поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Рено-Меган 2 вопросы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рено-Меган 2 вопросы   #628323  наверх
Автор: chel25
Дата:   16 декабря 2006 23:00

Увжаемые Французоводы, в частности обладатели «Рено Меган 2», прошу Вас прокомментировать следующее, в форуме Е1 ответа не нашел:
данный авто 2004 г. выпуска (V-1,6L, комплектация ЭКСПРЕССИОН, седан, МКП), продан в марте 2005г. автосалоном в г. Москва, я второй владелец с ноября 2005 г. приобрел его с пробегом в 22 000 км. и с этого времени эксплуатирую его по дорогам нашей области. Ежедневный пробег составляет ~ 150км, текущие показания прибора ~ 71000 км. Текущие ТО 30, 45, 60 тыс. км. проходил у официального дилера «Лаки Моторс».
Теперь о главном: при прохождении каждого из ТО дефектовались рулевые тяги с последующей их заменой за мой счет, т.е. диллер как гарантийным случаем это не признает. Кроме этого по моей инициативе проведена внеочередная диагностика подвески на 71000 км. и вновь рулевые тяги задеффектованы. Вопрос – ы:
1. Все ли обладатели этого автомобиля сталкиваются с такой проблемой и что делают
(забивают и платят или есть другие прецеденты)?
2. Как к этому относится другой диллер «АВТОСАН» ?
3. Обозначен ли где-то ресурс эксплуатации рулевых тяг в частности ?
4. Может кто-то подскажет где можно прибрести не оригинальные запчасти с последующей их установкой у нас. Судя по другим форумам в Москве эти вопросы решаются успешно, в частности звучит какая-то РЕНОУЛЬТРА. (стоимость тяги 20$ + установка 500 рублей против 10000 руб. в «ЛАКИ») ?
5. Как бороться ?

Буду благодарен за любую информацию и участие. Со своей стороны готов ответить на другие вопросы по экспуатации.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #628459  наверх
Автор: Миша 
Дата:   17 декабря 2006 13:41

Цитата:
От пользователя: chel25

1. Все ли обладатели этого автомобиля сталкиваются с такой проблемой и что делают

В чем именно проявляется проблема? У меня проявились какие-то стуки в передней подвеске при проезде неровностей, почти сразу после покупки, обратился в Лаки, инженер по гарантии уверил, что это конструктивная особенность, на ходовые качества и безопасность не влияет. Сказали, что могут заменить детали, но не по гарантии, а за наш счет, но это только лишняя трата времени и денег.
С тех пор прошло почти два года, ничего не случилось, стуки не увеличиваются, на поведении машины не сказываются.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #628473  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   17 декабря 2006 14:20

ужасно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #628696  наверх
Дата:   17 декабря 2006 21:08

Мое мнение таково, что инженер в том числе и по гарантии любого сервиса может говорить, что угодно.
Но автомобиль куплен для того чтобы его эксплуатировать, а не пыль стирать. Если возникают какие-то проблемы (стук в подвеске и др.) это должно быть устранено тем более на новом автомобиле. В моем случае конкретный узел деффектуется официальным диллером, который производит установку оригинальных частей, не попадающих в категорию "расходных материалов". спасибо за участие, жду комментариев знающих людей.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #628796  наверх
Автор: PC Monster
Дата:   18 декабря 2006 00:35

машина один в один как указана выше (до месяца :-) ) Ситуация следующая: сразу после покупки замечено некоторое биение в руль - дилер (автосан) говорит, что все ок и за почти 2 года ни разу небыло проблем подвеской.
на вопрос - "а может быть тяги?" говорит - нет, конструктивная особенность, хотя тяг хватит еще тысяч на 8 (был пробег 30т.) Случай гарантии не подлежит и менять будут только за свой счет.
Меня факт биения напрягает 1,5 года, если чего-то еще добавится - сразу станет понятно, что что-то "наелось"...
но похоже имеется конструктивная болезнь...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Первого спутника (до 11 октября) 335
Парадокс 1735
Собака в добрые руки 338
Поймай лето (получи сертификат на Ozon на 3000) 2989
Недорогой проводный интернет, заранее спасибо. 249
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #628994  наверх
Автор: V&L
Дата:   18 декабря 2006 10:46

Цитата:
От пользователя: Миша

У меня проявились какие-то стуки в передней подвеске при проезде неровностей, почти сразу после покупки

У меня такие стуки только пока стойки не прогреются, первые 3-5 км. Пробег 5 ткм.

Цитата:
От пользователя: chel25

А все-таки, как себя проявляет проблем?
Помимо этого форума, можно сходить на http://www.renault-club.ru. Может там чего подскажут.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629092  наверх
Автор: Бэлль
Дата:   18 декабря 2006 11:39

Купил рено меган 2 хэтчбек в 2004 году в Лаки моторс
проехал 82 тыс км
хотел бы раскказать что случилось с машиной за этот срок
1.на 2й день эксплуатации порвался тормозной шланг(ждал его неделю)
2.Потом поменяли главный тормозной цилиндр
3.Потом поменяли монитор
4.За тем рулевую рейку
5.Рулевые тяги отказались менять(менял их сам раза 4 сейчас снова менять надо)по секрету сказали что раньше меняли но так как слишком много обрашений по замене производитель принял решение НЕ МЕНЯТЬ(
6.продолжу список)) тормозные диски Заменил за свой счет
7.катушки зажигания сменил раз 6
и много всяких работ по мелочи
Сейчас активно ее продаю
Если удастся продать Рено больше никогда не куплю
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629111  наверх
Дата:   18 декабря 2006 11:46

Да и еще за время моего пребывания познакомился с механиками и мэнеджерами дак вот они говорят что такая ситуация происходит в основном с хэтчбеками
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629143  наверх
Автор: Миша 
Дата:   18 декабря 2006 11:58

Цитата:
От пользователя: Глебушка

дак вот они говорят что такая ситуация происходит в основном с хэтчбеками

Арабы-французы работают хуже турок.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629153  наверх
Дата:   18 декабря 2006 12:02

Цитата:
От пользователя: Миша

на много хуже :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629344  наверх
Автор: DublVasy  (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2006 14:04

www.renault-club.ru.
Он уже вторую неделю не робит :-(
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629347  наверх
Автор: gladixx
Дата:   18 декабря 2006 14:05

Цитата:
От пользователя: DublVasy

www.renault-club.ru.

http://megane-club.ru
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #629434  наверх
Дата:   18 декабря 2006 14:41

www.renault-club.ru.
Мне всёже этот больше подходил ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #630056  наверх
Дата:   18 декабря 2006 23:07

Для общей информации. За время эксплуатации было заменено следующее:
- замена двигателя вентилятора салона (по гарантии)
- замена опорных подшипников (по гарантии)
- замена катушки зажигания (по гарантии)
- на каждом плановом ТО замена масла со сменой фильтра, замена тормозных колодок по необходимости, замена фильтра салона по необходимости.
- на ТО 60000 км. замена ремней ГРМ и воздушного фильтра
- и что больше всего напрягает - замена рулевых тяг на каждом плановом ТО

сайт Renault-club.ru на предмет замены рулевых тяг мной был изучен, прежде чем создать тему, четкого понимания проблемы не нашел. Одни утверждают, что прецеденты по гарантийной замене рулевых тяг имели место, другие предпочитают производить эти работы не у официалов используя неоригинальные запчасти.
Хотелось бы всё-таки услышать мнение в т.ч. и «начальника автотранспортного цеха».
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #630093  наверх
Автор: Йегрес
Дата:   18 декабря 2006 23:35

У меня Рено сценик, тоже заметил на неровностях постукивание в тягах. Похоже это проблема всего семейства меган 2.
Как то задав вопрос по гарантийке в автофрамос. Пришел интересный ответ, что все вопросы по гарантийному ремонту принимает диллер на месте сам.
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #632331  наверх
Дата:   20 декабря 2006 14:53

Кто нибудь знает где помимо 2х автосалонов рулевые тяги купить можно ?
Можно не оригинальные
  |  Поделиться:  
Re: Рено-Меган 2 вопросы   #632340  наверх
Дата:   20 декабря 2006 14:58

На Сценике, 2 раза менял рулевые тяги (30, 65 т.км). Во второй раз не оригинал. "Альпина", "Грот"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода