поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Может ли глюк в сигналке блокировать запуск двигателя?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Может ли глюк в сигналке блокировать запуск двигат...   #1682002  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2010 11:25

Доброго времени суток. Являюсь обладателем Toyota Estima Lucida с дизелем и электронным ТНВД. Ситуация у меня следующая, завел машину, все было нормально, оставил греться, пока открывал ворота до копошился прошло минут 5, вдург машина заглохла. Тихонько так, как бкдьто выключили зажигание, без всяких шумов и прочего. Пытаюсь завести, не заводится. Стартер крутит нормально, но двигатель молчит :-( Стал искать причину, понял только что ТНВД не качает топливо в фарсунки. Промерил как мог сигналы на проводах от блока управления к ТНВД, по крайней мере 12в подается. Реле и предохранителив порядке. Так и не нашел что случилось, отвез машину в сервис (Дизель Моторс, в Среднеуральске) Они пока не могут найти причину, говорят что блок управления не подает нужный сигнал на ТНВД. По части механики все в порядке. Другой блок управления тоже ставили, никакого результата.
В общем закрались у меня подозрения, что это может быть глюк сигналки, иммобилайзер блокирует запуск. я в сигналках сам не очень разбираюсь, поэтому не знаю точно может ли быть такое, что сигналка глюкнули, и так повлияла. Кто знает, помогите советом.

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2010 11:46]
  |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682003  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   20 августа 2010 11:26

Цитата:
От пользователя: DarkWit

может ли быть такое, что сигналка глюкнули, и так повлияла.

да.подробнее-у того кто ее устанавливал,ибо хз какую цепь она блокирует...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682010  наверх
Дата:   20 августа 2010 11:44

не могу связаться с человеком который ставил :-( а можно как то обойти сигналку, или вообще отключить?
  |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682011  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   20 августа 2010 11:45

Цитата:

может ли быть такое, что сигналка глюкнули, и так повлияла.

- сигналку в сервисный режим перевести и попробовать завести
- отключить блокировку принудительно и попробовать завести (может само реле блокировки крякнуло)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682076  наверх
Дата:   20 августа 2010 13:21

Связался таки с установщиком сигналки. Он сказал что иммобилайзер блокирует стартер. но вот тоже интересно, система которая заводит и глушит двигатель, скажем дистанционно или по таймеру, тоже может глючить? Насколько я понимаю она глушит дизел отключая сигнал на ТНВД каким то реле. Если это реле накрылось то вполне вероятно что ТНВД работать перестанет. Установшик говорит что это практически не возможно, а вот мне кажется что вполне может быть. Есть какие то сображения по этому поводу?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Поймай лето (получи сертификат на Ozon на 3000) 1018
Интересно, а SVAGA еще живой? или почил в бозе 1182
Делают ли в Екб аборты в частных клиниках? 52
Что с золотухами? 39
Человейники 473
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682169  наверх
Дата:   20 августа 2010 16:56

Цитата:

Он сказал что иммобилайзер блокирует стартер

это он про штатный?

Цитата:

система которая заводит и глушит двигатель, скажем дистанционно или по таймеру, тоже может глючить?

может быть все

Цитата:

Насколько я понимаю она глушит дизел отключая сигнал на ТНВД каким то реле.

тнвд обычно не блокируют

Цитата:

Установшик говорит что это практически не возможно, а вот мне кажется что вполне может быть. Есть какие то сображения по этому поводу?

а сказать что именно блокирует сигналка, чтобы убрать блокировки и на 100% исключить влияние сигналки, он не в силах?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682309  наверх
Дата:   20 августа 2010 23:41

Цитата:
От пользователя: S800

тнвд
обычно не блокируют

чтобы заглушить дизель, надо прекратить подачу топлива, для этого на ТНВД есть перепускной электромагнитный клапан. Управляется он с блока управления. Если сигналка может завести и заглушить движок, значит теоретически может глюкнуть и прервать сигнал на этот клапан. делоне в защите или иммобилайзере, а мне кажетя в элементарном глюке, или выхода из строя какого то реле
  |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682384  наверх
Дата:   21 августа 2010 13:05

Цитата:

чтобы заглушить дизель, надо прекратить подачу топлива, для этого
на ТНВД есть перепускной электромагнитный клапан. Управляется он с блока управления

да я совсем не против....но у меня такое ощущение что вы мазохизмом занимаетесь...было ясно написано

Цитата:
От пользователя: S800

Цитата:От пользователя: DarkWit
Установшик говорит что это практически не возможно, а вот мне кажется что вполне может быть. Есть
какие то сображения по этому поводу?
а сказать что именно блокирует сигналка, чтобы убрать блокировки и на 100% исключить влияние сигналки, он не в силах?

а воз и ныне там
  |  Поделиться:  
Re: Может ли глюк в сигналке блокировать запуск дв...   #1682796  наверх
Автор: inzaga81
Дата:   23 августа 2010 10:38

ТОже самое было зимой... завёл прогреваться, пришёл - не работает... симптомы такие же...
в двух сервисах тоже пели про сигналку... в итоге оказалось кислородный датчик сдох...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода