|
цены на запчасти ..
 |
|
цены на запчасти ..
|
|
наверх
|
Автор: SLC
Дата: 23 марта 2022 12:13
волей случая полез смотреть сколько стоит ДМРВ бошевский 116 - розница 9500 руб
катушка бошевская на 16рь одна штучка - 6000 руб
в общем, нет слов .. одни эмоции 8( |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: цены на запчасти ..
|
|
наверх
|
Автор: NICолаич
Дата: 23 марта 2022 13:19
такими темпами и эмоций скоро не останется. Пипец полный. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DeadMike††
Дата: 23 марта 2022 14:17
о насущном
радиатор на приору без кондея - по факту обычный десятый - от 3,9 и выше
на памяти - в 2014-м стоил 1тр, в 2015-м - 2тр
про элементы выхлопной системы - резонатор или задняя банка на приору летом стоили 3,5+
резонатор решил заварить :-D
про
глушитель подумал - лучше поменяю
глядя на текущую ситуацию, опять придется варить похоже
а в 2015-м приоровский выхлоп из нержавейки - стоил 3к и это было дорого |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 23 марта 2022 14:17
Цитата: От пользователя: SLC
стоит ДМРВ бошевский 116 - розница 9500 руб
|
и я думаю,что еще подрастут цены :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 14:20
Цитата: От пользователя: NICолаич
такими темпами и эмоций скоро не останется. Пипец полный.
|
ну ладно запчасти , расходку и прочие мелочи : банка масла = 7 тыс руб , банка грунта объемом 0.8 кг = 5.5 тыс руб ..
я понимаю , когда приходит
новая партия чего-то там, купленная за бугром за валюту по курсу на день покупки , но все ж это в наличии было , лежало на полках, куплено по другим ценам ..
Я понимаю такой момент, что поднятие цен неизбежно, иначе в условиях резкого изменения стоимости потом попросту невозможно
будет сделать закуп по новым ценам, но не да такой же степени то ломить , эт звездец какой-то ..
Потом - многие вещи ведь локализованы , они здесь делаются .. Эт нельзя назвать импортом.
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2022 14:32] |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 14:23
Цитата: От пользователя: DeadMike††
а в 2015-м приоровский выхлоп из нержавейки - стоил 3к и это было дорого
|
цены на металл в том году поднялись .. Жестко ..
Там комплект полный выхлопа с нержи на 10-ку стоил чо то 15-ку денег , сейчас - даж
смотреть не хочу |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 14:28
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4forever)
и я думаю,что еще подрастут цены :-(
|
да не , надо поднимать массовый движ, пусть гос-во сдерживает цены ..
банка лукойла простенького стала 3 тыра с лишним 8( ладно прям импорт импорт, который ввозят
из-за бугра , но как бы свое производства то куда ? даже с учетом применения импортных добавок , пусть.. Там что в составе то было ? оно из одних импортных добавок что ли ? ценник ведь почти на 100 % улетел вверх , как так то ? Что в нем тады отечественного было ?
[Сообщение изменено
пользователем 23.03.2022 14:29] |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мeл
Дата: 23 марта 2022 14:32
я понимаю , когда приходит новая партия чего-то там, купленная за бугром за валюту по курсу на день покупки , но все ж это в наличии было , лежало на полках, куплено по другим ценам ..
|
Ты квартиру, купленную за 2 ляма 15 лет назад,
сейчас будешь за 1.5 продавать? Или за рыночные 7-8?
Машину, купленную за 2 ляма год назад сейчас за 1.5 будешь продавать или за 3? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 14:56
Цитата: От пользователя: Мeл
Ты квартиру, купленную за 2 ляма 15 лет назад, сейчас будешь за 1.5 продавать? Или за рыночные 7-8?
Машину, купленную за 2 ляма год назад сейчас за 1.5 будешь продавать или за 3?
|
ты не дергай с контекста
Я понимаю такой момент, что поднятие цен неизбежно, иначе в условиях резкого изменения стоимости потом попросту невозможно будет сделать закуп по новым ценам, но не да такой же степени то ломить , эт звездец какой-то ..
|
это упускать из виду не нужно .. ну не настолько же перегибать палку в общем-то тоже |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 17:28
это упускать из виду не нужно .. ну не настолько же перегибать палку в общем-то тоже
|
Это рынок. Если человек может продать за 9, зачем продавать за 8?
У продавца есть желание купить себе туарег, а он с 7 лямов до 15
подскочил. И своя рубашка ему гораздо ближе к телу, чем твоя. И дети у него тоже хотят мешать красную икру с черной.
К тому же автомобиль и его запчасти - это точно не товар первой необходимости - и этот рынок правительство особо контролировать не будет |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Blackston™(4х4forever)
Дата: 23 марта 2022 18:43
надо поднимать массовый движ, пусть гос-во сдерживает цены ..
|
а ты,я так понимаю,все еще не понял,что государству на тебя насрать? :weep:
все,кончилось то время,когда государство поддерживало-начался капитализьм :-) |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 18:44
К тому же автомобиль и его запчасти - это точно не товар первой необходимости - и этот рынок правительство особо контролировать не будет
|
не будет ? вон гаишники иномарки на прикол поставили :-D
Все перевозки -
автотранспорт, даже то что приехало в вагонах и контейнерах - перегружают в фуры для развоза , я уж не говорю про мелочи всякие, вся доставка до конечного потребителя - эт автомобильный транспорт.
Сельская техника - эт тоже транспорт.
Общественный транспорт и стоимость проезда - как
ни крути , эт в первую очередь автомобиль ..
Социальное такси даже - эт автомобили.
Скорая помощь и машина участкового или ППС - эт тоже автомобили.
Пожарные машины - эт тоже автомобили.
Даже бензовоз , который возит готовое топливо с НПЗ на заправку, чтоб кто-то
заправил там свой таурег - тоже автомобиль, его тож надо обслуживать и так далее ..
Как-то ты однобоко на все смотришь ..
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2022 20:27] |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ночник-жерличник
Дата: 23 марта 2022 20:51
волей случая полез смотреть сколько стоит ДМРВ бошевский 116 - розница 9500 руб
|
Заводы производители стали цены задирать, перекупам-торгашам деваться некуда вот и задирают цены
от 300% до 700% накрутки.
Знакомому меняли подкрылок на спортейдж на днях пришлось покупать доп пистоны. У нас закупили по 50 рублей за небольшую пластмаску, а у производителя эта же пластмаска 10 рублей, но ждать до двух недель. Так же по своим партнерам (производители либо приближенные к
производителям) пробежался заодно, все цены задирают в итоге чем больше перекупов к Екб тем дороже. У нас в городе даже самый крупный игрок (дилер, многие догадываются о ком идет речь) запчастей и то цены завышает. Но как я понял по этому игроку цены он задирает только на тот товар на который идет
ажиотаж, который почти не берут товар, то он цены либо держит либо делает небольшую скидку |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 марта 2022 23:19
Цитата: От пользователя: Ночник-жерличник
Заводы производители стали цены задирать, перекупам-торгашам деваться некуда вот и задирают цены от 300% до 700% накрутки.
Знакомому меняли подкрылок на спортейдж на днях пришлось покупать доп пистоны. У нас закупили по 50 рублей за
небольшую пластмаску, а у производителя эта же пластмаска 10 рублей, но ждать до двух недель. Так же по своим партнерам (производители либо приближенные к производителям) пробежался заодно, все цены задирают в итоге чем больше перекупов к Екб тем дороже. У нас в городе даже самый крупный игрок
(дилер, многие догадываются о ком идет речь) запчастей и то цены завышает. Но как я понял по этому игроку цены он задирает только на тот товар на который идет ажиотаж, который почти не берут товар, то он цены либо держит либо делает небольшую скидку
|
своими глазами видел как
800% к цене накручивают от закупа , чтоб оказаться чуть ниже городской цены )) и да , эт именно на запчасть .. напрямую , от производителя , без посредников ..
восемьсот! не рассказывайте мне про цены .. я то как раз неплохо представляю что и сколько должно стоить ..
[Сообщение
изменено пользователем 23.03.2022 23:21] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2022 11:37
восемьсот! не рассказывайте мне про цены .. я то как раз неплохо представляю что и сколько должно стоить ..
|
Большая ошибка в том, что ты считаешь сколько должно что-то стоить.
Оно стоит ровно столько, за сколько это готовы
купить.
Если человек находит покупателя с накруткой в 800% - значит в их случае эта запчасть столько и стоит.
Если кто-то смог купить запчасть по себестоимости, потому что больше нет покупателя - значит в этом случае она столько и стоит.
Реальная цена любой продукции - это та
цена, по который ты смог ее продать или купить |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Аlbirex
Дата: 24 марта 2022 15:33
я понимаю , когда приходит новая партия чего-то там, купленная за бугром за валюту по курсу на день покупки , но все ж это в наличии было , лежало на полках, куплено по другим ценам ..
|
Не оправдания ради, но куплено по старым,
но новый то закуп по новым ценам делать и чем разницу добивать, если розничная цена не покроет закуп в опте сейчас? Из кошелька своего что ли? И нафиг тогда такой бизнес.
P.s.
Датчик давления масла на ЗМЗ 406 Владимирский стоил 350-370 р., сейчас 1100-1200.
Масло Лукойловское и
Газпрома полусинтетика даже дешевле в Ленте стоит, но ни кому особо не нужно, зато остальное все выгребли, пустые полки. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 марта 2022 22:29
Цитата: От пользователя: Аlbirex
Не оправдания ради, но куплено по старым, но новый то закуп по новым ценам делать и чем разницу добивать, если розничная цена не покроет закуп в опте сейчас? Из кошелька своего что ли? И нафиг тогда такой бизнес.
|
Я понимаю такой момент, что поднятие цен неизбежно, иначе в условиях резкого изменения стоимости потом попросту невозможно будет сделать закуп по новым ценам, но не да такой же степени то ломить , эт звездец какой-то ..
|
уже озвучено было ..
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2022 22:30] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: vic1965
Дата: 25 марта 2022 16:17
банка лукойла простенького стала 3 тыра с лишним
|
что значит простенького????? вы же не говорите ...."банка шелла простенького...".... а самый "простенький" лукойл кроет 3/4 продукции шелла как бык овцу |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2022 16:32
Цитата: От пользователя: vic1965
что значит простенького????? вы же не говорите ...."банка шелла простенького...".... а самый "простенький" лукойл кроет 3/4 продукции шелла как бык овцу
|
причем тут шелл ? ну его в баню вообще ..
я
говорю что лукойл подорожал, какого хрена ? а ? у меня претензии не к его качеству, а к тому что цена изменилась и сильно изменилась !!
ладно прям импорт импорт, который ввозят из-за бугра , но как бы свое производства то
куда ? даже с учетом применения импортных добавок , пусть.. Там что в составе то было ? оно из одних импортных добавок что ли ? ценник ведь почти на 100 % улетел вверх , как так то ? Что в нем тады отечественного было ?
|
вы вообще читаете чо написано ? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2022 16:42
а самый "простенький" лукойл кроет 3/4 продукции шелла как бык овцу
|
и если говорить за лукойл - у него есть в линейке теперь то , что меня лично устраивает. Прошу заметить - раньше такого изобилия не было. А то что было - мне
лично не хватало, проверял я уже. Разницу видно не только при разборке и дефектовке, а даже в процессе эксплуатации. В общем есть свой негативный опыт из проб и ошибок и свой взгляд на многие вещи, где основной критерий "запас прочности" и похер сколько стоит.
Вам хватает , ну флаг в руки,
я против что ли ? Надо уметь называть вещи своими именами.
Даж больше скажу - я себе бочечку лукойла собирался прикупить.
Я вообще - за отечественное производство и рад что идут подвижки в нужные стороны и появляются аналоги по характеристикам .
Те же эльбрусы , ну их
стало можно купить в магазе с недавнего времени физ. лицам , пусть в одном магазе и дорого (оно и было дорого и цена пока что не изменилась), но зато теперь можно :-D А до этого как было ? А скок просили ? Я в том числе , так для меня - линуксоида с 20 летним стажем - вообще ничего не поменяется, у
меня даже привычный интерфейс не изменится.
В мой адрес на тему отечественного и тп - вообще можете ничего не пытаться сказать, мимо ..
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2022 16:56] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 марта 2022 17:41
я говорю что лукойл подорожал, какого хрена ? а ? у меня претензии не к его качеству, а к тому что цена изменилась и сильно изменилась !!
|
Попробуй поизучать азы экономики. Закон спроса и предложения.
Сейчас паника по
импортному масло, что его завоз проблематичен. От этого дикий спрос на рынке. Пока спрос и предложение не выравняются - все будут ломить цены |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: vic1965
Дата: 26 марта 2022 08:38
Сейчас паника по импортному масло, что его завоз проблематичен
|
масло то хрен с ним....
я давеча ненароком наметил произвести операцию по замене тазобедренного сустава (а лучше всех)..... так в нашей медицине,
мать её.... то пандемия... при которой в больницу с гордо поднятой головой шли исключительно ковидники.... то специальная операция.... а все протезы делают исключительно за границей....
а вы говорите масло.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2022 12:05
Попробуй поизучать азы экономики. Закон спроса и предложения.
Сейчас паника по импортному масло, что его завоз проблематичен. От этого дикий спрос на рынке. Пока спрос и предложение не выравняются - все будут ломить цены
|
азы экономики ? если не поднять цену и продать по старой , в текущих реалиях - ну следующую партию ты просто не сможешь купить , начни с этого , дальше - любой закуп = это замороженные бабки , это риски и тд и тп ..
И в случае с импортом - я эт понимаю. А в случае с как бы отечественным
производством - все как бы так же, но только порядок цифр другой , он отличается. Ну дак какого хрена так резко и разом ? Если перегнуть палку - можно не только не сохранить замороженные бабки , а потерять. У части товаров есть сроки годности, они могут испортиться и так далее, их нельзя не
продавать и так далее. Очень много тонкостей и нюансов.
А все сводишь к тому, что всего лишь спрос рождает предложение :-D Слишком простенько как-то.
Спрос можно создать , вообще искусство продажи - создать спрос , даже если эта вещь/товар - является какой-то нахрен ненужной дичью
:-D Немного не так ))
масло то хрен с ним....
я давеча ненароком наметил произвести операцию по замене тазобедренного сустава (а лучше всех)..... так в нашей медицине, мать её.... то пандемия... при которой в больницу
с гордо поднятой головой шли исключительно ковидники.... то специальная операция.... а все протезы делают исключительно за границей....
а вы говорите масло....
|
а вы знаете сколько лично я прикрутил "железок" в человеков ? а в каких условиях и каким инструментом ? Я
много чего рассказать могу, но не буду ..
Если вечно пытаться что-то тупо урвать , здесь и сейчас, не прилагая никаких усилий, вообще, перекладывая вообще все риски на кого-то еще и считать это нормальным - ну эт путь в никуда ..
[Сообщение изменено пользователем
26.03.2022 12:51] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2022 20:48
Ну дак какого хрена так резко и разом ? Если перегнуть палку - можно не только не сохранить замороженные бабки , а потерять. У части товаров есть сроки годности, они могут испортиться и так далее, их нельзя не продавать и так далее.
|
Все просто. Сейчас во всех отраслях на рынке куча паникеров - они сметают все и по любой цене. Коллега тупо маслянное ТО на ку7 хотел сделать - цены в сервисах от 16 до 60 тысяч. Мне некоторые отечественные поставщики отечественного оборудования на этой волне стали давать
коммерческие предложения в баксах))) а ты говоришь про нюансы |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 марта 2022 20:53
я давеча ненароком наметил произвести операцию по замене тазобедренного сустава
|
НИИ ТО?
Подозреваю, что в ближайшее время будут искать варианты Китая. Как собственно во всех отраслях сейчас судорожно там ищут замену. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|