|
Позитив на Уралавтобизнес и лично Курбатова + негатив на акцент
 |
|
Позитив на Уралавтобизнес и лично Курбатова + нега...
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 18 августа 2006 15:05
В прошлый раз я твердо решил уйти из Уралавтобизнеса после негативного опыта общения с ними. Историю об этом можно посмотреть здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=18...
(Тема называлась «Негатив на Уралавтобизнес….)
Я просто решил плюнуть на гарантию и уйти обслуживаться в другой сервис. Тем более, что я
опасался враждебных действий со стороны Уралавтобизнеса после создания мной негативной темы в Интернете. Я думал, что с акцентом ничего серьезного за оставшийся гарантийный срок случиться не может, так как в год больше 10 тыс.км я обычно не проезжаю.
Однако хваленая корейская машина сломала
все мои планы и преподнесла очень неприятный сюрприз, который при пробеге всего 12 тыс. я не мог бы ожидать даже от жигулей. Во время поездки в горы на южный Урал появился хруст при включении 3 передачи на скорости 60-80 км/ч. На таких скоростях 3 передачу приходилось включать для обгонов грузовиков
в горку на трассе Челябинск-Уфа. Причину я понял сразу – износ синхронизатора. У меня было такое на Оде но при пробеге около 50 тыс.км (причем ода была с ижевской коробкой, низкое качество которых известно всем). От акцента я такого свинства просто не ожидал.
Короче выбора у меня не было, так
как переборка коробки дело супердорогое. В Уралавтобизнесе у меня хотя бы был шанс сделать все по гарантии. Пришлось наступить на горло своей гордости и опять прийти в Уралавтобизнес. Забегая вперед скажу, что синхронизатор мне заменили бесплатно по гарантии, чему я очень рад.
Была правда и
капля негативчика. Приехав в сервис я рассказал о хрусте 3 передачи и моем предположении о сдохшем синхронизаторе. Мне дали мастера, чтобы он проехался и сам все ощутил. Мастер проехался и хруста не заметил! (хруст ощущается только рукой, ухо на высоких скоростях его почти не слышит). Однако он
сказал, что передачи переключаются туговато и это связано с драконом (типа какой то тросик кольцом загнулся), так что случай не гарантийный. Я возмутился: вы же ведь сами этого дракона ставили. Он невозмутимо ответил, что причина в том, что при заблокированной коробке я пытался толкать рычаг.
Клянусь, что никогда такого не было. Когда я узнал, что выпрямление тросика стоит 150р я плюнул и отдал деньги. Тросик якобы выпрямили и я поехал домой. Прередача продолжала хрустеть. Пришлось возвращаться, так как стало очевидно, что тросик тут не при чем. Можно было ваще его не трогать.
Когда я вернулся в сервис на приемке оказался сам Курбатов. Мы с ним сделали вид, что друг друга не знаем (нагнетать обстановку было не в моих интересах). Я спокойно объяснил мою версию с синхронизатором. Он сказал, что это вполне вероятно, но надо разобрать коробку и все будет видно. Машину я
получил уже через сутки с новым синхронизатором, соответственно никакого хруста щас нет, работает как часы. Правда сцепление начало слегка клацать, так как смазали пластиковую втулку, но сказали что это скоро пройдет (пока ехал до дома вроде клацать перестало). Весь ремонт произведен по гарантии
бесплатно.
Курбатов оказался нормальным мужиком, который несмотря на обиду не опустился до разборок и мщения. Как выяснилось ремонтом различных марок авто он занимается уже 18 лет, а по хундаям проходил специальную стажировку. Насколько я понял из беседы с ним, он лично разбирал мою коробку.
Короче мое мнение изменилось. Доверие к Уралавтобизнесу в моих глазах восстановлено и уходить в другой сервис я не буду.
Будем считать, что прошлый разговор про капот был спровоцирован какими то посторонними неприятностями, а я случайно попал под горячую руку (хотя конечно так с клиентами
разговаривать нельзя).
А вот к акценту доверия стало гораздо меньше. Я так и не понял, как мог износиться синхронизатор. Моя манера езды с кручением передач при разгоне с места до 5000 оборотов вряд ли могла к этому привести. Ведь отъездил я 60 тыс.км на десятке с этой же манерой и
никаких проблем не было. Акцент у меня 4 машина и неаккуратное включение передач просто исключено. Ну жена у меня училась ездить. Но передачи она включала очень аккуратно и спокойно. Да и было это больше года назад, когда пробег был в 3 раза меньше чем сейчас. Если бы тогда она синхронизатор
хрумнула, то он сразу бы и вылез в виде хруста, а не через год. Чето не то. Не нравится мне эта «коробочная нежность». |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Позитив на Уралавтобизнес и лично Курбатова + ...
|
|
наверх
|
Автор: plastic mirror
Дата: 18 августа 2006 15:18
хм. первый раз слышу про проблемы с синхронизаторами... да еще и пробег детский совсем...
тем более третья передача... я бы понял если б вторая - там все таки ступенька большая после первой...
радует что поменяли по гарантии :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 15:57
Цитата: От пользователя: plastic mirror
хм. первый раз слышу про проблемы с синхронизаторами... да еще и пробег детский совсем...
|
В Уралавтобизнесе мой случай первый, а пробеги у отдельных юзеров до 200 тыс доходят. Видно просто мне не повезло.
С автоматами то
частенько мучаются. При мне например мужик пришел. Но с механикой такого никто не припомнит. Самое смешное, что синхронизатор износился буквально на ровном месте. Я вообще не понимаю какие действия могли привести к его износу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 16:12
неполное включение передачи и тут же дать полный газ :-) рычаг держать покрепче для достижения нужного эфекта |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 16:29
неполное включение передачи и тут же дать полный газ рычаг держать покрепче для достижения нужного эфекта
|
Это инструкция для мазохистов? :-)
Нет, такой фигней я не занимался (даже случайно не было). Мне кажется, что
акценте неполное включение сделать не так ко просто. Или я ошибаюсь?
Сам пробовать не буду. :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Petrov_kamensk
Дата: 18 августа 2006 16:37
достаточно легко, причем звук при этом очень не приятный. на ваз было не так страшно если по звуку судить
у меня обычно при не довключении сцепления происходит, из за попытки быстро переключится, обычно на 2
отвыкаю |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 16:39
у меня по началу как раз на третьей было пару раз.
газу правда не давал :-) сразу слышно было что не так что то...
потом привык к большим ходам рычага.. проблем нет.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Petrov_kamensk
Дата: 18 августа 2006 16:43
большой ход? наговор.
вот на фиесте ход большой, и не внятный. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2006 16:47
большой большой...
все относительно конечно. где то еще больше. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A.M (О пользователе)
Дата: 18 августа 2006 17:38
Цитата: От пользователя: Зануда из accent-club.ru
Но с механикой такого никто не припомнит.
|
А откуда на складе у них оказался новый синхронизатор?
Обычно такие детали долго ждут, раз они популярностью не пользуются. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: zyxel
Дата: 18 августа 2006 19:16
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
большой ход? наговор
|
большой большой...
|
+1
даже в классике таза короче:-)
Цитата: От пользователя: Petrov_kamensk
на
акценте ход большой, и внятный.
| -вот она истина |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GRM
Дата: 18 августа 2006 19:52
Позитив на Уралавтобизнес и лично Курбатова
|
Не поймешь Вас зануд, то негатив, то - позитив :-)
Цитата: От пользователя: A.M
|
Ответ
возможно отсюда
Как выяснилось ремонтом различных марок авто он занимается уже 18 лет,
|
Исходя из своего предыдущего опыта заказал определенный перечень з/ч.
Немножко камазовскими з/ч занимался, поэтому так думаю.
А
Вы как думаете почему? :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2006 13:21
Цитата: От пользователя: GRM
Не поймешь Вас зануд, то негатив, то - позитив
|
Когда нормально по человечески обслуживают - позитив, когда издеваются (как с капотом) - негатив. Все логично, нормальная человеческая реакция.
Мне кажется, что акценте неполное включение сделать не так ко просто. Или я ошибаюсь?
Сам пробовать не буду.
|
Все таки попробовал, но но на стоячей машине при полностью нажатом сцеплении. Результат такой: неполное включение 1,
2, 4 передачи невозможно. Если передачу оставить в промежуточном положении и отпустить руку, она сама либо втыкается на место, либо возвращается в нейтраль (как будто на пружинках). А вот 3 передача действительно может остановиться в промежуточном положении, да и ход у нее похоже самый длинный.
Короче сюрприз с синхронизатором на 3 передаче теоретически возможен (даже если сцепление выжимается полностью).
Попробуйте, может у кого по другому получится...
Цитата: От пользователя: A.M
Обычно
такие детали долго ждут, раз они популярностью не пользуются.
|
По словам Курбатова мне просто повезло. Синхронизаторов у них не было с основания сервиса (с января 2005 года). Их заказали буквально недавно, якобы на всякий случай. Вот этот случай и произошел (со мной). Невероятное
стечение обстоятельств. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nespyashiy!
Дата: 22 августа 2006 14:02
По словам Курбатова мне просто повезло.
|
Вот свезло, так свезло. :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2006 15:00
Цитата: От пользователя: Nespyashiy
Вот свезло, так свезло.
|
У тебя с автоматиком риск то поболе будет. :-d
Хотя запчасти к автоматам востребованы, так что тоже без проблем если что. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кирилл 27
Дата: 22 августа 2006 15:05
И воздалось тебе за мучения твои |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2006 15:10
Цитата: От пользователя: Кирилл 27
И воздалось тебе за мучения твои
|
Не понял, че за проповедь? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2006 15:29
У тебя с автоматиком риск то поболе будет.
Хотя запчасти к автоматам востребованы, так что тоже без проблем если что.
|
Судя по акцент-клубу проблемы с автоматами заключаются в плохих контактах где то на коробке. Две темы там
было. Все к одному сводилось, проверка проводов и все. Так что я не греюсь.
А обслуживаться начал в МС. Делал там ТО-10000 (4717р. с заменой свечей) в эту субботу. Раньше был в Спасе - он успешно накрылся. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2006 15:48
с заменой свечей
|
А что с ними? Вроде на 20000 надо менять? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 10:15
Цитата:
От пользователя: Кирилл 27
И воздалось тебе за мучения твои
Не понял, че за проповедь?
|
Видно я зануда не меньше Вас.
А вот такая же бессмысленная и неуместная фраза в
адрес Уралавтобизнеса и лично Курбатова: И воздастся Вам по заслугам Вашим.
Краткое содержание части первой: автовладельца новой машины дилер при возникновении весьма незначительных проблем послал далеко и глубоко, с особым цинизмом, посредством некоего шайтана Курбатова. А. справедливо рвёт и
мечет, ищет поддержки у общественности, Д. огрызается
Часть вторая. У А. возникли более серьезные проблемы с авто, по воле обстоятельств он снова обратился к противному Д. Его снова послали в тот же адрес, при этом уже дополнительно содрав с него денег ровным счётом ни за что. Почувстовав
очередной кидняк, А. снова едет к Д., где встречает Курбатова. Последний уже имел дело с А., когда увидел его вновь, ему поплохело (не видишь, мы кушаем?). Нервы Джинна сдали, и он выполнил желание А. Чудо из чудес свершилось - сделан ремонт по гарантии.
А. счастлив. Ещё бы, его прокатили
всего несколько раз, при этом поимели всего на 150 рублей (это закон такой - кидай на небольшие суммы, и будет позитив. Иначе можно зарваться). Сказка со счастливым концом.
(Шаркая ножкой и стряхивая пепел с сигареты на затылок) Я не имею ничего против Уралавтобизнеса и лично
Курбатова.
Но странным образом искажено восприятие окружающей действительности у русского человека. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 10:25
А что с ними? Вроде на 20000 надо менять?
|
Все в порядке с ними, а так как замена на 20000, с меня взяли дополнительную денежку. Зато сняли заводскую пломбу с крышки и теперь я могу менять их сам.
Но странным образом искажено восприятие окружающей действительности у русского человека.
|
Как сказали Бочинский и Стилавин у русского человека слишком много места в мозгу занимает файл "Халява". :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 10:27
Зато сняли заводскую пломбу с крышки и теперь я могу менять их сам.
|
хехе. отверткой сковырнули что ли? ;-)
надо предложить что ли сервисам ввести услугу - "сковыриваем пломбы. 50р за шт." ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 11:32
хехе. отверткой сковырнули что ли?
|
Замена по плану на 20000, хрен его знает, потом бы чего-нибудь сказали, случись чего, а так сами сняли. :-)
Причем всковыряли даром. :-d Халява. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 15:27
у русского человека слишком много места в мозгу занимает файл "Халява"
|
Мне вообщето коробку не на халяву сделали, а по гарантии (все это я уже оплатил при покупке авто и при прохождении ТО). При чем тут халява?
А. снова едет к Д., где встречает Курбатова. Последний уже имел дело с А., когда увидел его вновь, ему поплохело. Нервы Джинна сдали, и он выполнил желание А.
|
Может и так, но после моего случая прецедент уже есть и теперь с коробками
в Уралавтобизнес можно приезжать смело. Джин выполнит желания любого (по крайней мере с гарантией коробок). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2006 17:28
А. снова едет к Д., где встречает Курбатова. Последний уже имел дело с А., когда увидел его вновь, ему поплохело. Нервы Джинна сдали, и он выполнил желание А.
Может и так, но после моего случая прецедент уже есть и теперь с коробками в
Уралавтобизнес можно приезжать смело. Джин выполнит желания любого (по крайней мере с гарантией коробок).
|
Заклинание на гарантийный ремонт в Уралавтобизнесе: "Зануду помнишь?" |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|