|
СК ГАММА - меганегатив!
 |
|
СК ГАММА - меганегатив!
|
|
наверх
|
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата: 8 ноября 2005 17:12
Короче знаю что где то уже подобное было, но уж очень они меня вывели...
14.10 в 19-00 заезжал в гараж, ветром сорвало дверь с фиксатора и немного задело дверь, в принципе мелочь, царапины, небольшая вмятина, молдинг покоцан... звоню страховому комисару объясняю ситуацию. Ответ -
повреждения незначительные, до 2% от стоимости полиса выплатят без справок ГИБДД - приезжайте в отдел урегулирования убытков, там типа напишете заяву, эксперт оценит ущерб, через пару недель получите бабки... Для пояснения нижеследующего скажу что у меня уже весной был страховой случай - стоял на
красном светофоре, въехал в зад один южный олень на зубиле... завалил задний бампер, ущерба насчитали за 3 месячную БМВ318 - не ржать!!! - 9000р... тачка на гарантии, в салоне только посочувствовали... (агентша падла так проконсультировала, типа по оценке независимой экспертизы - само то, лучше
всего.... эх это я уже потом понял что надо было по согласованой СТО страховаться, но с другой стороны я же не был против платить за страховку больше, я не зная спросил как лучше...) Ладно, чувствую что и тут нагреют, но уплаченных за страховку 100 000 уж больно жалко... Приезжаю - пишу заяву...
прилагаю копии всех доков, указанных в правилах... не принимают заяву - типа нету копии Талона ТО!! в праилах нету про него нифга!! приклеен на скотч - отлеплять неохота, да и хрен его потом прилепиш мудохался в прошлый раз сколько прежде чем его в самый угол залепил... Говорю - давайте письменный
отказ в приеме заявления по причине отсутствия талона ТОсо ссылкой на пункт правил... Говорит идинах к начальнику... иду к начальнику объясняю ситуацию, говорит типа баба права, давай талон ТО... я ему говорю, в прошлый раз обращался - не надо было блин все и так приняли, так как там бы виновник, а
счас типа за просто так платит не хотите вот блин и приебываетесь... он - идите нах, грубиян какой... говорю пишите тогда отказ в принятии и т.д. он идите блин к той бабе она у вас все примет.. пришел, зарегистрили, вышел "независимый" эксперт, с ихним СК чуваком, тот с цифрой все заснял, в .т.ч. и
талон ТО... написали расписку в получении документов и сказали обращаться через две недели за выплатой....
Прошло две недели... получил сегодня заказное письмо где сказано следующее:
Уважаемый ======= расмотрев Ваше заявление от ===== о наступившем событии, в результате
которого получило повреждение Ваше ТС, и руководствуясь подпунктами "б", "д" пункта 9.2.8 "Правил № 13 * добровольного страхования наземного транспорта" и для принятия решения о выплате страхового возмещения нам необходимо следующее:
1. Справка ГИБДД (ф 31 или 11)
2. Справка
ГИБДД (ф 2)
3. Копия талона ТО
4. Квитанция об оплате А-7 об уплате страхового взноса... (странно, а у них учет то не ведется чтоли?)
ООО СК "Гамма" приостанавливает вопрос о выплате страхового возмещения до момента представления вышеуказанного...
Такая
херь... Звоню туда, там наглая телка завяляет:
а чего ввас не устраивает? начинаю объяснять что коммисар Гаммы сказал мне чтобы я ехал сразу в страховую, т.к. возмещение до 2% выплатят без справки ГИБДД... отвечает - а у нас с апреля изменились правила, тогда когда вы страховались 2% возмещали
только за стекла и зеркала ????? 8/ (нигде нету такого, хоть убейте!!!) зато в рекламе было про два процента без всяких там зеркал стекол....!!!! Поэтому вамнадо регистрить ДТП!!! Я говорю согласно п 1.2 ПДД :
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе
движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб
Ключевое слово - " возникающее в процессе движения по дороге", а не в гараже!!! Говорит - идетенах,
у нас такие правила, вы их подписали.... :-) Короче попал нах, че делать ХЗ кто че подскажет????? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: СК ГАММА - меганегатив!
|
|
наверх
|
Автор: Captain Fantastic
Дата: 8 ноября 2005 17:14
Идтти в ГАИ, регистрировать ДТП. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 17:22
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Идтти в ГАИ, регистрировать ДТП.
|
Прошел почти месяц!!! Тут один ччувак про это уже писал, ео просто послали, так как прошло много времени... этак я счас расхерачу всю машину и пойду задним числом ДТП регистрировать да еще
писать, что виновник с места происшествия скрылся... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 8 ноября 2005 17:26
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Идтти в ГАИ, регистрировать ДТП.
|
+1. зарегят. повоют, но зарегят. скажут, что на:cen: тебе это надо, все равно тебе откажут....... говори - сам разберусь, вы должны зарегить - регьте. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лидул Фентут™
Дата: 8 ноября 2005 17:29
Цитата: От пользователя: ~Бумер~
|
еще совет, при дальнейших тел. и очных разговорах спрашивать ФИО консультанта и по возможности записывать все их консультации. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stradivarius (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2005 17:41
Поищи контакты агента, который страховал, позвони ему и поговори дружелюбно (в прямом смысле), пожалуйся:"мол так вот и так.... подскажите где это в правилах..... может вы мне поможете урегулировать этот вопрос..... ведь я и на следующий год думал страховаться у вас, но такая неприятная ситуация и я
уже сомневаюсь (приврать в этом будет полезно)". она ведь тоже заинтересована в этом - процент то от 100 т.р. нехилый. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 17:46
Цитата: От пользователя: Stradivarius
где это в правилах
|
я их ОЧЕНЬ внимательно прочитал - нигде!!! Да и вообще я че то ни одного положительного отзыва о данной СК в инете найти не могу, везде то же самое.. вот попал ее... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 17:49
Я понял, что этого нет в правилах, вот поэтому и нужно спросиьт у агента. И просто постараться привлечь ее, насколько понимаю вариантов-то решения вопроса не много осталось, а она вдруг, действительно сможет помочь |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 17:57
А правила какие? Уменя остались их правила с последним изменнеием от 15.06.03. Тоже не могу найти. А 2 процента дак пож-ста |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 17:58
И просто постараться привлечь ее, насколько понимаю вариантов-то решения вопроса не много осталось, а она вдруг, действительно сможет помочь
|
Она мне уже "помогла" когда страховала - "по оценке независимой экспертизы" - типа так
всегда больше выплата, чем по оценке СТО, типа они там еще утерю товарной стоимости считают и все такое... я как лох последний повелся .. так что спасибо большое, они там по ходу вообще нихера не петрят, ни агенты, ни комиссары, даже та же баба, что заявление принимала не могла в натуре про справку
ГИБДД сказать чтоли или начальник этой гребаной службы... по ходу просто смолчали а счас я сам виноватый и делай сам... ущерб то реально взыскать не с кого, неохота видать им из своего кармана то платить :-) Вот и говорю как счас реально хоть что то получить, если сходу такой развод... о кстати
дозвонился до агентши - она уже там не работает - ура... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MaxIce (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2005 17:59
Автор: ~Бумер~
|
нужно смотреть правила за которые вы расписывались, то что они когда-то там менялись вас не должно волновать, ведь СК ни коим образом не уведомила вас об изменении правил, не так ли? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Обыкновенная блондинка (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2005 17:59
Поищи контакты агента, который страховал, позвони ему и поговори дружелюбно (в прямом смысле), пожалуйся:"мол так вот и так.... подскажите где это в правилах..... может вы мне поможете урегулировать этот вопрос..... ведь я и на следующий год думал
страховаться у вас, но такая неприятная ситуация и я уже сомневаюсь (приврать в этом будет полезно)". она ведь тоже заинтересована в этом - процент то от 100 т.р. нехилый.
|
:-d клиент грамотный пошел...
в принципе верно. Единственный друг клиента в страховой компании не директор,
не бывший друг детства в отделе выплат, не бухгалтер, а страховой агент :-)
На будущее, пусть и писали уже об этом.
Когда в ГАИ звоните, а они не выезжают, просят приехать самих, спрашивайте, кто приянл информацию (фамилия). На всякий случай.
Когда звоните в страховую, тоже
самое. Особенно, если нет возможности приехать сразу, написать заявление и отправить извещение о страховом случае, то обязательно спросите , кто приянл телефонограмму. Запишите ФИО и время звонка. Это, конечно, не спасет, если страховая вотказ пойдет. Но если захотят разобраться, то такая информация
будет полезна. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 18:05
Да и клиент грамотный пошел, а я просто сам когда-то в гамме агентом работал, но уже убежал оттуда, в другую и не агентом |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 18:05
Цитата: От пользователя: Офигенная блондинка
Это, конечно, не спасет, если страховая вотказ пойдет
|
Блин мои 100 000 страхового взноса они точно навсегда потеряли, а так же около 500 000 суммарных платежей моих друзей и знакомых, которые у них никогда не страховались и вряд
ли когда застрахуются, менты тупоголовые... чтоб им раззориться.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 ноября 2005 18:11
но уже убежал оттуда,
|
Правильно сделал, надо было им еще поднагадить напоследок... беспредельщики... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sergey GT (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2005 18:39
агент ничё не решает, его там ещё в более грубой форме пошлют. Если есть писменный необоснованый отказ, ИМХО в суд идти. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Обыкновенная блондинка (О пользователе)
Дата: 8 ноября 2005 22:55
Блин мои 100 000 страхового взноса они точно навсегда потеряли, а так же около 500 000 суммарных платежей моих друзей и знакомых, которые у них никогда не страховались и вряд ли когда застрахуются, менты тупоголовые... чтоб им раззориться....
|
Они не разорятся, ИМХО. Это же Газпромовская компания, если не ошибаюсь. Блин, дальше писать некорректно... а посплетничать так хоцца :-)
Какую компанию будете выбирать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: AVS™© ®
Дата: 8 ноября 2005 23:18
не из чего выбирать - все наепывают как хотят и когда могут.....мрак |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 02:45
Какую компанию будете выбирать?
|
Проанализировал отзывы на форуме, пришел к выводу, что практически никто не жаловался на Северную казну, туда пожалуй и пойду... а с Гаммой этой все равно судится буду по обоим случаям, если
мирным порядком не выплатят.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SerjeO (контуженный космонавт) (О пользователе)
Дата: 9 ноября 2005 02:56
практически никто не жаловался на Северную казну
|
наивняк :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 03:22
Цитата: От пользователя: SerjeO (White Nigger )
наивняк
|
Что, есть недовольные? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей (mine) Головин
Дата: 9 ноября 2005 08:04
Это же Газпромовская компания, если не ошибаюсь
|
ошибаетесь. газпромовская - согаз. гамма - сама по себе, но может быть с какими-то корнями :-)
Что, есть недовольные?
|
как показывает опыт - недовольные есть всегда. и бегать от одной невыплаты к другой - весьма неблагодарное занятие. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MaxIce (О пользователе)
Дата: 9 ноября 2005 08:33
Что, есть недовольные?
|
есть. недовольные есть всегда. Просто СК "СК" работают на самом деле на голову выше чем остальные. Я всем клиентам, которые спрашивают где страховаться по КАСКО советую СК "СК".
ЗЫ: сам в СК "СК" не
страхуюсь, там не работают :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 ноября 2005 08:58
Цитата: От пользователя: mine
газпромовская - согаз. гамма - сама по себе
|
Она не сакма по себе. Уралтрансгазовская, но если рассматривать, что уралтрансгаз как раз одна из частей газпрома, то... во многих местах (полях страхования) идет очень жесткая
конкуренция между гаммой и согазом.
Что, есть недовольные?
|
А по СК "СК" иногда проскакивает негатив, но на общем фоне его просто не заметно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: еnеrgizеr (О пользователе)
Дата: 9 ноября 2005 09:03
Прошло две недели... получил сегодня заказное письмо где сказано следующее:
Уважаемый ======= расмотрев Ваше заявление от ===== о наступившем событии, в результате которого получило повреждение Ваше ТС, и руководствуясь подпунктами "б",
"д" пункта 9.2.8 "Правил № 13 * добровольного страхования наземного транспорта" и для принятия решения о выплате страхового возмещения нам необходимо следующее:
1. Справка ГИБДД (ф 31 или 11)
2. Справка ГИБДД (ф 2)
3. Копия талона ТО
4. Квитанция об оплате А-7 об
уплате страхового взноса...
|
2% от 100 тысяч - 2 тысячи
если рублей - то может быть, Вам насчитали ремонту на сумму большую, чем 2 тысячи?
в гаи Вам справку наверняка не дадут
потому что
поищите тему PaN -а, у него была подобная
ситуация
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы
либо причинен иной материальный ущерб
Ключевое слово - " возникающее в процессе движения по дороге", а не в гараже!!!
|
поищите тему PaN -а, у него была подобная ситуация |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|