный, подаётся со сметаной.
Были еще булочки с изюмом и блинчики с утра, но приехали родственники и все нестало :-D
Вечером окрошка, квас тоже ставлю сама. Окрошка на квасе, с отварной говядиной и редиской. На сегодня корейки достала, возможно на углях будет ужин...
Первым делом омлет научила бы, и макароны сварить, а всему остальному, если видит на примере эти все технологии и секреты, то сами учатся я у бабушки , как тесто ставить, печь в печи... Пироги... У мамы, тортики и привычка, сухарики к супам готовить. У папы мясо жарить и. С Ним дружить.. Жарить и борщ варить тоже отец. :hi: я вижу как люди питаются готовым, это не вкусно, путо, нстолько- насколько их жизнь как и еда...
Еда это энергия и качество энергии зависит от воды и еды, которую мы употребляем.
Иногда пробую кухню готовую, но очень редко. На форуме было когда- то очень живо, конкурсы и общение, обмен опытом и целая жизнь или часть жизни... Очень много опыта получено и изучены все кухни мира, низкий поклон е1... Такого точно нигде не получить.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2026 10:09]
  |  Поделиться:  
Re: Что вы передали бы детям как семейный рецепт?   #250989  наверх
Автор: Secоnd
Дата:    1 июля 2026 10:43

Детям уже и не надеюсь передать, им не интересно.
Может внукам?

Вот мне передали, я и готовлю.

Бабушкина сырная пасха. В бабушкиной же столетней с виду деревянной пасочнице.
Салат по типу оливье, но с лососем
Картофан с разными заедками
Ореховый торт ( передать-то передали, но не научили, вот и не вышло))
...

Да много чего, всего и не вспомнишь мне передали.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода