|
Обжаловать ли Постановление?
 |
|
Обжаловать ли Постановление?
|
|
наверх
|
Автор: PartyZan (О пользователе)
Дата: 5 декабря 2005 14:30
Коллеги!
Тут на днях выписили на мое имя Постановление.
На дублере СИб Тракта - ехал в потоке машин по правому ряду - от Калины в сторону ТЦ МОнетка, остановили меня, показали скорость 102 км/ч.. время - близкое... Сам я на спидометр не смотрел, честно говоря вряд ли ехал 102
км/ч, но 80 то мог запросто... ПОэтому спорит не стал сильно, только со штрафом 200 р на месте не согласился... Попросил Протокол, ИДПС подумал, взялся его писать, потом плюнул и написал Постановление на 100 руб...
На чем и попрощались..
А потом, читая внимательно, Постновления
обнаруживаю:
1. Нет реквизитов об уплате.. (устно только поясняли - плати в ГоргГИБДД, хоть я и настаивал)
2. Отсутсвует заполненное поле КЕМ составлено Постановление... Я сам лично у него списал номер жетона и ФИО спросил.. только инициалы мне сказал он.. При чем при моих вопросах о
ФИО и номере жетона - меня уже просто выпихнули из машины с Постановлением на 100 руб.. типа "что ты ту такой интересующийся.. ехай давай.." Сейчас в моем экземпляре моей рукой в этих строчках написано лицо, вынесшее шраф...
3. Отсутвует скорость, которую мне "вменяют".. Т.е. просто написано
нарушил установленную скорость.. и все... Номер прибора записан, я думаю что он вполне ОК... сколько раз проверял их у ИДПС - все в норме всегда.. :-)
Вопрос.
1. ПО имеющимся основаниям (пункт 2 и 3) можно оспорить Постановление?
2. Ну и "по уму" то имеет ли смысл
оспаривать Постановление, т.к. вполне возможно, что ПДД нарушил - но явно не 102 км/ч... которые мне показывали... Или имеет смысл оплатив штраф, просто написать Кляузу по данным основаниям на данного ИДПС?
3. И что это за мода, не писать КТО выписал Постановление, у меня есть смутные
подозрения - что ИДПС просто так, там сидели - и может на левых бланках писали - поэтому так настрожолиись, когда я номер жетона записал и выгнали меня из авто?? ПОтому как, ясно - что место это - для "доп заработка".. До меня вышел водитель - смотрю под сидением у ИДПС уже стопка мятых 50 и 100..
:-) Со стороны и не заметишь, как дают.. :-( Время - вечер воскресенья.. Я на взгляд прикинул - несколько тысяч у них там было.. :-( А трасса скоростная - там все превышают 60... ибо город еще.. (Хм.. а может там и 80.. я там редко езжу.. )
Может поэтому не пишут КТО ввыдал Постановление? Может
в Жалобе и на этот факт указать? чтобы проводили работу?.. Этот наряд там регулярно дежурит.. Вчера его увидел опять.. Вот и вспомнил, что штраф то еще не обжалован и не оплачен.
ДО окончания срока обжалования осталось 2 дня.. Что думаете?
[Сообщение изменено
пользователем 05.12.2005 14:34] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Обжаловать ли Постановление?
|
|
наверх
|
Автор: Aлекc
Дата: 5 декабря 2005 14:50
ИМХО постановление недействительно наверное. Но вот НАДО ли его оспаривать - пусть кто пограмотнее скажет, мне тоже интересно.
Второе. Если очень много причин полагать, что постановление "левое" - то может проще забить, т.к. ментик-корыстолюбец не потащит эти почеркушки "в базу". Похожие
случаи встречал дважды: "в базе" нарушений не появлялось :-d :-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Sergey GT (О пользователе)
Дата: 5 декабря 2005 14:54
а какие шансы на обжалование? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio
Дата: 5 декабря 2005 15:03
Цитата: От пользователя: PartyZan
Сейчас в моем экземпляре моей рукой в этих строчках написано лицо, вынесшее шраф...
|
зачем?
Нет реквизитов об уплате
|
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=184753...
Отсутвует скорость, которую мне "вменяют"..
|
можно тоже зацепиться ...
честно говоря вряд ли ехал 102 км/ч, но 80 то мог запросто
|
смотри сам... чуешь грешок -
можно и заплатить ...
трасса скоростная - там все превышают 60... ибо город еще..
|
езжу там 69 км/ч :-)
и наблюдаю шумахеров, которые по левому ряду в руки ИДПС летят ...
Вобщем - или обжаловать, или
платить.
Думается - шансы на обжалование - есть.
З.Ы, только не понятно - зачем ТЫ САМ НАПИСАЛ в протокол данные о том, кто вынес? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Unit271
Дата: 5 декабря 2005 15:17
Цитата: От пользователя: Basilio
З.Ы, только не понятно - зачем ТЫ САМ НАПИСАЛ в протокол данные о том, кто вынес?
|
Действительно не понятно.
по первому пункту:
(Статья 29.10)
1.1. В случае наложения административного штрафа в
постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.";
(статьи 32.3)
"В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных
документов на перечисление суммы административного штрафа.".
Вроде примеров обжалования пока не было, но за это можно зацепиться. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio
Дата: 5 декабря 2005 15:32
Цитата: От пользователя: Unit271
Вроде примеров обжалования пока не было, но за это можно зацепиться.
|
образцы жалоб (2 шт)
|
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Unit271
Дата: 5 декабря 2005 15:41
Цитата: От пользователя: Unit271
Вроде примеров обжалования пока не было, но за это можно зацепиться.
|
Извеняюсь, изложил не правильно.
Я имел ввиду, что процесса с вынесеным решением суда я не видел и не слышал пока.
Может и такое есть уже в 2 шт. :-) ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 декабря 2005 17:54
З.Ы, только не понятно - зачем ТЫ САМ НАПИСАЛ в протокол данные о том, кто вынес?
|
Не в Протоколе а в Постановление..
:-)
Написал сам, пока сидел в машине ИДПС, ибо не куда было больше записать реквизиты ИДПС,.
Сам
потом понял, что глуспость сделал.. Надо было на краешке где-нибудь чиркнуть..или с обратной стороны
Однако это не пугает, - в ИХ копии подобных записей НЕ БУДЕТ.. Да и сразу видно, у меня же КОПИЯ, а ИДПС вписан ручкой.... Так что на этот "нюанс" можно будет надавить попробовать.. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 декабря 2005 17:58
смотри сам... чуешь грешок - можно и заплатить ...
|
Грешок то чую... Но вот платить не хочется.. :-) Точнее что-то много штрафов за этот год.. это уже 3ий.. :-( Раньше по 0.5 штрафа в год... было.. Статистика портится, стал ездить менее
аккуратно что ли.. ?
Но вот ради чего вдруг появилось желание ОБЖАЛОВАТЬ - только из-за того, что не хочется, чтобы на том месте ИДПС собирали взятки.. Хотя, наверное там водители по большей части сами наршуают, а потом "предлагают". . скорей всего.. Но судя по "подсиденью" - заработок там
приличный у ИДПС... Место рыбное..
Не люблю за ЭТО ИДПС... Вот и возникло желание...
Вот ирешил спросить совета у коллективного разума..
Вобщем - или обжаловать, или платить.
Думается - шансы на обжалование -
есть.
|
Вот и думаю... Может обжаловать.. А потом, если уже очень будут настаивать - заплатить.. А если уже по заплаченному штрафу писать Кляузу - то может и внимание к ней меньшее будет?
езжу там 69 км/ч
и наблюдаю
шумахеров, которые по левому ряду в руки ИДПС летят
|
Я там по правому ряду езжу обычно. :-) И обычно тоже в пределах 69-71 км/ч.. что было в этот вечер - не понмю.. не смотрел на спидометр :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Aлекc
Дата: 5 декабря 2005 18:42
не хочется, чтобы на том месте ИДПС собирали взятки.
|
Тогда ИМХО обжаловать и постановление, и действия ИДПС. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Уральские ученые
Дата: 5 декабря 2005 19:10
Начнём с того, что методы работы ГИБДД в г. Екатеринбурге трудно назвать иначе, как подлыми.
Нарушениями закона и подлогами законности не добиться.
Поэтому и отвечать им предлагаю в том же стиле.
Во первЫх - не объясняйте никогда инспектору, что он не прав - не поможет, не
зачитывайте ему его права и выдержки из кодексов - он о них понятия не имеет, действуя всегда "на основании личного опыта".
Во-вторых - в постановлении-квитанции самая первая подпись "я, дебил, согласен со всем, что мне щаз предъявили и обязуюсь уплатить штрафф". Без вашей подписи в этом месте
данное постановление подлежит отправлению на помойку, а инспектор ОБЯЗАН заполнять ещё и протокол.
Если остановили, например, за превышение скорости - пусть инспектор заполняет постановление, после чего его внимательно читаем, затем... просто не расписываемся в постановлении в графе "нарушение
не оспариваю", после чего либо спокойно уезжаем, будучи посланными в известном направлении, либо ИДПС составляет протокол, в котором указываем. что доказательства совершения правонарушения не предоставлены для обозрения, несмотря на неоднократные просьбы. Прошу данное административное дело
рассмотреть в суде по месту регистрации (авто или водителя). Это Ваше право, на которое они неизменно плюют.
Разумеется, ходить на разбор полётов я считаю совершенно излишним, поскольку практика показала, что вынеся постановление о привлечении к административной ответственности они его не
высылают, а вступает в законную силу это постановление исключительно после 10 дней с момента ознакомления.
Кончается это рассмотрением жалобы в скандально известном (по причине кривосуднейших судей) Ленинском районном суде, где данное административное дело будет прекращено по причине
нерассмотрения данного ходатайства, либо по причине истечения 2-х месячного срока.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 5 декабря 2005 19:13
Уважаемый коллега!
ДО окончания срока обжалования осталось 2 дня.. Что думаете?
|
Грешок то чую... Но вот платить не хочется..
|
Вот уж не думал, что ВАС придется
убеждать в том, что КАЖДОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ (постоквит) не содержащее реквизитов должно быть обжаловано. Иначе не научить ГИБДД выполнять требование закона.
Впрочем, сугубо личное непрофессиональное мнение.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Связной=-
Дата: 6 декабря 2005 12:35
ИМХО обжаловать надо только в том случае, если действительно не нарушал. Я вот в это воскресенье шел по серовскому тракту 140...... подбегает гаец и довольнй сабой показывает мне свой фен с циферками 109. Я ему говорю....уууу.... молодой чоли? (а на вид он и правдв молодо выглядит) а он говорит а
там знак 70 стоит. они там перед каждой свороткой стоят зачемто в сторону ебурга. Ну выписал он мне постановление..... я то знаю что нарушил, пойду платить..:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ztttm (dead)
Дата: 6 декабря 2005 12:44
Мои пять копеек.
Никогда не соглашаюсь на выписку постановления - всегда до победного требую протокол. Не выписывали еще ни разу, им лень.
Если все же найдется не ленивый ИДПС, обжаловать буду обязательно, просто чтоб приобрести необходимый опыт, из интереса.
Ситуация
осложняется тем, что я перестал практически нарушать правила - повода для постановлений нет.:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|