поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Технологии
Технологии
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Айвоська  |  Каталог:  ПК, ноутбуки, планшеты  |  Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

  Общение > Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Второй независимый вход AUX в муз. центре.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Второй независимый вход AUX в муз. центре.   #127597 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 19:45

Всем привет!
Для подключения телевизора хочу сделать дополнительный стерео вход AUX в муз. центр LX-M330.
Схема https://cloud.mail.ru/public/2RcN/RU1x4eSf4
Единственный AUX уже используется ПК.
"Кассетник" и CD не использую - сигнал хочу взять оттуда.
Как я понимаю усилитель включается только после запуска кассеты или диска.
Что нужно сделать чтобы усилитель подхватил сигнал "как бы кассеты"?
Спасибо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2018 19:01]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127598 
Автор: Nefоrmаtus©<u>  
Дата:   30 Окт 2017 19:55



Цитата:
От пользователя: =Серж=

дополнительный стерео вход AUX

может тупо механичесский селектор на вход поставить?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127599 
Автор: El.Master™  
Дата:   30 Окт 2017 20:15

купи такую шнягу
https://goo.gl/7qBZ5M
и не мучайся
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127600 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 20:18

у кассетника долж быть мех переключатель
попробуй просто вкл Воспроизведение без кассеты (или поставь после Воспр на Паузу)
подсовывай сигнал вместо вых кассетника
посмотрел схему вытащи "+" конденсаторов с206 с256 на них внешний сигнал.
мож потребоваться делитель сигнала.

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 20:45]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127602 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 20:36


Цитата:
От пользователя: Nefоrmаtus©<u>

может тупо механичесский селектор на вход поставить?

Хорошая идея.

Цитата:
От пользователя: El.Master™

купи такую шнягу
https://goo.gl/7qBZ5M
и не мучайся

А может действительно купить и не заморачиваться...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 20:39]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127603 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 20:47



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

у кассетника долж быть мех переключатель
попробуй просто вкл Воспроизведение без кассеты (или поставь после Воспр на Паузу)
подсовывай сигнал вместо вых кассетника

Там лентопротяжный механизм уже не тянет, да и нет механического управления.
Вы правы, что надо как-то заставить думать муз. центр что включено воспроизведение.
Т.е. надо на одну из кнопок "назначить" замыкание каких-то дорожек, наверное...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127604 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 20:51

написал тебе чо надо делать.
мех переключателя нет, как имитировать кассету думай сам.. :-)
аналогиным образом мож поступить с "-" конд с604 с654 (соотв L-channel R-channel)
где то около кассетоприемника долна быть кака то хрень котора сигналит о наличии кассеты, мож быть от двигателя ф/з...

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 21:15]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127606 
Автор: DDeNN  
Дата:   30 Окт 2017 21:14

я п с таким аппаратом даже заморачиваться не стал.. Хочу понять, что народ ищет от таких магнитол 90-х годов?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127607 
Автор: alexhote  
Дата:   30 Окт 2017 21:16

тупо через пару сопротивлений в 10к-100к и телик и ПК на один вход подать
будет такой псевд- микшер
уровня сигнала должно хватить
можно и пару подстрочников еще добавить
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127608 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 21:17


Цитата:
От пользователя: DDeNN

я п с таким аппаратом даже заморачиваться не стал.. Хочу понять, что народ ищет от таких магнитол 90-х годов?

у богатых свои привычки... :-)
типа круче поросячих яиц?... :-)
хотца челу -пущай делат... :-)


Цитата:
От пользователя: alexhote

тупо через пару сопротивлений в 10к-100к и телик и ПК на один вход подать
будет такой псевд- микшер
уровня сигнала должно хватить
можно и пару подстрочников еще добавить

когда вкл оба аппарата дергать прикажешь?:-)

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 21:27]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127609 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 21:18



Цитата:
От пользователя: DDeNN

Хочу понять, что народ ищет от таких магнитол 90-х годов?

Это не магнитола, и не 90-х, а середины 2000-х, и при этом нормальный компактный муз. центр. Хочу чтобы звук был по-приличнее с ТВ. Что не так?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127610 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 21:19



[Сообщение удалено пользователем 30.10.2017 22:26]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127611 
Автор: DDeNN  
Дата:   30 Окт 2017 21:30



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

у богатых свои привычки

я то ппц богатый. радиолюбитель-богатый..
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127612 
Автор: El.Master™  
Дата:   30 Окт 2017 21:34



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

у кассетника долж быть мех переключатель

это как правило микрик который включает ЛПМ и управляет микросхемой с ключами аудио.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127613 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 21:41



Цитата:
От пользователя: DDeNN

я то ппц богатый. радиолюбитель-богатый..

дык чо снобизм демонстрируешь?
мож пацан како себе плюшки делат... :-)

Цитата:
От пользователя: El.Master™

это как правило микрик который включает ЛПМ и управляет микросхемой с ключами аудио.

ф/з... возможно...тады его зафиксировать в нажатом виде...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127614 
Автор: danihay64  
Дата:   30 Окт 2017 21:43

Сделайте стереомикшер на двух транзисторах по схеме с ОК. Сигнал с телека подавайте на базы, а сигнал с компьютера на эмиттеры.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127615 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 21:55



Цитата:
От пользователя: danihay64

Сделайте стереомикшер на двух транзисторах по схеме с ОК. Сигнал с телека подавайте на базы, а сигнал с компьютера на эмиттеры.

ребя, ТС нифига не понимат в радио...вы о чем?..отличит ОК от ОБ и ОЭ?... :-)
минимизировать процесс настройки и привести процесс переделки к мех действиям...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127616 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   30 Окт 2017 21:59


Цитата:
От пользователя: StranNick_1

ребя, ТС нифига не понимат в радио...вы о чем?..отличит ОК от ОБ и ОЭ?...
минимизировать процесс настройки и привести процесс переделки к мех действиям...

Вы правы! :-o

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 22:20]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127617 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 22:03



Цитата:
От пользователя: =Серж=



дерзай! :-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127618 
Автор: DDeNN  
Дата:   30 Окт 2017 22:15

все что по теме могу сказать, автор, посмотри куда идут существующие входы, они идут на какие то резюки, либо кондеры с ними последовательно стоящие. Нужно воткнуть такие же резисторы (номинал), после уже существующих. Т.е., через них подать сигнал с нового источника. Разъем, может, новый впендюрить нужно.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127619 
Автор: El.Master™  
Дата:   30 Окт 2017 22:17

посмотрел схему, там звуком коммутацией и тембром заведует TDA7469 которой управляет процессор LC8666XX
Это цифра в управлении. с последовательной передачей данных, с наскоку нифига не получится, разве что тупо спалить. Внешний коммутатор будет проще.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127620 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 23:03


Цитата:
От пользователя: El.Master™



дык написано как... :-)
с кассеты звук в цифре штоле?:-)
тупо отсоединяем вых магн и суем вместо него внешку...
имитация наличия кассеты не долж вызывать затруднений...:-)
если буд затруднения напишет...
ТС ты ток экранир провод используй -экран на землю паяй...:-)

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2017 23:18]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127622 
Автор: StranNick_1  
Дата:   30 Окт 2017 23:50

ишшо ТС совет от деки выдерни разьем CN551 попробуй 8 контакт на землю...
потом 5й....
похоже это поможет обмануть проц о кассете...

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 00:13]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127623 
Автор: El.Master™  
Дата:   30 Окт 2017 23:54



Цитата:
От пользователя: StranNick_1

с кассеты звук в цифре штоле?

8-(
качни даташит на TDA7469 и посмотри что там к чему.
у неё внутрянка по цифре управляется.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Как сделать второй вход AUX в муз. центре?   #127624 
Автор: Туман в Сан-Антонио   (О пользователе) 
Дата:   31 Окт 2017 00:04


Цитата:
От пользователя: StranNick_1

ишшо ТС совет от деки выдерни разьем CN551 попробуй 3 контакт на землю...

Там 4 микрика, которые, наверное лучше просто заклеить скотчем...
То что кассета как бы есть внутри - это процессор поймет (там на экране загораются символы наличия кассеты) и будет готов включить двигатель.
Может быть там стоит контроль который оценивает работу моторчика и лентопротяжного механизма и только тогда включает усилитель?

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2017 00:25]
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 
 

N1.RU Недвижимость

N1.RU НедвижимостьПерейти