|
Мнения о тойоте корса
 |
|
Мнения о тойоте корса
|
|
наверх
|
Автор: Вгмф
Дата: 19 мая 2004 17:04
поделитесь впечатлениями, пробежная интересует. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Мнения о тойоте корса
|
|
наверх
|
Автор: Волк-ер (О пользователе)
Дата: 19 мая 2004 17:21
два года езжу
прекрасная машина |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SergereAKa
Дата: 19 мая 2004 17:47
Маленькая Тойотка, класса Таврии |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Корса (О пользователе)
Дата: 19 мая 2004 22:01
Цитата: От пользователя: SergeyKa
Маленькая Тойотка, класса Таврии
|
они разные. У меня была Тойоа-Корса ,1997 г., четырехдверный седан. Чуть больше 99. 1,3 , 88 л.с. . Машинка замечательная! Юркая, маневренная, легковесна слегка на трассе (на поворотах явно
осторожнее надо
, с "Хондой" , которая как припипшая к дороге - не сравнить, конечно ), но 170 идет без напряга . Как-то ехала с Таватуя до города с такой скоростью ( с 99 сцепились - мужик дико обижен был , что дама за рулем его обошла :-) Ничего , нормально машинка себя
вела. В горку - мах 150 , а так - швыдко . Проездила два года. Ни одного обращения в сервис ( ТО, естессна ,как все ) . Только дворники поменяла. Интересно , что покупатель машины загнал ее в свой сервис- там мужики смотели-смотрели , ни единого замечания !) Вот такая машинка. А продала,
потому , что купила Тойоту , только 2000года. . "Корсе" - респект ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: нфн
Дата: 19 мая 2004 22:25
Там вроде как задняя подвеска зависимая, а это не очень хорошо при скоростном рулении. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2004 22:41
Цитата: От пользователя: нфн
Там вроде как задняя подвеска зависимая, а это не очень хорошо при скоростном рулении
|
:-(полный ноль в технических вопросах - могу говорить только о своих ощущениях. Смущало ее легкомыслие при скорости выше 100,
подпрыгивала и подскакивала , как кузнечик. Еще раз - с "Хондой" (Тогда была у нас "Домани" - никакого сравнения) , а в городском режиме - ничего отрицательного не замечено. Наоборот - моментальный набор скорости, не тормозная , юркая. Правда . спецалисты с сервиса упоминали пару
раз о якобы спортивном коллекторе в данной конкретной машинке. Может, этим объяснялись ее некоторые особенности.
[Сообщение изменено пользователем 19.05.2004 22:48] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2004 10:09
а сколько у е-бурге данный аппарат может стоить? 93-95гг.
Вообще задрала меня зубила. Езжу и думаю что следующее отвалится :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2004 10:30
Цитата: От пользователя: duva
а сколько у е-бурге данный аппарат может стоить? 93-95гг.
Вообще задрала меня зубила. Езжу и думаю что следующее отвалится
|
У меня до "Корсы" была годовалая 99. Как Вы говорите - "задрала". !4 раз - меньше , чем за год я
побывала с ней с сервисе по разным причинам,оставив там около 10000 руб. С "Корсой" за 2 года - ни разу . Есть разница ?(замену,масла,фильтров,жидкостей - не считаю за посещение сервиса ). А стоить может от 3,5 до 5 т.баксов,может уже и дороже. Зависит от состояния , бегала здесь , иль
привезли. Хотя - сейчас эти года уже не возят :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2004 10:39
Я думаю что даже пробежная корса 099-ю за пояс заткнет. Хотя за рулем не сидел.:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: просто Onegin
Дата: 20 мая 2004 10:47
Корса по запчастям полный аналог Corolla II. для Урала стоит искать вариант для северных островов (аналог Corolla II Windy).
Эксплуатация дизельной Corolla II показала что в мороз она заводится лучше моей 099, а вот что там стоит турбинка забывать нельзя :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SAO (О пользователе)
Дата: 20 мая 2004 10:51
А чем привлекает именно корса, имхо из этих годов лучше просто короллу 100 брать, там и двиг помощней есть (1.5) и с запчастями проблем нет ваще. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Jury(omsk)
Дата: 20 мая 2004 10:55
У меня была Тойота Терцел, ничем кроме названия не отдличается от Корсы (вроде только на разных заводах собирают). 94 года кузов el 41 двигатель 4e-fe (1,3 л), АКПП (3-х ступенчатый). седан (4-х дверый). Брал под заказ беспробежную. Слабое место ходовка - стойки дохловаты, но за 2 года убить мне
их не удалось (да и нестарался, пытаюсь ездить аккуратно, но наши дороги...) На 2-ом году поменял заднии пружины, на старых при полной загрузке стало пробивать, купил Килен в Нске (1800 р пара). Машинка стала вообще очень бодренько выглядеть и красиво, и ездить помягче. (зад поднялся на 2-2,5
см, задранным не стал!!!).
Двигатель: заводился всегда с полоброта (правда!!!!, и никаких утренних траблов у него не было) Стоит отметить, что ниже -25 я не ездил, предпочитая такси. Работа не разъедная, так что дольше греть, чем ехать. Да,про термостат. Машина пришла с дохлым термомтатом,
был заменен на корейский (коробочка тойоты однако) за 350р, в последствии был выброшен (чуток подклинивал) и заменен на оригинальный (судя по цене и в дальнейшем по работе) 650 р.
Комплектация: был полный електропакет (кроме: автосвета, складывающих автомат. зеркал и эл привода сидений - но
это ей и по статусу не положено :-) )
На 14 дюймовых колесах, динамика заметно хуже чем при R13. За счетом короткой базы аво лазит где угодно.
Расход: летом 6,25 - 8,5 зимой 7 - 10
Осенью продал другу, не стыдно за машину. Спасибой ей за верную службу.
На
аналогичные авто ставили и 1,5 двиг (5Е-Fe) с 4 ступенчатым автоматом (более экономичные); у них более навороченный салон (в смысле обивка и форма сидений)
Вот эти бывают 4 WD. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2004 14:24
С таврией право слово это вы попутали
она даже в варианте 3 дверки больше таврии
у меня например корса 95 года
4 дверный седан с двигателем 5e-fe
1500 кубиков 100 лошадей
тогда еще не было у них ни абс ни подушек сейчас все это ставят , машинка шустрая и не маленькая
ездили на ней на юга ,
с кондюклм 4 человека на скорости 120 по трассе расход 5 литров на 100 км |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 мая 2004 14:37
при разбирании с подвеской выяснил что есть несколько вариантов
есть с поперечной устоичивостью штангой есть без нее
поведение машинок разное |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Royal tea
Дата: 21 мая 2004 13:32
приятная машинка, даже очень. Ехал на такой из Новосиба, все окей, несется как зверь: сотню идешь, педаль в пол и она чуть ли не с пробуксовкой срывается - на трассе, да с правым рулем это очень важно. Единственный минус на не ровной дороге (а где у нас они ровные?) на скорости (выше 100) бросает по
сторонам, руль приходится держать мертвой хваткой. Кушает мало: литров 7 на 100. Супер машинка для не амбициозных товарищей. 98года, хетчбек стоила в Новосибе 4900$ (в марте) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2004 15:27
видима хорошая машина , раз стока понаписали :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 мая 2004 17:53
Цитата: От пользователя: duva
видима хорошая машина , раз стока понаписали
|
Заметьте, все отмечают примерно одно и тоже - и в достоинствах, и в недостатках. А машинка в целом - обыкновенная, но я ей очень благодарна за двухгодичную бесперебойную работу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 мая 2004 01:26
вот еще что хотел бы сказать
несмотря на то что с 1,3 казалось бы она должна меньше кушать ничего подобного
с 1,5 кушает меньше
мощности не хвататет если только кондей включен и нужно очень резко ообогнать
либо полный салон народу сидит
в варианте один
человек в машине или 2 ваабще все отлично
по запчастям
нижнии рычаг с салент блоками идет в сборе
бу стоит примерно 500 р
шаровая нижняя стоит примерно 360 р
рулевой наконечник 280 р это цены на дубликатные запчасти
ходят они примерно год
при моей
езде - активная и частая за два года я на ней 120 000 наездил
зимой заводится отлично - я только проворонил что в гидроусилителе декстрон 2 был ну и в бороз при минус 35 не прогревая поехал - выдавило сальники на рейке
а так больше ничего и никогда не было с ней
все во
время менялось
тогда она верой и правдой
кузов EL 53
EL 55 почти такой же
EL 4X менее интересный он выпускался до 94 года |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 мая 2004 01:29
да стоит она тут в варианте 4 дверный седан 95 года от 4600 примерно в зависимости от состоя
я б свою за 4700 отдал бы с двумя комплектами резины и сигналкой и сидюком (народ не пинаите :-) вопрос был по теме) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|