|
О пользе поездок в фирменные сервисы (Honda)
 |
|
О пользе поездок в фирменные сервисы (Honda)
|
|
наверх
|
Автор: Шарикоff
Дата: 21 апреля 2004 18:27
Хочу поделиться впечатлениями: сразу послу покупки своего Сивика я загнал его на диагностику ходовой в АОЯму. Прописали:
Замена 2 пыльников наружных ШРУС (1500 за 1 пыльник)
Замена 2 рулевых тяг (1500 за 1 тягу)
Замена 2 сайлентблоков задних продольных рычагов (4500 за
резинку)
Итого, стоимость всех работ:16000 руб. (без. стоимости запчастей).
Я прикинул стоимость оригинальных запчастей и глаза на лоб полезли. Короче, до недавнего времени прибывал в сильном расстройстве. Но сегодня ради любопытства заехал на диагностику ходовой в "Автолюкс".
Оказалось:
пыльники в порядке (если надо заменить - за 600 р заменят оба)
рулевая тяга люфтит всего одна (заменят за 200 р), вторая - в полном порядке.
Сайлентблоки пройдут еще тыс 20 прежде чем порвуться (за замену обоих возмут всего 2000).
Получается, в
фирменном центре меня реально хотели развести на бабки. Спрашивается, нахрена туда вообще ездить?
[Сообщение изменено пользователем 21.04.2004 18:36] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: О пользе поездок в фирменные сервисы (Honda)
|
|
наверх
|
Автор: Пыжик
Дата: 21 апреля 2004 18:31
Сервисы фирменные разные бывают: вот Тойота на вторчике почти тоже самое, а в другой (не помню где) говорят спецы по-компитентнее |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: rusflamer
Дата: 21 апреля 2004 21:05
я еще помню, как на Тойота Центр мне сделали развал схождение передних и ЗАДНИХ колес на моей тойота королла за 3500 рублей... :-( полтора года назад... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SergereAKa
Дата: 21 апреля 2004 21:19
Ну на Тойотовсом сервисе не разводят, я то , который радом с Вокзалом. Смотрели мне там ходовую, нашли только тягу рулеву, про которую я и так знал. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cлaвa™
Дата: 21 апреля 2004 22:28
Цитата: От пользователя: MEN
Хочу поделиться впечатлениями: сразу
|
раскинь мозгами ..... чем по Вашему должна зарабатывать себе на жизнь - развитие - обучение и т...п ( з/п сотрудникам в последнюю очередь ) Дилерская Станция , пофик какого Брэнда ?
продажа авто ? - ничерта подобного
ремонт и обслуживание а/м . НО ! это не означает ВПАРИВАНИЕ и т...п услуг и т...д ....
у них есть свой Регламент-ТЕХДОПУСК от Фирмы производителя Авто и это касаемо пробега и т...п .... а человеческий фактор не входит в
перечень
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кто-то покупает колбасу на оптовке , а мне вот лично времени нет и потому покупаю в Кировском - а там г-н Ковпак иммет привычку
рубить бабосы с такого вот как я |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2004 22:38
от себя лично : в прошлом году имел удовольствие посещать неоднократно АОЯМу из-за того что Хонда была .... о машине давно всё сказал и о АОЯМЕ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ высказывания были
жаль , что не расширяются и не могут удовлетворить желания-потребности без огромнейшей очереди - это
единственный минус |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SP (О пользователе)
Дата: 21 апреля 2004 22:42
Слава, я столько плохого слышал про Яму... Не про сервис, а про то, как там обращаются с сотрудниками, как там все утроено. Не думаю, что в сервисе дела лучше. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: adafin (О пользователе)
Дата: 21 апреля 2004 23:17
я так понимаю и в Яме и в обычном сервисе тяги, сайлентблоки проверяют на "ощупь".
Своего Сивку, тоже недавно загнал на сервис ремень ГРМ поменять, а заодно и ходовую посмотреть. Забраковали одну рулевую тягу, по остальному нет вопросов.
Ишо случАй был, на предыдущей машине Доманьке.
Стучало что-то сзади. Заехал на сервис на котором до этого обслуживался. Мне перечислили всё по кругу по ходовой сзади.
Не поверил. Было лето, было время - подтянул крепеж бампера сзади. Все стуки пропали. После этого проездил с год ни лишних стуков ни звуков.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
у них есть свой Регламент-ТЕХДОПУСК от Фирмы производителя Авто и это касаемо пробега
| касаемо пробега, а машинка только приехала и ни сервисной книжки, ни истории её болезней, а также пробег, которому никто не верит.
А объемы работ
сервису нужны. Можно конечно сказать, что они радеют за здоровье машинки, но иногда верится с трудом.
Просто так проще - менять всё по кругу не задумываясь - хуже от этого машинке не будет (в случае качественно проведенной замены детали), сервису тоже, хуже только карману автовладельца.
:-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 21 апреля 2004 23:25
вот поэтому они сначала пишут на бумажке, что менять, потм показывают клиенту, потм просят менеджера озвучить, сколько стоит, а потом не веря своим глазам, делают все с чем клиент согласен :-)
у них есть свой Регламент-ТЕХДОПУСК от
Фирмы производителя Авто и это касаемо пробега и т...п
|
верно... мне честно сказали, что люфтит одна рулевая, но менять надо парами.... НАДО... но можно и не менять и лет пять еще проездить... это мне тоже сказали... НА Монтажников 4 неплохие мастера.... то что у них начальство
гАндоны, их не касается... сервисмены свое дело знают... я свою хонду за без малого год, на косарь, полтора наобслуживал.... повезло.... но не мне. а настоящему ее (машинки) владельцу :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 апреля 2004 23:29
Цитата: От пользователя: adafin
и ни сервисной книжки, ни истории
|
так и к доктору приди , который ничего о пациенте не знает ...
я приехав всё предоставил и конкретно что нужно - задача не из лёгких была ! справились ! хотя и не сразу , но зато гарантия
на выполненную работу и т...п
далее снова дургой косяк - чёткая аргументация и результат - найдена неиспраность и устранена
потом уже третий раз
и все разы без ХОНДовского мотор-тестера нефиг было делать |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: adafin (О пользователе)
Дата: 22 апреля 2004 08:42
сказали бы на сервисе, что рулевые парой менять надо - поменял бы не задумываясь, а ездить еще 5 лет на одной машине нет желания.
Да и понятно, что в ряде случаев без тестера не обойтись, но это пока не мой случай). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: cat_man
Дата: 22 апреля 2004 10:14
Цитата: От пользователя: SP
Не думаю, что в сервисе дела лучше.
|
из разряда - не читал, но как всякий совецкий человек и коммунист осуждаю.
Цитата: От пользователя: !РОмыч
вот поэтому они сначала пишут на бумажке, что менять,
потм показывают клиенту, потм просят менеджера озвучить, сколько стоит,
|
+1
Цитата: От пользователя: !РОмыч
сервисмены свое дело знают
|
старший мастер - точно знает, остальные у него учатся :-)
жаль , что не расширяются
|
+1
Спрашивается, нахрена туда вообще ездить
|
кто - за гарантией, кто - чтобы детали не кувалдой выбивали, а специальными
сьёмниками снимали, кто не хочет 5 раз ездить по маршруту сервис - магазин - сервис, да много причин можно назвать... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 22 апреля 2004 10:49
Цитата: От пользователя: cat_man
ездить по маршруту сервис - магазин
|
аргумент! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dive on
Дата: 22 апреля 2004 13:45
|
Это уже давно всем известно.
И беспределом эту ценовую политику называть не правильно. Все дело в том, что с авторизованного сервисцентра и спрос другой (ответственность). Разве ты сможешь спросить с Юмакса, например, за операции
сделанные не по техпроцессу производителя?
p.s. я сам тоже не обслуживаюсь в фирм. сервисцентрах :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|