|
2 harold
 |
|
2 harold
|
|
наверх
|
Автор: -=A_A=-
Дата: 1 ноября 2002 10:27
В конце месяца возможно отправлюсь в Германию за Скамейкой или МАНом(в этом деле чайник) подкинь пожалуйса идею где брать, на что смотреть, куда ехать у кого брать???
ЗЫ: Зарание спасибо
ЗЗЫ: Мнение Славы по этому поводу меня тоже очень интересует |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: 2 harold
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2002 12:00
АУ harold, Слава вы где |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2002 17:13
Прошаюсь до понедельника, буду рад любой информации
С уважением А_А |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cлaвa™
Дата: 1 ноября 2002 17:18
в понедельник пообщаемся |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 ноября 2002 17:27
Ок |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: harold [гость]
Дата: 3 ноября 2002 21:01
На рыбалку ездил в Тюрингию(там родственник)маханул в один конец 500 км.а там дождь ,рыбе это тоже не понравилось,короче пропал выходной.
Грузовик выбрать можно,но для этого у водил посоветуйся,каким табуном управлять легче на Урале(кобыл тристо минимум ИМХО)Покупать надо у фирмы
,занимающейся
ремонтом и продажей авто.В крайнем случае у фирмы перевозчика,при наличии сервисной книжки.В Германии покупать можно везде,но лучше в старых землях,желательно через "русского немца",пальцы меньше болеть будут.
Большого пробега боятся не надо,потому как с малым обычно
дорого или турки торгуют,со смотаным спидометром,они в этом плане от литовцев ничем не отличаются.Если нужна помощь конкретно от меня,вопросы на мыло.gustav@km.ru |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2002 08:16
Спасибо harold, жаль твой выходной... Маломальский опыт эксплуотации есть, поеду не я, С,Е категории у меня нет, просто напутствие парням кинуть..... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2002 12:21
1. В таможне были ? ( в плане консультации ) ( свежий каталог Schwacke 09/2002 по грузовикам мы им привезли )
2. На кого будет оформляться кауфертраг ( в Германии ) ( соответственно и депозит в таможне г.Екб ) ??? это должно быть Юридическое лицо - минимально Предприниматель , осуществляющий
грузоперевозки.
3. Визы уже оформлены ?
4. В самой Германии кто будет заниматься поиском ?
5. Появился новый документ в таможне по ввозу б/у грузовиков и автобусов , вступает в действие с 01.12.2002г. головняк , касается дополнительно бумажек подтверждающих нормы токсичности
Евро1(минимум)
6. Саму схему растаможки ( сколько ) уже ознакомился ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2002 12:30
можешь вот здесь глянуть , на русском языке , после загрузки , появится поисковик по данным и т.д всё на русском , хотя бы примерно будешь знать что-к-чему. Но учти , что 90% вариантов полное ФУФЛО , т.к предлагаются "чурками" и прочими русскими , что в принципе соответствует реальной картине в
Германии , где Реальные грузовики , с Реальными пробегами стОят на 10-30% дороже , зато потом ОЧЕНЬ долго работать будут без головняков
http://www.webmobil24.com/web/ru/suchen/l/index.ht...
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2002 12:32] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2002 13:19
Спасибо Слава, проблем нету только с визой, но прням я доверяю в Германии не первый раз, правда не в качестве покупателей.
Вопросы провентилирую, и если чего спрошу(думаю не откажешь) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2002 13:29
Да ещё один очень важный моментик забыл : Кто и как будет возвращать НДС 16% ( который будет внесён при проплате грузовика в Германии ) ???? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2002 13:32
А что в германии этот налог действует??? И кстати я думал с пачкой баксов ребят отправить и с банками не маятся. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2002 18:58
а кому они - Баксы , там в Германии нужны ? разве ж только в туалете пригодятся . Только Евро , тем более , что здесь это уже не проблема купить по нормальному курсу .
а насчёт налога : во первых НДС никто не отменял и не отменит никогда. а Все продавцы указывают цену на грузовики Netto , т.е
без НДС , легко сосчитать , если Прайс допустим 10оооЕвро , то +НДС(16) получится 11160Евро , вернуть свои "кровные" 1160 Евро можно только заполним таможенную декларацию , с отметкой Немецкой таможни , далее ( у меня Финск. т.к авто плывут паромом Хельсинки) отметка у Финов , потом отправляешь
декларацию в Германию(продавцу) и ........ НО !!!!! всё это в том случае , если сам декларант имеет счёт в банке , на который по истечении квартала , вернутся родненькие 16%
Далее с этим Новый гемор. уже с оформлением самой сделки , точнее указанной стоимости в инвойсе , оригинальный инвойс
( в котором указан НДС ) поднимет стоимость размера ТП (пошлины) и придётся доказать факт возврата НДС ...... здесь тоже есть варианты , но ...... уже многовато для просто консультации . Это Легко для тех кто занимается профф.импортом а/м из Германии ( и т.д) , на самом деле "в лобовую " ну даже не
знаю .
Короче совсем заморочил ?
[Сообщение изменено пользователем 05.11.2002 19:09] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GriF [гость]
Дата: 5 ноября 2002 23:51
есть ещё возможности как привезти грузовик из Германии в частности-есть в Калининграде фирмы ,которые встречают тебя ещё перед границей -перевозят и расстомаживают на Калиниград(причем не надо быть не юридическим не ПБОЮЛ-) а просто человек-физический...а дальше своим ходом с транзитами домой...мой
человек из Москвы-уже 2 раза себе так делал и доволен..недавно взял МБ1825 в Берлине по газете инаследующий день был уже почти дома..головняков -ноль.. про евронормы токсичности пока не дощло но это с года 95 машины..так что надо успевать если более старая нужна.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 ноября 2002 23:56
а зачЭм Калик ? разговор о том , что человек сам хочет съездить .
А привезти и растаможить в ЕКАТЕРИНБУРГЕ БЕЗ ГОЛОВНЯКОВ есть люди и в Екб , уж не буду говорить , кто ( из скромности ) . а всё выше написанное это так сказать типо пилотной консультации . |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 ноября 2002 08:50
Ну Слава напугал, но ничего будем маятся, я один хрен сюда эту тачку притащу, а за советы ОГРОМНОЕ спасибо |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 ноября 2002 11:00
Так зачем маяться? начни вот с чего : съезди в таможню на Мельникова , узнай как правильно оформить документы , депозит , декларации и т.д. В какой форме должен быть документ подтверждающий нормы ЕВРО 1 ( в "Брифе" - немецкий ПТС , есть отметка об этом , достаточно ли этого будет ? ) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GriF [гость]
Дата: 7 ноября 2002 19:23
На таможню конечно можно съездить-ноони скорее пошлют к таможеному брокеру...так что лучше сразу к нему..а я всё же предлагаю такой вариант., как делал мой знакомый,ехал в Германию,брал машину,звонил оттуда в Калининград,они смотрели сколько будет стоить расстаможка,сообщали и встречали на
границе,затем они в обход всех -по своим каналам перевозили и расстомаживали на Калининград...на своего предпринимателя..давали транзиты и домой..если нужен тел. в Калининграде-могу спросить..ася..1722800591..а нормы токсичности такие-содержание оксида углерода не более 4,9г/кВт.ч,углеводородов не
более 1,23г/кВт.ч, и оксида азота не выше 9 г/к.Вт,ч,это с 1 декабря... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|