поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

чисто теоретически...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
чисто теоретически...   #225728  наверх
Автор: Balamka
Дата:   27 марта 2006 12:55

Ситуация: Движение по пр. Космонавтов в три полосы. Я еду по второй полосе, справа от меня нива, с которой мы едем примерно с одинаковой скоростью, слева догоняет еще одна машина. Справа на обочине припаркована машина, и нива, пытаясь ее объехать начинает смещаться влево, то есть прижимается (так не по детски ко мне) при чем не показывая поворотниками о своем намерении. Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево, где сзади уже практически сровнялась со мной еще одн амашина. Пару секунд мы все в одну линию (уже получается 4 машины: ктороая стоит , нива, я и самая левая) и расстояние между нами тютелька - в тютельку. ничего не произошло, никто никакого не задел. Далее просто все вернулись на свои полосы. Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил, так что у него зад занесло. (типа высказал мне свое "фи") Но опять же столкновения не было. все в норме.
Так вот вопрос:
1. если бы в первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?
2. И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)

P.S. Хотела бы извиниться перед водителем "левой машинки" (классика, кажись 6-ка), что так вышло.
Сама офигела от всего :-(
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225729  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   27 марта 2006 12:59

Цитата:
От пользователя: Balamka

1. если бы в первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?

кто перестраивался, тот и был бы виноват. То есть Нива и вы.

Цитата:

2. И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)

вы были бы виноваты. Он не без причины затормозил, а для предотвращения ДТП - собака метнулась под колеса.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225731  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   27 марта 2006 13:02

Вина была бы у Нивы, которая находилась справа от Вас ну и Вы... в таких случаях говорят, что надо просто ехать прямо, тогда вина будет только у нивы....
А

Цитата:

тут точно Ваша вина... и доказать обратное практически невозможно...
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225732  наверх
Дата:   27 марта 2006 13:03

Спасибо, вообщем-то я так и думала )
смущал только тот фат, что я отворачивать влево стала, только для того чтобы не "найтсь" с нивой :-( то есть также чтобы изебжать ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225734  наверх
Автор: {ALX} 
Дата:   27 марта 2006 13:05

Цитата:

Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил

а вот тебе не по фиг было, что онеще левее перестроился???
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Вот и сам столкнулся - старые родители... 1165
Где и как вы бронируете жилье? (посуточно, в России) 227
Работодатель решил внести свое поставновление и отказывается оплачивать 2 дня донорских 9
Путешествие на край Африки. 78
Дорога Колпаковка-Сулём(Харенки) 1018
Re: чисто теоретически...   #225735  наверх
Автор: span
Дата:   27 марта 2006 13:06

Цитата:

Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево, где сзади уже практически сровнялась со мной еще одн амашина

Естественно в этой ситуации не смещаться влево, а спрогнозировать ситуацию, слегка притормозить и ДДД. Моя жена побывала в такой же ситуации, только участвовало две машины, УАЗик в правой полосе, жена в левой. Виноват оказался УАЗик, но гиморой с ремонтом машины, хотя и на деньги страховой, достался мне.

Цитата:

если бы в первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?

Вы были бы в числе виновников

Цитата:

И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)

Тоже Вы.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225737  наверх
Дата:   27 марта 2006 13:07

Цитата:
От пользователя: The mad boy

Цитата:
От пользователя: Balamka

Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил

а вот тебе не по фиг было, что онеще левее перестроился???

упс, написала неверно - он перестроился на мою полосу, а не еще левее
сорри
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225738  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   27 марта 2006 13:10

В первом случае виноваты были бы те кто перестраивался/смещался... т.е ты и водитель нивы. он бы тебе ремонт оплачивал, а ты тому кто в левом ряду ехал...
Во-втором случае виноватой скорее всего была бы ты, а может и он, если бы ты смогла доказать что он перестроился и затормозил.

А вообще старайся не ездить паралельно с другими машинами. В таком случае вы друг друга не видите, а дороги у нас не самые лучшие часто приходится маневрировать в пределах одной полосы, поэтому лучше либо впереди себя его держать либо обгонять быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225741  наверх
Автор: DaCrew  (О пользователе)
Дата:   27 марта 2006 13:12

Цитата:

Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево

Такое не должно быть естественным. Сигналить не пробовали? В центре руля такая кнопочка:-)

Цитата:

+1
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225744  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   27 марта 2006 13:16

Цитата:
От пользователя: ZТTТM

вы были бы виноваты. Он не без причины затормозил, а для предотвращения ДТП - собака метнулась под колеса.

Цитата:
От пользователя: УТРО

тут точно Ваша вина... и доказать обратное практически невозможно

Имхо если доказать, что торможение было сразу после перестроения то виноват тот кто впереди, ибо он не уступил дорогу как того требуют ПДД
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225746  наверх
Дата:   27 марта 2006 13:19

В прицнипе когда "левая " машинка перестроился впереди меня, я поняла, что он сейчас будет "наказывать".. поэтому как тут ка бы все проще, понятно, что если бы я не затормозила, и влепилась бы в него, то тут с меня спрос, я спросила, так чтобы убедиться..
ну и в первом случаае, тоже понимаю, что безобразие вышло, и что скорее всего вина была бы обоюдная с нивой. опять же спроисла чисто теоретчески, чтобы подтвердить свои опасения :-(
Еще раз всем спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225748  наверх
Автор: A2J 
Дата:   27 марта 2006 13:20

"Нива" была бы виновата, и автор, если бы стала "шестерку" давить.

Именно на Космонавтов, в такой же ситуации, грузовик замял 2109 у товарища. Виновным признали водителя грузовика.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225756  наверх
Автор: tm 
Дата:   27 марта 2006 13:38

в таких ситуациях стараюсь притормозить и пропустить. объедет нива препятствие спокойно и дальше в правый ряд уйдет. самому смещаться в сторону дороже выдет. таким макаром можно и на встречке плавно оказаться без возможности вернуться (был опыт, когда автобус-гармошка препятствие объехал).
про то, кто прав по пдд уже сказали.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225757  наверх
Дата:   27 марта 2006 13:41

Цитата:
От пользователя: tm

в таких ситуациях стараюсь притормозить и пропустить.

+1
хорошее решение.
я иногда ускоряюсь (двиг позволяет).
короче, помочь надо ниве в этой ситуации. ей хуже сех было - какой-то олень на ее полосе расшарашился.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225790  наверх
Автор: tm 
Дата:   27 марта 2006 14:33

Цитата:

я иногда ускоряюсь (двиг позволяет).

надо, чтобы еще дистанция впереди позволяла. с другой стороны как этот "горемыка" с правого ряда объезжать будет? а я эти 10 пропущенных метров нагнать всегда успею.
принцип проезда узких мест "елочкой" (1 машина с одного ряда, одна машина с другого) на общей скорости движения никак не сказывается.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225849  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   27 марта 2006 16:55

Цитата:

Ситуация: Движение по пр. Космонавтов в три полосы.

Часто там ездишь? Я вот каждый день не по разу, привыкай, там всегда так....вчера к примеру, еду в сторону ЖД, какой то папелац с огромной трубой и фонарями на 2500 штрафа, лезет справа в 4. полосу, пришлось чуть сдвинуть весь ряд влево и пропустить чисто пацанский тюнинх, дабы он никого не повредил...извиняюсь перед теми кого подвинул...

з.ы еду всегда по второй полосе, когда чудо какое - нибудь пытается принять влево, объезжая припаркованные фуры, просто ускоряюсь не меняя траектории, ему же просто остается покорно соблюдать ПДД, стоять и ждать пока весь второй ряд проедет

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2006 16:58]
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225858  наверх
Автор: UROleg
Дата:   27 марта 2006 17:18

Граждане бибикайте ( сигнальте) и будете услышаны.....
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225899  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   27 марта 2006 19:04

Цитата:
От пользователя: ZAerotourer

+1

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

просто ускоряюсь не меняя траектории

+1
еще совет не ездийте нос в нос, либо чуть впереди либо чуть позади и вас виднее (не забываем про мертвые зоны чужих зеркал) и есть место для маневра, либо притормозить либо ускорится...
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225904  наверх
Автор: Protez
Дата:   27 марта 2006 19:17

А тот дурачок, который перестроился и резко затормозил запросто мог поиметь кучу гемороя по восстановлению своего дорогого зада. Не у всех же реакция мгновенная. Есть ситуации, когда ты конечно прав, но вот вытрясать деньги из страховой компании и искать жестянщиков подешевле - удовольствия нет абсолютно никакого. :-)
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225985  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   28 марта 2006 00:43

Цитата:
От пользователя: ZAerotourer

!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #225987  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   28 марта 2006 00:47

Цитата:
От пользователя: Protez

А тот дурачок, который перестроился и резко затормозил запросто мог поиметь кучу гемороя по восстановлению своего дорогого зада. Не у всех же реакция мгновенная. Есть ситуации, когда ты конечно прав

Нихрена себе "конечно прав". Еслиб на месте девушки был бы дядя-джип, я не думаю, что этот решился бы перестраиваться и оттормаживаться.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #226002  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   28 марта 2006 03:20

Цитата:

короче, помочь надо ниве в этой ситуации

Так-то да, но и ниве тоже не мешало бы поворотник включить. Хотя бы из соображений собственной безопасности, если соблюдение ПДД и элементарная вежливость для нее - материя высшего порядка. :-)
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #226004  наверх
Автор: D.O.Z.A.  (О пользователе)
Дата:   28 марта 2006 03:53

Цитата:

нива, пытаясь ее объехать начинает смещаться влево, то есть прижимается (так не по детски ко мне) при чем не показывая поворотниками о своем намерении

Цитата:

Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево

И тоже без поворотника :-d

Цитата:

Точно без поворотника!!! :D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #226013  наверх
Автор: fara
Дата:   28 марта 2006 09:07

я конечно понимаю, что нива не включила поворотник,
но сдается мне, что маневр он начал раньше, т.е. не паралельно с девушкой, и девушка стала ускоряться дабы нарочно не пустить.
Меня за всю жизнь пропустили отсилы пять человек именно девушек за рулем.
  |  Поделиться:  
Re: чисто теоретически...   #226016  наверх
Дата:   28 марта 2006 09:10

[Сообщение удалено пользователем 28.03.2006 12:52]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода