поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Дизельная японка - страшно как-то...?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дизельная японка - страшно как-то...?   #119977  наверх
Автор: netnet 
Дата:    9 марта 2004 22:11

Присматриваюсь к Ниссан Санни и аналогичным. Иногда попадаются дизельные варианты. Вроде и жрут они меньше, и топливо дешевле... Направьте, пожалуйста, где можно узнать про основные отличия между бензиновиками и дизелями для меня как будущего владельца и как для водителя...
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #119982  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:    9 марта 2004 22:19

А что бояться? Сера она и у них сера. У них миллионики, у нас 500тысячники. На наш век хватит.
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120123  наверх
Автор: netnet 
Дата:   10 марта 2004 10:07

Конкретизирую вопросы:
1. Какие могут быть проблемы с дизельным двигателем? У них еще компрессия бешеная какая-то...
2. Турбина - какие у нее плюсы и минусы? (Ну я понимаю что мощи добавляет, но кроме этого? Надежность, на расход топлива как влияет, нагрузка на двигатель, как заводится в морозы?)
3. Долговечность дизелей. Пока создалось впечатления что их делают чтобы много ездить, напрашивается вывод что и долговечность у них должна быть поболе...
4. Как комфортно на них в качестве водителя? Ведь мощность ниже чем у бензинников, но момент выше - как это сказывается?
5. Нормально ли хавают нашу соляру?
6. Как их обслуживать? Дорого ли? Замена масла и фильтров - как часто, дорого ли стоит? Свечи? Ремни? Что там еще есть...

Пока что читал, не смог найти хорошего сравнения дизеля и бензинника. Но вроде машины даже одна модель бывает и с тем и с другим - значит не страшно...

Но что меня останавливает: если все так круто у дизелей (в плане экономии денег), то почему бензинников подавляющее большинство???
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120124  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   10 марта 2004 10:22

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E4%E...+%E8%EB%E8+%E1%E5%ED%E7%E8%ED

http://toyota.mnc.ru/buy/buy-3.htm
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120131  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   10 марта 2004 10:37

1. Проблемы с перегревом. Если перегрел движок - повело башку - воздух в тосол.
2. Плюсы - большая резвость. Минусы - требовательность к качеству масла, после интенсивной поездки надо ждать минуты три(турботаймер рулит), ну и ресурс у них маленький.
3. Если за дизелем ухаживать нормально, то и ездить он будет долго (Есть товарищ на мерседесе в 123 кузове. пробег за 500 т. У мерина уже багажник отвалился, а движку хоть бы фиг.)
4. Шумность повышенная. Ну и что что момент выше, разгоняется все равно медленней, чем бензиновый вариант.
5. Хавают нормально.
6. Свечи только накала(если не прикуривать от фантомаса, то работают нормально). ГРМ нет - цепь. Фильтр маслянный обычно дороже стоит. Масло почаще менять надо.

От себя добавлю:
У меня было три дизеля.
1. Фольксваген гольф II 1985 г.в.. механика http://wilych.narod.ru/auto/mycars/index.htm Купил мой папа в 1998 г. с убитым движком. Движок грелся, ел масло как не в себя. Но радовались, что авто нетакое как у всех. Соляру хавал по городу 4,5 - 5 литров. Тогда соляра стоила значительно дешевле чем 76 бензин. Потом вырвало форсунку и продали кое-как (впечатления от машины ужасные)

2. Тойота - камри 1992 г.в. двигатель 2с-т. коробка механика. Купил самостоятельно в 1999 г. Первые впечатления - крутая тачка хоть и правый руль. Движок с турбиной. Скорость потрясающая. В салоне вибраций почти неощущается. Клала спидометр по трассе. Классное авто. Как оказалось потом - движок тоже убитый. Видимо его перегревали от чего повело голову. Воздух попадал в тосол и машина грелась. Летом пришлось продать. Продал за 4 дня первому же покупателю.

3. Мицубиси - Делика 1998 г.в. движок 4м40 с электронным ТНВД. АКПП. Машина как машина. Брал специально на зиму, чтобы по сугробам полазить. Движок нормальный. за 8 месяцев наездил более 40000 км. Проблем никаких. Масло меняю каждые 15000. По двигателю единственные расходники были - свечи накала. Были морозы - заводился с полоборота даже несадясь в машину. Единственная претензия - шумность мотора.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки летнего финала (до 31.08) 17268
Какое сегодня число? 326
Отчеты осень 2026. Обсуждение отчетов. 42
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 6686
Хвостиком махает, никуда не уходит. 48
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120140  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   10 марта 2004 10:48

Цитата:
От пользователя: Илья2003

Клала спидометр по трассе

Млин не верю что 88 л.с. у 2С-Т могут разогнать до 190 км/ч...
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120141  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   10 марта 2004 10:51

Цитата:
От пользователя: SAO

Млин не верю что 88 л.с. у 2С-Т могут разогнать до 190 км/ч...

Мог бы показать, но продано.
Рекорд по скорости с выезда из города до своротки на Н.Туру
1ч. 27 минут.
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120143  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   10 марта 2004 10:52

ну надо же.... а вот у меня был ниссан- террано 2 дизельный...
абче не хотел заводиться при температуре ниже -18... -20 градусов... что только не делал... и акку менял, и масло всякое пробовал- ни в какую....зимой холодно- на холостых печка не греет совсем... прихватывало соляру- но это я в приобье ездил - там сильно холодно было... топл. филтр часто менял... турбина вся мокрая....
а потом абче седло клапана выпало, все внутри размолотило, и продали машину...
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120163  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   10 марта 2004 11:35

Свечи накала менял - любой мороз по барабану - с полтычка запускается.
Двигун 4М40 с электронным ТНВД.
  |  Поделиться:  
Re: Дизельная японка - страшно как-то...?   #120239  наверх
Автор: Miket
Дата:   10 марта 2004 15:43

У меня был марк2 92г. за полтора года наездил 60тыс., продал с пробегом 270тыс., масло малость поедал, но скромно, не в напряг. Год вообще проездил с дохлыми свечами, автопрогрев выручал, в эту зиму свечки поменял, лафа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода