поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Кстати, на счет АКБ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кстати, на счет АКБ   #173462  наверх
Автор: User 60082
Дата:    2 декабря 2004 21:44

Стоит штатная с завода АкТех 55 на 2114.
Недавно сел, оказалось, что минусовая клемма болталась, скорее всего ее забыли при установке сигналке прикрутить, а я не проверил. Получается, что АКБ не заряжалась.
Прикурил на стоянке, напряжение бортсети по копму показывает 15 В, получается что он заряжается.
На самой АКБ написано - необслуживаемая. Что это значит? Что ее не получится зарядить и она одноразовая?
Сможет ли машинка сама зарядить нормально АКБ и сколько для этого ей в день надо кататься км?
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173471  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:    2 декабря 2004 21:58

необслуживаемая- значит не надо следить за уровнем электролита. Хотя чушь это. Можно и долить воды и следить нужно. А зарядить можно и нужно. Но лучше на устройстве. на машине сейчас может и не зарядиться. холодно.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173490  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:    2 декабря 2004 22:56

Цитата:
От пользователя: E6apek

Недавно сел, оказалось, что минусовая клемма болталась, скорее всего ее забыли при установке сигналке прикрутить, а я не проверил. Получается, что АКБ не заряжалась.

Да, вывод безаппеляционный :-) К сведению, если нет зарядки, то загорается красная лампочка на панели приборов с изображением аккумулятора.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173492  наверх
Дата:    2 декабря 2004 23:02

Так вот эта лампочка и появилась, когда я пытался машину завести. Т.е. сначала все лампочки горят, потом гаснут все кроме парковки ;-) и лампочки АКБ. И ключ блокируется, что его надо выключить и опять включить, а без этого он не поворачивается на Пуск.
Не может же быть такое, что он заряжался целый месяц, а потом раз и в ноль разрядился, если учесть, что у меня на выключенной машине только один потребитель - сигналка.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173497  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:    3 декабря 2004 00:26

В твоем случае, если бы не было заряда ранее, лампочка сразу бы загорелась. У меня в этот понедельник тоже загорелась, оказалось генератор сдох.
Да, что за лампочка парковки?

Цитата:

Не может же быть такое, что он заряжался целый месяц, а потом раз и в ноль разрядился, если учесть, что у меня на выключенной машине только один потребитель - сигналка.

Легко, просто акк возможно уже убитый (особенно если не первая у него зима), достаточно хорошего мороза, чтобы утром не завестись, плюс учти, если работают постоянно потребители в виде вентилятора отопителя, обогрева заднего стекла, фары, музыка и ты ездиешь по городу, то зарядки практически нет, особенно в простаивании на холостых в пробках - так что не удивляйся.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки летнего финала (до 31.08) 10742
Орлов! Имей совесть! Не обижай наших детей! 1321
Путешественик Сергей Ермаков 126
Как лучше соединить брус 150х150? 190
Как деликатно намекнуть коллеге девушке 3937
Re: Кстати, на счет АКБ   #173500  наверх
Дата:    3 декабря 2004 01:36

Блин, я же говорю - машина новая, аккуму месяц (он с завода с машиной родной), музыки у меня пока нет. Ночью только сигналка потребляет, когда еду еще и фары с габаритами. А днем печка ну и иногда обогрев.

А на холостых, как я понял, тоже при нормальном генераторе заряд должен быть.

ЗЫ: На приборной доске лампочка парковки, когда ручник включен - в виде ((P))
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173502  наверх
Автор: Павел_ЦНР
Дата:    3 декабря 2004 04:09

Цитата:

Так вот эта лампочка и появилась, когда я пытался машину завести. Т.е. сначала все лампочки горят, потом гаснут все кроме парковки и лампочки АКБ. И ключ блокируется, что его надо выключить и опять включить, а без этого он не поворачивается на Пуск.

так то по-моему аккум всегда горит до того как заёл) и тухнет только после этого
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173504  наверх
Автор: Алekcандp  (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2004 08:43

Короче, заряди акум на специальном устройстве, поставь на машину и помаж клеммы литлчиком, все должно быть ОК.
У меня, по крайней мере, так. (Машина такая же того же возраста, с таким же акумом, днем езжу с ближним светом.) Кстати, клемма с автосалона не затянута была.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173507  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:    3 декабря 2004 08:58

Цитата:

Стоит штатная с завода АкТех 55 на 2114.

У меня такой-же (машине 6 месяцев)

Цитата:

Недавно сел, оказалось, что минусовая клемма болталась

Тоже сел в прошлую пятницу но 100% из-за мороза.

Цитата:

Прикурил на стоянке, напряжение бортсети по копму показывает 15 В, получается что он заряжается

Аккумулятор заряжается при оборотах больше 1500, а напряжение всегда 14-15 В.

Цитата:

На самой АКБ написано - необслуживаемая. Что это значит? Что ее не получится зарядить и она одноразовая?

Необслуживаемая я понимаю так: нельзя полностью перезаряжать, т.е. менять электролит, промывать. Она не одноразовая :-d Нужно обязательно тебе проверить уровень и плотность электролита. Только там по меткам невидно нифига :-( поэтому берешь обыкновенную концелярскую ручку с прозрачным корпусом, отворачиваешь сверху колпачок => у тебя в руках прозрачная измерительная трубка :-d Опускаешь в один из аккумуляторов, затыкаешь сверху пальцем, поднимешь и смотришь уровень (должен быть 10-15 мм выше сепоратора). И так в каждом аккумуляторе. Плотность измеряется ареометром (в магазине 25 р. стоит) и должна быть не меньше 1,27 в зимних условиях 1, 24- 1,25 => значит что батарея разряжена на 50% и не допускается к эксплуатации. В таком случае ищешь зарядное устройство и заряжаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173674  наверх
Автор: 15-шка
Дата:    3 декабря 2004 17:33

Цитата:
От пользователя: <=Skip=>

а напряжение всегда 14-15 В.

Увы, не всегда. Во первых - повезло тем, у кого ближе к 15. У меня вот (кстати тоже Актех 55 на 15-й уже 2 года) 14,3 компутер кажет. Соответственно я обречен на хронический недозаряд. Самая норма это 14,5-14,7.
Во-вторых, при работающем двигателе при включении потребителей напряжение падает (проверьте по компу, кто не верит) вплоть до 12,5 В на заряженном аккумуляторе.
Проверить, заряжен аккумулятор или нет, можно простыми способами:
- пуск двигателя, если бодро крутит (а на морозе тем более), значит все ОК.
- проверка плотности ареометром. Заряженным можно считать, если выше 1,25 (максимальный заряд 1.27-1.29)
- ну всякими нагрузочными вилками и т.п.

Насчет "необслуживаемости" Актех(а). Полная Лажа. Уровень электролита при эксплуатации падает как в самом обычном аккумуляторе. Энта заглушка - пластмассовая полоска с "пробками"-гарпунчиками, вырывается с помощью отвертки (первый раз трудно, потом даже руками получается) и проводится замер плотности электролита, долив дистиллята - короче все как обычно, только "пробки" суррогатные.
ЗЫ На моей машине с новья аккум был недозаряжен.
Долил, зарядил. Пару раз в год дозаряжаю (иногда получается вынужденно - забудешь утром на стоянке подфарники выключить, к вечеру полный мертвяк), работает пока :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173675  наверх
Автор: Systo 
Дата:    3 декабря 2004 17:39

Если быть точным, то эта лампочка горит когда напряжение на обмотке возбуждения генератора меньше напряжения на аккумуляторе. Она включена через диод с + на эту самую обмотку.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173711  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:    4 декабря 2004 10:40

Цитата:
От пользователя: 15-шка

При работающем двигателе при включении потребителей напряжение падает (проверьте по компу, кто не верит) вплоть до 12,5 В на заряженном аккумуляторе.

+1. Выделяются среди них фары-противотуманки и обогрев заднего стекла! Потому при оборотах 1500 в среднем идет зарядка с любыми потребителями!

Цитата:
От пользователя: Systo

Если быть точным, то эта лампочка горит когда напряжение на обмотке возбуждения генератора меньше напряжения на аккумуляторе. Она включена через диод с + на эту самую обмотку

зарядка идет в этом-же самом случае... но каким током??? это уже зависит напрямую от оборотов.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173719  наверх
Дата:    4 декабря 2004 14:10

Так в итоге зарядка идет при оборотах выше 1500 или 3500? А то мне кто-то и второе утверждал.

Кстати, вчера у парня - он аккум менял, тоже севший был, мало того, на заводе не смазали че-то в стартере вроде и он окислился и при пуске машины просто не крутил - тишина была. Так вот у него вчера БК показал ошибку 1602 с расшифровской "Пропадания напряжения в бортсети".
Я вечерком тоже на своем БК решил посмотреть. У меня тоже была такая ошибка, только расшифровка другая была (т.к. БК разные): что-то по типу разрыв в цепи и это, как оказалось, было правильнее. В общем, сбросил я в компе ошибки ЭБУ, покатался - до сих пор не пишет. Насколько я понял, раз БК при заглушенной машине питается от АКБ, то когда я снял АКБ, у него и часы пропали и он подумал, что обрыв в сети, потом, видимо, от своей батарейки какой-то воспроизвел, что такое имело место быть. В принципе, грамотно: если АКБ не трогал и такая ошибка начала вылазить, надо уже че-то думать. Датчики-то никакие не горят. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173728  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:    4 декабря 2004 15:58

Цитата:

Так в итоге зарядка идет при оборотах выше 1500 или 3500?
Однох..венно. Есть реле регулятор, он за этим следит.
Вместе с тобой по сроку покупал 14 и стоит тот же АКБ.
Крутит как бешенный и никакой подзарядки не просит.
При снятии АКБ (при покупки в салоне), да и раньше когда снимал (на другой машине) комп ошибок не выдавал. Нармальное напряжение генератора 13,8-14,5 В.
Удачи на дорогах.
Ты кстати свечи заводские не менял?
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173778  наверх
Дата:    4 декабря 2004 23:59

Цитата:
От пользователя: Yur4ik

Удачи на дорогах.

Спасибо. Тебе того же. ;-)

Цитата:
От пользователя: Yur4ik

Ты кстати свечи заводские не менял?

Пока нет, жду первого ТО, после него сменю.
Вот и думаю: то ли что-то по типу НГК зимних ставить с тремя электродами, либо простые НГК купить - один фиг лучше наших.

Хотя у меня друг на Форде Мондео ставит зимние свечи, просто снимает их весной, на одних и тех же уже 3й год ездит. Наверное, тоже так сделаю. Если тут другого более дельного совета не подскажут. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173781  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:    5 декабря 2004 02:39

Цитата:

НГК купить - один фиг лучше наших

+1
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173858  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:    6 декабря 2004 10:09

Цитата:

на одних и тех же уже 3й год ездит

-1

Цитата:

НГК купить

+1
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173861  наверх
Автор: DrInk93
Дата:    6 декабря 2004 10:17

Цитата:

Блин, я же говорю - машина новая, аккуму месяц (он с завода с машиной родной),

А на самом аккумуляторе что написано? год выпуска?
Бывали прецеденты, что с новой машиной ты получаешь б/у аккумулятор лет эдак около двух эксплуатировавшийся на другом авто. Поиском по форуму можно найти пару случаев точно
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173871  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:    6 декабря 2004 10:32

Цитата:
От пользователя: 15-шка

У меня вот (кстати тоже Актех 55 на 15-й уже 2 года) 14,3 компутер кажет

Это самое правильное напряжение. Значит, регулятор напряжения работает. По идее, зимой можно и побольше, но летом будет выкипать.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #173986  наверх
Автор: 15-шка
Дата:    6 декабря 2004 16:36

Цитата:

Так в итоге зарядка идет при оборотах выше 1500 или 3500?

Зарядка будет идти, если напряжение, поддерживаемое генератором в бортсети превышает напряжение на клеммах обесточенного аккума (у заряженного обычно около 12,5). Так что ответ зависит от нескольких факторов:
- заряжен аккума или разряжен,
- сколько потребителей "грузят" генератор,
- какова предельная мощность генератора (насколько помню, бывают 600 Вт, а бывают 900Вт)
Ну и я уж не говорю про частые дефекты выпрямительного моста, пробои диодов, когда вроде напряжение есть, а мощности гены нет.
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #174037  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:    6 декабря 2004 20:47

Цитата:

другого более дельного совета не подскажут.

это самый дельный
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #174038  наверх
Дата:    6 декабря 2004 20:47

Цитата:
От пользователя: DrInk93

А на самом аккумуляторе что написано? год выпуска?

Год выпуска не разглядывал, посмотрю завтра.

Сегодня прикол видел: у моего соседа на стоянке ГАЗ-3110 полугодовалая, так вот он сегодня в -22 не завелся, посмотрели, а у него точно такой же АкТех как у меня стоит 6СТ-55. Вот теперь какие АКБ на Волги ставят. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #174039  наверх
Дата:    6 декабря 2004 20:51

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

Это самое правильное напряжение.

У меня сейчас показывает 14.8-15.0 при заведенным двигателе и включенных фарах с габаритами плюс обогрев заднего стекла и печка в положении 1 (давно понял, что выше 1 если включить - более холодный воздух идет, раз не успевает согревать его да и шума больше, а так почти не слышно ;-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Кстати, на счет АКБ   #174040  наверх
Дата:    6 декабря 2004 20:53

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

это самый дельный

В смысле? Покупать зимние свети с 3мя электродами на пару-тройку зим? Или простые поставить, но что-нить типа НГК или Бош? А то за одну зиму я все равно ресурс их не проезжу.

Кто-то вообще говорит, что зимние свечи - это лажа, искра типа все равно одна и количество электродов на ее мощность не влияет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода