|
Замена масла в КПП
 |
|
Замена масла в КПП
|
|
наверх
|
Автор: Квантов
Дата: 12 июля 2004 15:12
Где находится щуп, чтоб посмотреть кол-во масла?
Где находится сливное отверстие?
Где находится заливное отверстие?
Какое масло посоветуете?
Существует ли процедура промывки?
Спасибо, сильно не пинайте за незнание
Машина 21093 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Замена масла в КПП
|
|
наверх
|
Автор: SlAv@
Дата: 12 июля 2004 16:01
...масло Castrol TAF-XS ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 июля 2004 16:22
А сколько литров его лить надо? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S.A.B.
Дата: 12 июля 2004 16:28
Как мы все не любим читать руководства по эксплуатации авто, пока ждешь ответа - его можно выучить наизусть, или с буквами не дружим. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2004 15:55
Цитата: От пользователя: S.A.B.
S.A.B.
|
Как мы все любим умничать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 826
Дата: 13 июля 2004 16:06
литра 4 бери не ошибешься |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sport-man
Дата: 13 июля 2004 16:15
В 12-ку покупал Castrol-TAF-X 4 литра.. но по моему достаточно и 3 ( по книжке 3,3 л). Так как при 3 литрах щуп показывал максимум.. Но я все равно долил еще пол-литра. (слышал якобы лучше побольше в коробку). Шуметь меньше стал подшибник первичного вала))). Покупал в римексе по 360 за литр...
Кто знает чем чревато слишком большое колво масла в кпп (3,5 л) ?? Спасибо! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S.A.B.
Дата: 13 июля 2004 16:25
To *кран*
<Как мы все любим умничать.>
Да не умничать, ты уж извини, но хотелось бы узнавать чего-нибудь полезное из форума, то чего нет в букварях, а тут про масло в КПП по два вопроса на день, и по три про масло в двигатель - надоело. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Є(°:°)Э
Дата: 13 июля 2004 17:02
Я тоже чайник, но кое-что уже могу сказать.
В моём руководстве (2114) почему-то про контроль и замену масла КПП не написано.
К щупу подобраться и просто его увидеть существенно сложнее, чем к масляному щупу двига. Говорят, это характерно для инжекторов. Если открыть капот и при хорошем
освещении всмотреться вглубь его содержимого немного сбоку (со стороны левого крыла), то можно (с трудом) заметить торчащее из КПП резиновое кольцо - это и есть рукоятка щупа. Я к нему подбираюсь опустив руку по рукав футболки в относительно свободный уголок подкапотного пространства, который в
углу у левой дверцы, согнув руку в локте и нашаривая это резиновое колечко.
Мастера действительно заливают масло в КПП не скупясь, поэтому этот щуп обычно весь в масле. Практически все говорят, что так и надо.
Заливать масло надо прямо через отверстие щупа. Поэтому
неоходимо иметь воронку, которую надо вставить в специальный шланг (не менее 40 см длиной), а шланг засунуть в это отверстие.
Если насчёт промывки двига её сторонники и противники спорят между собой, но по поводу промывки КПП господствует мнение, что она не нужна. Прмывка существует
только для случая, если была залита откровенная дрянь (грубая подделка или по необходимости - вследствие, например, аварии вдали от цивилизации).
Насчёт марки масла - опыта нет. Сливное отверстие, естественно, снизу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2004 17:10
Масло Castrol TAF X было в литровых емкостях и заливочный носик из емкости вытаскивался аж на сантиметров 15!
Обходился без воронки, затыкал пальцем носик, переворачивал емкость и двумя руками опускал канистрочку туда, нащупывал отверстие и убирал палец - все ништяк! По уму сделано - я про
емкость)) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stonehead (О пользователе)
Дата: 13 июля 2004 17:58
Цитата: От пользователя: Sport-man
Заливать масло надо прямо через отверстие щупа. Поэтому неоходимо иметь воронку, которую надо вставить в специальный шланг (не менее 40 см длиной), а шланг засунуть в это отверстие.
|
Правильно ли я понял что надо этот шланг
засунуть подальше в отверстие? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2004 19:25
Нет, Каменная голова, не правильно :-)
Просто это отверстие находится на КПП, а она расположена достаточно глубоко, причем сверху мешаются всякие шланги и кабели. И шланг предназначен для того, чтобы проложить маслу путь через это стеснённое пространство от воронки, в которую заливаем
масло и которая будет торчать вверху(иначе в неё не залить аккуратно масло) , до отверстия, в которое вставляем другой конец шланга. А щуп на это время вытаскиваем, естественно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2004 19:34
Обходился без воронки, затыкал пальцем носик, переворачивал емкость и двумя руками опускал канистрочку туда, нащупывал отверстие и убирал палец - все ништяк!
|
У Вас карбюратор, что ли? У меня там прямо сверху одну руку-то не
просунуть, не то что две руки, да ещё с канистрочкой :-). Можно просунуть шланг, а в отверстие его придётся вставлять рукой, просунутой сбоку. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Декодер
Дата: 14 июля 2004 07:56
блин куда лить вопрос решаемый
вот хотел долить масло в коробку ,а какое масло залили
на заводе хр%н знает
в руководстве из списка помечено 2 звездочкой :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OLD BMW
Дата: 14 июля 2004 08:24
|
заливал 3.5 л при меньшем кол-ве при езде на больших скоростях возможно масляное голодание подшипника 5й передачи
нужно проверить сапун из КПП выходит шланг свободный конец около брызговика и забивается грязью |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2004 11:03
Цитата: От пользователя: Декодер
|
Не грузитесь. Купите любую более-менее приличную трансмиссионную минералку GL-4 и долейте. Сколько Вам осталось до замены масла? Пару тысяч? Доездите без проблем. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2004 13:24
У меня 16клапанная 12-ка! Канистрочка литровая!
Вернее я просовываю без проблем (даже не пачкаюсь) к отверстию коробки одной рукой, второй просто придерживаю сверху
зф. проще наверно показать.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: дядя Ваня /Аве, Папо!/
Дата: 14 июля 2004 13:43
Не знаю как у вас, а в 12-ке без проблем добираешься до этого щупа. Лить надо по максимум или чуть выше именно для беспроблемного существования 5-й передачи.
Масла есть и подешевле Кастрола, можно кое-что из полусинтетики (75W90). ТМ-4 (это тип масла), если не ошибаюсь. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chaos717
Дата: 15 июля 2004 00:33
а Зик трансмиссионный в моде? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|