|
Как купить б.у. двигатель и поставить на свой авто
 |
|
Как купить б.у. двигатель и поставить на свой авто
|
|
наверх
|
Автор: flаtron
Дата: 29 июля 2015 15:56
Доброго всем дня...
Есть такой вопрос. Допустим у меня сломался двигатель. Сломался так что делать смысла нет. Хочу купить контрактный.
Тут два варианта:
1) купить б.у. из Польши с документами
2) купить здесь в России снятый с битого авто.
Дак
вот вопрос, как мне оформлять замену в ГИБДД?
в ПЕРВОМ случае понятно что будет ГТДшка что вот мотор привезли...
А во ВТОРОМ как? Откуда возьмутся документы на этот мотор? Где я его взял спросят у меня Гаишники... ? |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: Как купить б.у. двигатель и поставить на свой ...
|
|
наверх
|
Автор: BlackDeath[моцк]
Дата: 29 июля 2015 16:10
Цитата: От пользователя: flаtron
А во ВТОРОМ как? Откуда возьмутся документы на этот мотор? Где я его взял спросят у меня Гаишники... ?
|
отвечаю еще раз..
когда ведро сдается на разбор, оно сдается списанным с документами на высвобождение номерных
агрегатов и сдается по договору купли-продажи. Соответственно ты покупаешь двигло с разборки так же по договору купли-продажи с разборкой и разборка тебе дает свой дкп промеж собой и кренделем, который туда скинул свой лом, а так же прилагает справку о высвобождении агрегата, т.е. двигателя.
ЗЫ: седня и вчера на чкалова был.... там народ кто моторы наменял без доков просто жгут. Временами такие трагедии с комедиями.
[Сообщение изменено пользователем 29.07.2015 16:14] |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 16:40
Ну ок...
Тогда такой вариант.
Вот стоит битая машина, вот рядом её хозяин. Он продаёт её по частям. Я хочу купить двигатель и поставить его СЕБЕ.
Что мне делать? Нужно чтобы этот товарищ пошёл куда? В гаи? и сделал какой то документ о высвободившемся агрегате?
Какая схема если нет разборки? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nissanovod Japan
Дата: 29 июля 2015 16:45
Цитата: От пользователя: BlackDeath[моцк]
когда ведро сдается на разбор, оно сдается списанным с документами на высвобождение номерных агрегатов и сдается по договору купли-продажи. Соответственно ты покупаешь двигло с разборки так же по договору купли-продажи с разборкой и
разборка тебе дает свой дкп промеж собой и кренделем, который туда скинул свой лом, а так же прилагает справку о высвобождении агрегата, т.е. двигателя.
|
Это не так, никакой справки о высвобождении агрегата не выдаётся ни как КПП, ни на двигатель.
Теперь двигатель такой же
номерной агрегат как КПП
Что мне делать? Нужно чтобы этот товарищ пошёл куда? В гаи? и сделал какой то документ о высвободившемся агрегате?
|
Составить договор купли продажи.
Затем представить его в ГИБДД |
|
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 16:47
Цитата: От пользователя: Nissanovod Japan
|
А что за договор купли продажи... Есть какой то бланк? Или просто от руки? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:02
А что за договор купли продажи... Есть какой то бланк? Или просто от руки?
|
Такой же как на покупку автомобиля |
|
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:02
Теперь двигатель такой же номерной агрегат как КПП
|
кто тебе это сказал? сходи на чкалова 1, посмотри на таких рыдающих умников кто думал что это "такой же номерной агрегат". Там их очень бодро посылают далеко и надолго.
Никто не
отменял обязанность вносить изменения в ПТС при замене двигателя.
Делаются они, если мотор с разборки, на основании ДКП на ДВС и справки на высвобожденный агрегат. Соответственно так как ДВС на разборке не родился - должны быть все доки промеж его историческим хозей и разборкой.
Иначе
покупка двигателя превращается в покупку груды железа.
Вот стоит битая машина, вот рядом её хозяин. Он продаёт её по частям. Я хочу купить двигатель и поставить его СЕБЕ.
|
машина списывается, получается
справка на высвобождение агрегата, т.е. ДВС. Составляется ДКП промеж хозяином лома и тобой. К ДКП прилагается справка. Все. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:11
|
для таких умных, кто воткнул двигло без доков
В соответствии с требованиями п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России,
утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», не подлежат регистрации в органах Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами в случае несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов
сведениям, указанным в представленных документах или регистрационным данным.
посему машина превращается в лом.
Поскольку народ в курсе проблемы и снова при покупке смотрит номера, теперь до кучи лом стал не ликвидом. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:17
Никто не отменял обязанность вносить изменения в ПТС при замене двигателя.
|
На основании ДКП вносятся изменения в ПТС
Сходите и узнайте |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:19
На основании ДКП вносятся изменения в ПТС
|
сегодня был :-)
Для внесения соответствующих изменений в документы на транспортное средство, в соответствии с требованиями п. 15.5 Административного регламента, предоставляются
документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство, номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации. К документам на номерной агрегат относятся, в том числе и грузовая таможенная декларация, и соответствующий договор купли-продажи.
ДКП на
мотор мало :-) ибо мотор сам по себе не родился. Нужны еще документы на него.
ЗЫ: я так понимаю ты двигло без доков махнул? :-) поздравляю с бессмысленно потраченным баблом.
[Сообщение изменено пользователем 29.07.2015 17:21] |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:21
для таких умных, кто воткнул двигло без доков
В соответствии с требованиями п. 3 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденных
приказом МВД России от 24.11.2008 года № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», не подлежат регистрации в органах Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами в случае несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным
в представленных документах или регистрационным данным.
посему машина превращается в лом.
|
С 3 апреля 2011г.
3.3.9. В пункте 24:
3.3.9.1. В абзаце первом слова "в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата),", ", реквизиты", "(для
юридических лиц - подписи, заверенные печатью)", "модель, номер двигателя (блока двигателя)," исключить. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:22
номерной агрегат в соответствии с законодательством Российской Федерации.
|
Двигатель теперь не номерной агрегат. |
|
0/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:24
|
лучше жевать чем говорить. И читать доки нормально. Не веришь - велком в ГИБДД. И читать к чему относится процетированное тобой. Это всего-лишь убрали строчку из СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ. В ПТС все как было так и осталось. Еще раз
позравы с попадаловом. Рекомендую подумать про то, что будет если где-нить на дороге нарвешься под сверку номеров. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:26
лучше жевать чем говорить. И читать доки нормально. Не веришь - велком в ГИБДД. И читать к чему относится процетированное тобой. Это всего-лишь убрали строчку из СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ. В ПТС все как было так и осталось. Еще раз позравы с
попадаловом. Рекомендую подумать про то, что будет если где-нить на дороге нарвешься под сверку номеров.
|
Даже в дилерских центрах при замене двигателя никаких действий теперь не нужно.
Кстати и затевалось это именно для того что бы дилеры могли менять двигатели |
|
0/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:28
С другой стороны всякие СЦ занимавшиеся ранее капиталкой теперь попали, так как незачем капиталить двигатель с вероятностью успеха ниже 30%, когда можно дешевле заменить двигатель и получить вероятность успеха под 70% |
|
0/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:29
|
читаешь плохо? я тебе ссылку даже дал на нормативный документ. А диллеры меняют двигло, дают доки и отправляют в гибдд делать изменение в птс.
Слушай, че я тебе объясняю если ты не въедешь никак. Купил двигло, поставил, радуйся.
Получил гору геморра. Теперь будешь двигло покупать еще раз. Только не надо остальным петь безумные песни. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:39
читаешь плохо? я тебе ссылку даже дал на нормативный документ. А диллеры меняют двигло, дают доки и отправляют в гибдд делать изменение в птс.
Слушай, че я тебе объясняю если ты не въедешь никак. Купил двигло, поставил, радуйся. Получил
гору геморра. Теперь будешь двигло покупать еще раз. Только не надо остальным петь безумные песни.
|
Я думаю что вы путаете свою писанину и ссылки на конкретные ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормативные документы.
:cool: :ultra: |
|
0/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:41
|
Я вчера был на чкалова 1 и седня был, таки как раз занимался птс. Не веришь - велком. Там тебе все расскажут. Там таких умников как ты что вчера море было что седня. Бегали по сверке и волосы на жопе рвали ибо ведро купленное по
мановению полосатой палочки превращается в лом и регистрации не подлежит. |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:43
Я вчера был на чкалова 1 и седня был, таки как раз занимался птс. Не веришь - велком. Там тебе все расскажут. Там таких умников как ты что вчера море было что седня. Бегали по сверке и волосы на жопе рвали ибо ведро купленное по мановению
полосатой палочки превращается в лом и регистрации не подлежит.
|
Я владел новым автомобилем, по гарантии на нём поменяли двигатель у дилера.
В ПТС изменения не внесены естественно были.
И что теперь у нового хозяина будут проблемы?
Проблемы будут у тех кто
купил ворованный агрегат, они и переживают, другие просто придут и составят ДКП с тем у кого купили и принесут его в ГИБДД |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:44
Я владел новым автомобилем, по гарантии на нём поменяли двигатель у дилера.
В ПТС изменения не внесены естественно были.
И что теперь у нового хозяина будут проблемы?
|
если у него нет доков на мотор и он вовремя
опомнится то сделка будет признана ничтожной и ты будешь должен деньги. Вот и весь сказ.
Чкалова 1, еще раз. Там консультации бесплатны, ждут в любой день с 8 до 18. Велком.
А диллер, если че, так то дает доки на мотор, ибо диллер моторы не рожает :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:48
если у него нет доков на мотор и он вовремя опомнится то сделка будет признана ничтожной и ты будешь должен деньги. Вот и весь сказ.
|
На каком основании?
Номера двигателя в ПТС НЕТ!!! |
|
0/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:49
Номера двигателя в ПТС НЕТ!!!
|
ЧЕ ТЫ ГОНИШ. Я СЕДНЯ ПОЛУЧИЛ ПТС С НОМЕРОМ.
кароче достал. это пипец какой то. |
|
14/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:50
Чкалова 1, еще раз. Там консультации бесплатны, ждут в любой день с 8 до 18. Велком.
|
В нашем ГИБДД ошибаются, через суд заставить внести изменения в ПТС
На двигатель нужен только договор купли-продажи |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:52
В нашем ГИБДД ошибаются, через суд заставить внести изменения в ПТС
На двигатель нужен только договор купли-продажи
|
кароче все вопросы не ко мне, а на Чкалова, в ООН и прочие организации. Там тебе расскажут че по
чем.
Я уже устал от ереси за эти два дня от всяких умных. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2015 17:53
ЧЕ ТЫ ГОНИШ. Я СЕДНЯ ПОЛУЧИЛ ПТС С НОМЕРОМ.
кароче достал. это пипец какой то.
|
Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 29.08.2011)
"О порядке регистрации транспортных средств"
9. Регистрация
снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного в простой письменной форме, подписанного сторонами сделки, а также заверенного печатью, если наличие печати у участников сделки предусмотрено
законодательством Российской Федерации, производится при представлении договора, заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской
Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним <1>.
--------------------------------
<1> Далее - "Административный регламент".
10. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции
транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного устно, производится при представлении заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами и Административным
регламентом.
11. При изменении регистрационных данных право собственности на номерные агрегаты, приобретенные в порядке, предусмотренном пунктами 9, 10 настоящих Правил, подтверждается документами (свидетельствами), выданными регистрационными подразделениями на высвободившиеся номерные
агрегаты, либо иными документами, удостоверяющими право собственности на номерные агрегаты. |
|
1/7 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|