поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

корсет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
корсет   #41505  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает, сколько можно ходить в корсете после травмы позвоночника? Я хожу уже полтора года,
спина к концу дня устает сильно, в ноге появляются
"мурашики". От постоянного ношения ослабевают мышцы, зарядку делаю. На работе иногда приходится поднимать тяжести 10 - 20 кг. Травма была тяжелая, проведена операция.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41507  наверх
Автор: Ирька
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hystric

На работе иногда приходится поднимать тяжести 10 - 20 кг. Травма была тяжелая, проведена операция.

о... господи! Hystric.. почему себя так не жалеете...?:-o
у миня мама ходила 2-2,5 года в нем... и то сейчас часто одевает..8(
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41508  наверх
Автор: Hystric
Дата:   

Когда-то же надо от него полностью избавляться!
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41534  наверх
Автор: Dr. Dеs†їnу 
Дата:   

Так, Вы уважаемый почему к хирургу своему не обратитесь?
Ведь рекомендации по ношению корсета зависят от многих обстоятельств - характера травмы, варианта хирургии, осложнений и т.д. Об этом достоверно знает только Ваш лечащий врач - хирург.
Причём, вероятно, Вы можете позвонить ему и получить консультацию по телефону.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41554  наверх
Дата:   

Мой врач не дал мне никаких полезных рекомендаций,
я надеюсь на опыт людей, прошедших через это.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41561  наверх
Дата:   

Неужели он он не дал Вам банальных рекомендаций по ношению корсета? Вас где оперировали? (в какой больнице)
Опыт людей, перенесших операцию на позвоночнике - это их личный опыт, он может не только не помочь Вам, но и повредить, к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41658  наверх
Автор: Hystr [гость]
Дата:   

Оперировали в 40 больнице.
Сначала хирург сказал "через месяц можно вставать".
Потом категорично: "отлежаться 3 месяца" Потом - "через год мои обычно ходят"
А лечащий врач удивился, что во ВТЭК не дали группу мне, но сам никаких рекомендаций не дал .
И не удивительно - молодой, я наверно у него первый был.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41672  наверх
Дата:   

Вы напишите когда и какая операция была (со справки выписной перепишите) подробненько. Попытаемся Вам помочь.
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41720  наверх
Дата:   

"Оскольчатый нестабильный перелом Th6 - позвонка,вертикальный нестабильный перелом Th8, компрессионные переломы Th5, Th7, Th9 - позвонков.
Торакальная миелопатия. Перелом задних пластинок 6,7,8 ребер справа. По МРТ грудного отдела оскольчатый нестабильный перелом тела и дуг Th6 позвонка с вертебромеду ллярным конфликтом 2 степени. Вертикальный нестабильный перелом тела Th8, компрессионные переломы тела Th5, Th7, Th9 позвонков 1 степени. Признаки миелопатии на уровне
Th6, Th9. По МРТ пояснично-крестового отдела остеохондроз L4 - S1, диффуозное выбухание L4 - L5
МПД, парацентральная протрудия L5 - S1 МПД слева.
15.08.2003 Торакомия на уровне 5 ребра с его резекцией, передняя декомпрессия позвоночного канала на уровне D6-D7, норпородез D5-D7 аутокость,
фиксация пластиной "Центавр" D5-D7 позвонков .
По КТ органов гр.клетки состояние после спондилодеза Th5 - Th7 позвонков ., данных за объемное образование средостения не получено"
Это из справки, какую я получил при выписке.
Возможно где- то ошибся в написании, почерк у врачей не очень понятен. Там же рекомендация :
" через 2-3 месяца R - контроль перед снятием корсета,
ЛФК, массаж, физиолечение."
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41728  наверх
Дата:   

Уважаемый Hystric, Вам необходимо обязательно выполнить контрольную свежую рентгенографию и снимать корсет, ходить без него. В случае остаточных болей выполняется реабилитация с использованием массажа и электростимуляции амбулаторно, возможно пройти в центре 33 ГБ, "Чусовском Озере" или частных центрах (на Белинского хозрасчётная поликлиника, в спортивном центре на ВИЗе у доктора Постникова А.Г.).
Адреса и телефоны Вы можете найти на http://www.medgorodok.ru
  |  Поделиться:  
Re: корсет   #41755  наверх
Автор: Hystric [гость]
Дата:   

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода