Пообщался с коллегами на работе, и остался в шоке.
Вот такая статистика по новым машинам
1. Ниссан Кашкай, через год замена всех стоек по гарантии
2. Пыжик 308 - через год застучали задние стойки
3. Ситроен Ц5 - через три месяца замена передних
(пневмногидравлика) стоек, по гарантии
4. Рено - через полгода ремонт автомата
Одно радует, что по гарантии делают.
25.02.10
5. Сразу после окончания гарантии на Меган, замена сальника коробоки
6. Через полтора года на 308
протекает датчик температуры. Лечится только заменой, т.к. сидит на защелках в системе охлаждения
7. Гарантийный ниссан кашкай. Замерзли омыватели фар, т.к. во время снегопада вода от растаявшего снега попала на них, и замерзла, а омыватель фар включается вместе с омывателем лобового
стекла. Итог , механические повреждения. Случай признан не гарантийным.
Автор: последняя сказка (О пользователе) Дата: 16 февраля 2010 15:57
Цитата: От пользователя: AC Shniцель_))
Королла в предыдущем кузове 137 пробег, ни одной замены по подвеске. ;-)
Москвич 412 (был) 1980 года 230 пробег и тоже ни одной замены по подвеске. :-D (правда была капиталка двига на 185 пробега и штук 5 переборов коробки - за 23
года эксплуатации) ;-):-D
3. Ситроен Ц5 - через три месяца замена передних (пневмногидравлика) стоек, по гарантии
4. Рено - через полгода ремонт
автомата
скажите спасибо , что ещё вообще продают свои авто в наши фронтовые условия и по гарантии ещё устраняют
а думать им есть о чём , о повышении безопасности на дорогах , повторюсь на дорогах , а не направлениях как у нас
так что не надо на них
бочку катить , дорожников и администрации шпунять надо
Для массового покупателя нет смысла шить дорогие ботинки из расчёта на 20 лет нОски, т.к. через 2-3 года, даже если они не развалятся, то из моды всё равно выйдут, пора покупать новые... :-d
Раньше зарабатывали на продаже самой машины и надежность была показателем класса.
А создали миф об исключительности офдилера и рубят бабло на замене узлов.
Ну каааак же, всё
только в сборе, только на замену и только у нас.
Автор: последняя сказка (О пользователе) Дата: 16 февраля 2010 16:16
Цитата: От пользователя: MazdaЛексус
Для массового покупателя нет смысла шить дорогие ботинки из расчёта на 20 лет нОски, т.к. через 2-3 года, даже если они не развалятся, то из моды всё равно выйдут, пора покупать новые... :-D
Полностью согласен!
Беда только, что
машины став расходником не подешевели, а наоборот. ;-):-(
Автор: Утренний Стояк Laughing Out ))... (О пользователе) Дата: 16 февраля 2010 16:18
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
3. Ситроен Ц5 - через три месяца замена передних (пневмногидравлика) стоек, по гарантии
автомата
Пообщался с коллегами на работе, и остался в шоке.
Вот такая статистика по новым машинам
3. Ситроен Ц5 - через
три месяца замена передних (пневмногидравлика) стоек, по гарантии
4. Рено - через полгода ремонт автомата
сколько чего пишут и расказывают... у знакомых, кто за машиной следит, только фильтра, масла, колодки...
На самом деле кто из вас заглядывал в сервисную книжку и выполнял все требования в соответствии с ней. Проверка масла проверка всех жидкостей давления в шинах.? При каждой посадке в авто.? Хотя бы раз в неделю?
Те кто смотрят слушают те следят и я уверен аккуратно водят, берегут так сказать
машину. Как девушка знакомая мне заявляет я от ТО до ТО не должна заглядывать под капот только омывайки залить (На ТО она ездит раз в год). Я типа купила дорогой автомобиль или че.? На что был указан пункт в инструкции что она должна делать дак там столько написано уууу... :-)
Купив новое авто вы покупаете несколько обращений по гарантии, производитель все просчитал, он не останется в минусе...... а владелец при замене по гарантии будет думать какой я молодец что выбрал это авто у этого дилера...)))) и как я его "нагнул" на подвеску и т.д. :-)
Для массового покупателя нет смысла шить дорогие ботинки из расчёта на 20 лет нОски, т.к. через 2-3 года, даже если они не развалятся, то из моды всё равно выйдут, пора покупать новые...
Ну вот поэтому большинство новых машин и
выглядят, и ездят как бахилы одноразовые. Не берем в расчет дорогой сегмент.
Раньше машины были "с яйцами", а щас серая масса.
Для массового покупателя нет смысла шить дорогие ботинки из расчёта на 20 лет нОски, т.к. через 2-3 года, даже если они не развалятся, то из моды всё равно выйдут, пора покупать новые... :-D
Они останутся, даже
тогда, когда все что есть сегодня выйдет из моды...
Для массового покупателя нет смысла шить дорогие ботинки
почему-то я не думаю, что смена автомобиля по окончании гарантии - массовое явление в наших условиях. Или я такой уникальный, что лет 7 расчитываю проездить на автомобиле?
Однако, настораживают тут заметки о гарантийных случаях.. Тот факт. что их устраняют по гарантии, меня не сильно успокаивают, ибо гарантия имеет свойства заканчиваться, а тенденция к общему снижению надежности авто, по-моему, крепнет.
автомата
да херня это всё
на "уазе" тягу загнул - ну его нахрен о чём производитель думает, если на говнолазах рулевые тяги гнутся. Всего то делов на пень его саданул
по трассе ехал тихо так(знаю что ремонт и местами дорожного полотна просто нет - "кроты" выгрызли .
Обгоняет мазда6 на красивых 18-х дисках низкопрофильной резине - "бам-бам " и на обочину. Оба колеса разворотило. О чём производители покрышек думают? Вот раньше помню "снежинка" была
скажите спасибо , что ещё вообще продают свои авто в наши фронтовые условия и по гарантии ещё устраняют
а думать им есть о чём , о повышении безопасности на дорогах , повторюсь на дорогах , а не направлениях как у нас
так
что не надо на них бочку катить , дорожников и администрации шпунять надо
Тем не менее поменял на другие стойки, как раз для наших дорог. Только почему нельзя было сразу ставить такие стойки ? Не думаю, что там на столько оптимистичны по отношению к нашим направлениям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)