поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Домики из кабачков


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домики из кабачков   #44433  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Рецепт нашла в журнале. Я его немного изменила. Готовлю в первый раз это блюдо, поэтому буду благодарна критике.
По сути, рецепт не новый, здесь само оформление играет роль.

Итак, незатейливый состав продуктов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С кабачков осторожно снимаем кожуру, причем так, чтобы получились тонкие и желательно ровные полоски. Ну у меня уж как получилось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На одну минуту погружаем кожуру в кипящую воду

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем остужаем в холодной воде и выкладываем на салфетку, чтобы обсушить. после этих манипуляций полоски кожурки стали как тряпочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем обжариваем лук и чеснок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем сюда же добавляем порезанный на кубики кабачок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сюда же фарш и обжарим до полуготовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь в формочки выкладываем кожуру так, чтобы она высоко выступала за край формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху помидорку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И закрываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И так все остальные. На последний домик кожуры не хватило, достались одни обрезки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 180 гр примерно на 20-25 минут

И вот готовое блюдо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот так в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru





P.S. Кожура закончилась, а кабачки и фарш остался, поэтому соорудила в более классическом варианте блюдо - колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались. Часть ушли в овощное рагу, а остальный порезала кружочками и пожарила. Вкусно со сметанкой....
Вот такой вот кабачковый вечер.
80/2 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44435  наверх
Автор: MamaRomana  (О пользователе)
Дата:   

я еще крышу делаю из картошки фри))закрепляю кусочком плавленого сыра....
у мене проблема-сын-эстет :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44436  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Ого! Вот это мастерство!
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44448  наверх
Автор: MamaRomana  (О пользователе)
Дата:   

:flowers: большое спасибо...но до вас мне далеко,как нить соберусь и выложу любимые блюда сына на детскую тематику))
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44449  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль


P.S.S. Теперь закончился и фарш, а кабачки еще остались
ты же лопнешь, деточка(С)
:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44458  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

ты же лопнешь, деточка

Дак я же не одна!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44459  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Классно.Хорошая идея.Надо кексоформу покупать.
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44461  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Дак я же не одна!!!!
вместе веселее лопаться?
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44473  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

автор молодец, Ваш рецепт взяла на заметку :-)
плюсанула
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44475  наверх
Автор: Demi_Urg 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



а готовое блюдо прямо с кожурой употребляется? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44477  наверх
Автор: STV 
Дата:   

здорово! оформление - прям щас в ресторан! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44496  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Demi_Urg

а готовое блюдо прямо с кожурой употребляется? 8(

Кожура ооочень мягкая, совсем как кабачок. Все таки тепловую обработку она прошла. Мы съели все вместе.
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44506  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

очень интересный и оригинальный рецепт
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44507  наверх
Автор: Da_Kota   (О пользователе)
Дата:   

У цуккини (зеленых кабачков) очень мягкая кожура. Я ее даже не чищу.
А тонкие полосочки можно нарезАть ножом для чистки овощей.
И в это блюдо пойдут не только шкурки, но и сам кабачок. Получатся некоторые домики зеленые, некоторые белые.
а из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44514  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Da_Kota

из формы их можно по одному доставать? Не переворачивая. А то у меня силиконовая форма на 12 кексов - боюсь не справлюсь аккуратно

Так я тоже в силиконовой делала. Очень хорошо достаются, ничего не разваливается. Доставала их по одному, ибо силикон переворачивать не очень удобно
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44519  наверх
Автор: Невыносимая легкость бытия
Дата:   

Упала в обморок от такой красоты! :-) Просто чудо))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44542  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

классический вариант мне понравится больше
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44544  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Инжик (Она)

классический вариант мне понравится больше

О вкусах не спорят
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #44558  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

ммм... прикольно... и красиво.. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45069  наверх
Автор: kaen1
Дата:   

:-) молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45127  наверх
Автор: ZARETSKAIA
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

колечко кабачка, внутрь фарш, сверху помидорка и сыр. И в духовку.


Скажите, а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,перед тем как начинить?
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45136  наверх
Автор: Tanya_25
Дата:   

Я всегда донце оставляю, чтобы сок не вытекал :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45154  наверх
Автор: чёрЪта 
Дата:   

а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу :-(
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45158  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: злая фурия

а вы дно у кабачка оставляете или вырезаете,

Вырезано. Но все равно сочно получается


Цитата:
От пользователя: БДЖIЛКА(ура я дома!!!)

а чем можно заменить формы, чегото сообразить не могу

Можно попробовать сделать один, но большой в форме для кулича
  |  Поделиться:  
Re: Домики из кабачков   #45643  наверх
Автор: Fialka_ya
Дата:   

У меня всегда при приготовлении фаршированных кабачков мясо как бы отдельно от кабачка получается. :-(
Как бы их скрепить между собой чтобы все это не разваливалось? И еще кабачок готовится быстрее, чем фарш и п.э. слишком мягкий, безформенный...Подскажите пожалйста может чего не так делаю? :-)
А рецепт автора очень интересный, оригинальный :-) ;-) .
Взяла себе рецептик. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода