поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гаспачо! Летний суп.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Гаспачо! Летний суп.   #91005 
Автор:  
Дата:   

Вдохновилась вчера темой про холодные супы и, собственно, в 12 ночи приготовила гаспачо:-)

Вот он какой красавец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прекрасный освежающий суп, родом из Испании. Опять же готовить его очень просто при наличии блендера.
Осталось держать пальчики за продолжение жарких денечков:-)

Что понадобится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1) помидоры, 1 кг
2) огурцы, 500 гр
3) КРАСНЫЙ болгарский перец, 300 гр (у меня, как видите, был зеленый перец. С ним тоже гуд. Но если решитесь готовить правильное гаспачо, нужен будет все таки красный перец. Но мне в 12 ночи добывать его было не комильфо)
4) Луковица средняя
5) 2-3 дольки чеснока
6) 1/3 лимона
7) томатный сок, 500 мл (сильно рекомендую томатный сок в таких в советских стеклянных банках по 3 литра, он прекрасен. а вообще можно совсем без томатного сока обойтись)
8) оливковое масло, 100 мл
9) винный уксус (у меня на хересе)
10) соль
11) перец

Время приготовления (с отвлечением на фотографирование) – 40 минут:-)

Процесс, очень подробно:

Для начала, нам нужно снять кожицу с томатов. Для этого, кладем помидоры на 5 секунд в кипяток:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вынимаем их и сразу опускаем в холодную воду остыть, делаем надрезы и снимаем кожицу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем помидоры крупными кубиками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очищаем кожицу с огурцов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 из них нарезаем крупными кубиками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем КРАСНЫЙ перец очищаем от семян, нарезаем:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук, чеснок, конечно же, тоже нарезаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь, высыпаем все овощи в миску, добавляем томатный сок и перемешиваем до состояния кашицы с помощью блендера.
Я тут погорячилась, взяла мелкую посудинку, потом перелила в миску покрупнее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше, аккуратно добавляем оливковое масло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выжимаем лимонный сок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем 3 ложки винного уксуса, солим, перчим и еще раз все тщательно перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все! Убираем наше творение в холодильник на пару часов остужаться.
Подавать его нужно очень холодным. Я для верности поставила замораживаться кубики льда с лимонным соком. Если холода не хватит, добавлю в тарелки с супом.

помните откладывали один огурец в сторону?
при подаче мелко его нарезаем на кубики, суп украшаем зеленью и кладем немного мелко резанных огурчиков.
Также советую сделать в духовке сухарики или бутерброды из хрустящего багета
я на фотке в самом верху темы для композиции выложила обычные сухарики.

Вот стоит сейчас в холодильнике, ждет меня к вечеру, холодненький, освежающий, мммммм *в предвкушении потираю ручками*))))

И, по испански:
Buen provecho! :-) :-) :-)
67/6 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91006 
Автор: V E S N A 
Дата:   

Это такой девочковый вариант, можно смело и с чистой совестью кушать суп с добавкой, бока и попа гарантированно не вырастут:-)

Для мальчиков есть более питательный вариант:
Нужно взять половину батона, срезать корочку, мякоть залить на 30 секунд кипятком и размолоть до кашицы блендером вместе с овощами.
9/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91007 
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

а еще туда не помешает сельдерей для аромата и листья базилика мелко покрошить)
15/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91008 
Автор: Alena70 
Дата:   

красавец :-)
спасибо за отчет, вечером повторю, если не уеду никуда тоже :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91009 
Автор: V E S N A 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



вооот, а говоришь не знаток:-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91013 
Автор: Илья Xантер 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: V E S N A

вооот, а говоришь не знаток


не знаток, просто сам так готовлю)
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91015 
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Поставил плюс, какой Гаспачо,
На очередь поставил блюдо.
Не суп, а ярко-красный мачо,
P.S. Тарелка просто чудо :-D
16/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91017 
Автор: Besтя 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Романтик347

Поставил плюс, какой Гаспачо,
На очередь поставил блюдо.
Не суп, а ярко-красный мачо,
P.S. Тарелка просто чудо

и почему я могу ставить только один плюс?!
PS маладес! :-)
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91019 
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Я бы тоже базилика добавила и перца черного и сельдерея....а в целом зачетно :-)
4/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91020 
Автор: Mekcиканец   (О пользователе)
Дата:   

Очень!!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91021 
Автор: Need For Knit 
Дата:   

А разве в состав гаспаччо входит готовый томатный сок? 8-( Ваще-то я столько вариантов встречала, что и с соком тоже наверное возможно))) Даже вареные яйца кое-где добавляют, и черный хлеб черствый.....)))))

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 12:23]
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91026 
Автор: V E S N A 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: katie77



Дак да, вариаций много. Мне с соком больше нравится. но, как и писала, можно обойтись и без него.
особенно если использовать для супа свежий урожай томатов.

Черный черствый хлеб добавляют, если необходимо получить более сытный суп. про мальчиковый вариант я тоже писала

в общем, исторически сложилось так, что самые обязательные компоненты супа - это чеснок, винный уксус и соль. они в сочетании не дают организму быстро растрачивать организму запас воды.
Что очень актуально а жару)

"Я так хочу, чтобы лето не кончааааалось")))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91027 
Автор: Юрий_Александрович   (О пользователе)
Дата:   

Прекрасно. Прямо таки прохладой и свежестью повеяло !!! :beach:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91028 
Автор: шкаф
Дата:   

Конечно плюсамбус+, так вовремя, впереди жаркие выходные.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91031 
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Великолепный супчик!
А я бы свехру к огурчикам добавила кииинзы :hi:
Даже если это будет не правильно!
:-)
4/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91069 
Автор: УсАтыЙ YRS   (О пользователе)
Дата:   

завтра отчитаюсь! ))))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91070 
Автор: yokiko 
Дата:   

Можно еще вот так подать :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #91079 
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

я в кафе ела с варёной говядиной, но лично мне без мяса больше нравится. это тоже так сказать "мальчуковый вариант"
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Гаспачо! Летний суп.   #124873 
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

актуальный ап :-)
6/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода