поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "Мясной ряд"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "Мяс...   #71466  наверх
Автор:  
Дата:   

Тот самый, тот самый-самый-самый!
Его готовили Джули и Джулия. А теперь - и мы.
Простой и ужасно вкусный - Boeuf Bourguignon или Говядина в красном вине


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам потребуется:
Говяжья вырезка – примерно 700 грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
Хорошее сухое красное вино, в идеале бургундское (ну, вы помните «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…»). Я брала Пино Нуар. Вина необходимо примерно ½ бутылки… но… если на вашей кухне окажется бутылки 2-3 – они не пропадут.
2 среднего размера луковицы
1 крупная или 3 маленьких морковки
Томатная паста и/или несколько свежих томатов.
Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист).
Перец горошком и свежесмолотый.
2-3 зубчика чеснока
0,4 литра теплого говяжьего бульона.
Оливковое масло
Сливочное масло
1-2 столовые ложки муки
Шампиньоны
Картофель
Соль
Мускатный орех
Сливки

Ну-с, начнем.
Сначала мы берем грудинку, срезаем с нее шкурку. Шкурку эту откладываем – она нам еще пригодится.
Грудинку режем небольшими пластиками.
Помещаем их в кастрюлю, где уже разогрета 1 столовая ложка оливкового масла и ставим на средний огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Важно: нужна такая кастрюля, которая могла бы быть использована и на плите, и в духовке. Поэтому лично я взяла керамическую. В ней хорошее распределение тепла, она пригодна для использования и в духовке, и на плите. А еще – в ней все блюда получаются ароматнее.
Грудинка вскоре должна превратиться в ароматные хрустящие шкварки, из которых вытопилось довольно прилично жира.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вылавливаем шкварки и откладываем.
А в жире начинаем пассеровать морковку и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем режем говядину на небольшие кусочки. Обсушиваем каждый с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кстати, руки, которые обрабатывают мясо – это руки martngar, бессменного фотографа и блестящего разделывальщика мяса на нашей кухне.
А я тем временем продолжаю пассеровать морковку и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда это сделано – так же выкладываем их в отдельную мисочку.

Теперь в кастрюлю помещается мясо и быстро обжаривается на сильном огне (можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо выкладываем из кастрюли, но лишь для того, чтобы вновь уложить его туда, на этот раз – на подушку из спассерованных лука и моркови (а что вы хотите? Это куизин франсез – здесь нет легких путей). Добавляем шкварки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо посыпаем мукой, присаливаем. Пе-ре-ме-ши-ва-ем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И помещаем на 3-5 минут в духовку на самый сильный жар (не менее 230 градусов Цельсия, можно включить гриль).
Достаем, еще раз пе-ре-ме-ши-ва-ем. И снова в духовку на несколько минут.
На мясе должна появиться корочка.

А теперь приступает к самой главной части марлезонского балета.
Включаем на средний огонь конфорку.
К мясу помещаем: томатную пасту и/или очищенные от шкурки и семян помидоры, раздавленные плоской сторона ножа зубчики чеснока, 300 мл теплого мясного бульона, перец горошком, шкурка от грудинки (вот она и пригодилась!), и, наконец...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

примерно полбутылки бургундского.

Все это дело закрываем крышкой и на среднем огне доводим до уверенного побулькивания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего кастрюлю помещаем в духовку и оставляем там на 2,5-5 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия. В середине готовки температуру уменьшить до 160.

Тем временем готовим гарнир.

Традиционно «Буф Богиньон» подается с картофельным пюре.
Отвариваем картошку (чищенную, чищенную, вот будем готовить пюре а-ля Кордон Блё – тогда и будем готовить в мундире, а пока что – варим чищенную, чтобы побольше крахмала ушло).
Помещаем в блендер со сливками, солью и мускатным орехом (это, кстати, традиционная добавка к картофелю во Франции, т.к. среди граждан французов бытует мнение, что запах картофеля – отдает болотом, вот поэтому и добавляют мускат).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пюрируем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим и режем на четвертинки шампиньоны. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Быстро.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В оливковом масле распускаем сливочное. Хитрость тут в том, что температура горения оливкового масла – ниже, чем у сливочного. Поэтому нет риска, что сливочное – сгорит. Такой старый-престарый прием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем мелко рубленную вторую из припасенных нами луковиц. Кидаем туда же лавровый листок.
И тушим минут 15 под крышкой на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем добавляем оставшийся бульон, свежесмолотый перец, соль и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне минут 40-50.

Итак, у нас уже все сделано, однако ждать готовности мяса еще долго.
Поэтому можно забраться с ногами на диван, расстегнуть верхнюю пуговицу на джинсах, налить бокал вина и посмотреть отличный фильм.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот наступает этот самый момент, когда умопомрачительный запах из духовки становится абсолютно невыносимым, а мясо протыкается вилкой абсолютно без сопротивления.
Мы вынимаем кастрюлю из духовки, снимаем крышку…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это просто по-тря-са-ю-ще…

Тушеный лук смешиваем с грибами и подаем в отдельной миске на стол.
Серверуем наш Буф Богиньон пюре, грибами и луком, украшаем веточками тимьяна.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаем с тем же вином, в котором готовили.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ммм… Бон аппети!

ПС Огромное спасибо Елене martngar за фотки и помощь. )))

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 00:30]
204/7 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71467  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сползла со стула.....
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71471  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Сползла со стула.....

Дык )))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71487  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Ммм… Бон аппети!

Держите меня семеро! :super: :super: :super:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71488  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



+
почему так мало мяса с порции :-(
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71492  наверх
Автор: Annete
Дата:   

плюсище!!!)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71516  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Мне понравилось А еще у меня такая же скатерть, один в один. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71518  наверх
Автор: Стуся 
Дата:   

невероятно! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71519  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

я в ауте, красотищща и уверена - вкуснотищща, восхищаюсь автором перманентно :hi:
/а маникюр то какой!/ :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71524  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Принцесса Фиона, поздравляю!:-) Тема получилась шикарная!:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71533  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...   #71536  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

восхищаюсь автором перманентно
/а маникюр то какой!/

подписываюсь под каждым словом)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71543  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   

Отличные фотки - отличное блюдо. Это точно не из журнала фотки? :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71553  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Вот и дождалась я Аниного рецепта:-)
Как я и предполагала - он великолепен. Ничего лишнего, все comme il faut. Подача на высочайшем урове. Браво! :flowers:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71564  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

долго....
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71583  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

долго....

оно стоит того )))
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71586  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

оно стоит того )))

Аня, вот нисколечко не сомневаюсь в этом! :super: :super: :super:
:food: :food: :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71592  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Девочки, это что-то мегапотрясающее!!!
Не могу забыть Ленино новогоднее мясо, а это наверно ващекапец вкуснятина :confused:
супер-супер-супер!!!! Гении чо уж)
буду голосовать за вас однозначно! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71593  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



я это...слова все потеряла... \молча грохнулась в голодный обморок\
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71600  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

я это...слова все потеряла... \молча грохнулась в голодный обморок\

Соня, давай уже как-нибудь вместе жахнем. Так сказать на почве кавказско-французской дружбы.

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

Не могу забыть Ленино новогоднее мясо

Лена вообще незаменимый чел, чтобы мясо резать ))) А потом его стремительно поедать. Со стонами и криками.
;-)

Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Аня, вот нисколечко не сомневаюсь в этом!

Так оно )))

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 12:36]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71603  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

давай уже как-нибудь вместе
жахнем

не вопрос ;-)

Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

на почве кавказско-французской дружбы.

вон, Филина. Живет во Франции, при этом выращена исключительно на кавказкой кухне. :-D Сейчас всех там приучает.
  |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71604  наверх
Автор: KiwiKiwi
Дата:   

Боже, какая красота!!!! вот чего я так долго ждала с начала конкурса....теперь это мой фаворит:-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 12:43]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71616  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.




Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>




Цитата:
От пользователя: инcпектор




Цитата:
От пользователя: Стуся




Цитата:
От пользователя: Anestezy




Цитата:
От пользователя: Annete




Цитата:
От пользователя: Скалолазка




Цитата:
От пользователя: norma2805




Цитата:
От пользователя: Скалолазка




Цитата:
От пользователя: Djemma




Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ




Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




Цитата:
От пользователя: KiwiKiwi



Всем спасибо огромное. Это действительно очень вкусно! Вива ля Франс!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71618  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Безупречно :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...   #71619  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

Супер! Вкусно снято!
+++
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода