поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)   #70145  наверх
Автор:  
Дата:   

Делала не раз, но всегда отмечала, какую естественную полифонию вкуса продуктов, которую не получается сохранить НИГДЕ, удается удержать этому рецепту :-)
не будем бялеш ассоциировать с беляшами. Это совсем другое блюдо. Итак.
300-400 грамм бараньей вырезки (прошу меня простить, я не ем баранину, у меня говядина)
немного курдючного сала (я взяла свиное домашнее, привезенное от бабушки)
пару головок лука,
2-3 каротшки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем мясо мее-елкими кусочками (не ленитесь! оно того стоОит!)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

помельче картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

также лук
сало..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


все режем как можно мельче!

Все это смешиваем, добавляем соль, перец (только черный)
вот до такой массы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:01]
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс Мясной двор)   #70146  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

размороженное тесто тщательно разминаем, оставив кусочек для "закрывашки"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

раскатаем тесто раза в полтора больше формы, в которой хотим делать наш бялеш. Укладываем его на сковороду, смазанную маслом...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь туда загружаем начинку, закрываем "крышечкой", аккуратно защипываем края

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разогретую духовочку! градусов на 200. Ждем пока не зарумянится

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и вот оно! осторожно открываем крышечку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем...не надо пытаться резать как пирог! накладываем отдельно начинку и берем верхушечку вместо хлеба :-)

очень вкусно!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:00]
254/16 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70147  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.02.2010 22:48]
  |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70148  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

:super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70149  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

по -моему, это бэлиш, ела в Татарии, супер! :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70150  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

а вот кто-то миусит :-)
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70154  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Оо, мне очень понравился такой большой беляш :super:


[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:59]
12/14 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70156  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

а вот кто-то миусит

это озверевшие от голода гости форума :-) Мой плюсик - Ваш ;-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70157  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

а вот кто-то миусит

Я плюсик поставила. Люблю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
Там в первом посте проблемы с фотками.
[ - вот такой скобочки не хватает перед кодом, добавить нужно. :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 23:14]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70160  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Люлю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.

а я вот ни разу не ела такое :-( но жуть как хочется попробовать! обязательно повторю! только для начала, скорее всего, сделаю небольшие пирожки с такой начинкой...или это уже другое получится? :-o
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70164  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

а вот кто-то миусит

точно голодные... :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70166  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   

знатоки говорят, что туда еще надо залить говяжий бульон... проделав отверстия в крышечке. Но! ведь мы используем слоеное тесто... Так что это не пройдет! :-) тесто не выдержит.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70185  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

В нашей семье (родом из Башкирии) это блюдо называется курником. Я как-то выкладывала рецепт сюда. Но там и начинка другая, и тесто не слоеное.
Я теперь попробую сделать свой курник с такой начинкой, как у вас. Рубленное мясо всегда намного сочнее и вкуснее.
И туда, чтобы не говорили знатоки, ни в коем случае не надо отдельно вливать бульон, и уж тем более делать дырочки. Иначе весь сок убежит.

Мой вам плюс!
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70189  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Че за минусы-то?? уж и прокомментировать нельзя...
9/14 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70190  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

ведь мы используем слоеное тесто.

татары и башкиры обычно используют тесто, что-то среднее между дрожжевым и песочным..т.е дрожжевое, но с добавлением огромного количества сливочного масла.
лучшие балеши ела в Уфе..
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу :cool:
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70193  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

я вот ни разу не ела такое

сначал вареную цветную капусту попробуй!
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70194  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

нарезаем мясо мее-елкими кусочками (не
ленитесь! оно того стоОит!)

или попробуйте ножницами кухонными тонкие полосочки мяса (прежде нарезанные ножиком) резать мелкими кусочками, быстрее должно выйти :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70206  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу


Яна, ты представь, как я на тусу-то со сковородой такая... :-D
Кстати, туса ведь завтра
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70209  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

(родом из Башкирии)

а откуда точнее?) я тоже оттуда :-o
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70211  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

На конкурс принято :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70218  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер/ready for the new @!#$/

Бикер/ready for the new @!#$/

г. Кумертау
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70219  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni



Муж затребовал приготовить такой же беляшик! :super: :super: :super:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70221  наверх
Автор: lаilаni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Муж затребовал приготовить такой же беляшик!


не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу :-D )
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70238  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

блиииииннн... детство вспомнила.. у мамы подруга была - татарка.. так это было наше любимое блюдо у них в гостях...
тесто как раз-таки не дрожжевое.. сверху делается дырочка и пупочка :-D
которую в процессе открывают, доливают бульончик и снова закрывают.. все дети дрались, кому эта пупочка достанется... ужос - куплю мяса в выхи и испеку чиорт побери... спасибо!
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бялеш по-татарски (конкурс   #70242  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lаilаni

не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу

Да не вопрос! Приготовлю конечно... :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода