|
чисто теоретически...
 |
|
чисто теоретически...
|
|
наверх
|
Автор: Balamka
Дата: 27 марта 2006 12:55
Ситуация: Движение по пр. Космонавтов в три полосы. Я еду по второй полосе, справа от меня нива, с которой мы едем примерно с одинаковой скоростью, слева догоняет еще одна машина. Справа на обочине припаркована машина, и нива, пытаясь ее объехать начинает смещаться влево, то есть прижимается (так
не по детски ко мне) при чем не показывая поворотниками о своем намерении. Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево, где сзади уже практически сровнялась со мной еще одн амашина. Пару секунд мы все в одну линию (уже получается 4 машины: ктороая стоит ,
нива, я и самая левая) и расстояние между нами тютелька - в тютельку. ничего не произошло, никто никакого не задел. Далее просто все вернулись на свои полосы. Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил, так что у него зад занесло. (типа высказал мне свое
"фи") Но опять же столкновения не было. все в норме.
Так вот вопрос:
1. если бы в первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?
2. И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту
самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)
P.S. Хотела бы извиниться перед водителем "левой машинки" (классика, кажись 6-ка), что так вышло.
Сама офигела от всего :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: чисто теоретически...
|
|
наверх
|
Автор: ztttm (dead)
Дата: 27 марта 2006 12:59
Цитата: От пользователя: Balamka
1. если бы в первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?
|
кто перестраивался, тот и был бы виноват. То есть Нива и вы.
2. И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)
|
вы были бы виноваты. Он не без причины
затормозил, а для предотвращения ДТП - собака метнулась под колеса. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: УТРО
Дата: 27 марта 2006 13:02
Вина была бы у Нивы, которая находилась справа от Вас ну и Вы... в таких случаях говорят, что надо просто ехать прямо, тогда вина будет только у нивы....
А
2. И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту самую левую
машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)
|
тут точно Ваша вина... и доказать обратное практически невозможно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2006 13:03
Спасибо, вообщем-то я так и думала )
смущал только тот фат, что я отворачивать влево стала, только для того чтобы не "найтсь" с нивой :-( то есть также чтобы изебжать ДТП. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: {ALX}
Дата: 27 марта 2006 13:05
Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил
|
а вот тебе не по фиг было, что онеще левее перестроился??? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: span
Дата: 27 марта 2006 13:06
Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево, где сзади уже практически сровнялась со мной еще одн амашина
|
Естественно в этой ситуации не смещаться влево, а спрогнозировать ситуацию, слегка
притормозить и ДДД. Моя жена побывала в такой же ситуации, только участвовало две машины, УАЗик в правой полосе, жена в левой. Виноват оказался УАЗик, но гиморой с ремонтом машины, хотя и на деньги страховой, достался мне.
если бы в
первом случае мы все таки шаркнулись бы боками, а скорее всего пострадали бы все тр машины в результате, то кто был бы виноват?
|
Вы были бы в числе виновников
И во втором случае, если бы я не затормозила, то догнала бы эту
самую левую машину, то опять же кто был бы виновт? (думаю, что виновата была бы я.. , хотя он затормозил резко без причин)
|
Тоже Вы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2006 13:07
Цитата: От пользователя: The mad boy
Цитата:
От пользователя: Balamka
Только левая машинка меня обогнала резко перестроился в левый ряд и резко затормозил
а вот тебе не по фиг было, что онеще левее перестроился???
|
упс, написала неверно - он перестроился на мою полосу, а не еще левее
сорри |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SiR-T (О пользователе)
Дата: 27 марта 2006 13:10
В первом случае виноваты были бы те кто перестраивался/смещался... т.е ты и водитель нивы. он бы тебе ремонт оплачивал, а ты тому кто в левом ряду ехал...
Во-втором случае виноватой скорее всего была бы ты, а может и он, если бы ты смогла доказать что он перестроился и затормозил.
А вообще старайся не ездить паралельно с другими машинами. В таком случае вы друг друга не видите, а дороги у нас не самые лучшие часто приходится маневрировать в пределах одной полосы, поэтому лучше либо впереди себя его держать либо обгонять быстрее. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DaCrew (О пользователе)
Дата: 27 марта 2006 13:12
Естественноя, чтобы он не притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево
|
Такое не должно быть естественным. Сигналить не пробовали? В центре руля такая кнопочка:-)
|
+1 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SiR-T (О пользователе)
Дата: 27 марта 2006 13:16
Цитата: От пользователя: ZТTТM
вы были бы виноваты. Он не без причины затормозил, а для предотвращения ДТП - собака метнулась под колеса.
|
Цитата: От пользователя: УТРО
тут точно Ваша вина... и доказать обратное практически
невозможно
|
Имхо если доказать, что торможение было сразу после перестроения то виноват тот кто впереди, ибо он не уступил дорогу как того требуют ПДД |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2006 13:19
В прицнипе когда "левая " машинка перестроился впереди меня, я поняла, что он сейчас будет "наказывать".. поэтому как тут ка бы все проще, понятно, что если бы я не затормозила, и влепилась бы в него, то тут с меня спрос, я спросила, так чтобы убедиться..
ну и в первом случаае, тоже понимаю,
что безобразие вышло, и что скорее всего вина была бы обоюдная с нивой. опять же спроисла чисто теоретчески, чтобы подтвердить свои опасения :-(
Еще раз всем спасибо. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: A2J
Дата: 27 марта 2006 13:20
"Нива" была бы виновата, и автор, если бы стала "шестерку" давить.
Именно на Космонавтов, в такой же ситуации, грузовик замял 2109 у товарища. Виновным признали водителя грузовика. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: tm
Дата: 27 марта 2006 13:38
в таких ситуациях стараюсь притормозить и пропустить. объедет нива препятствие спокойно и дальше в правый ряд уйдет. самому смещаться в сторону дороже выдет. таким макаром можно и на встречке плавно оказаться без возможности вернуться (был опыт, когда автобус-гармошка препятствие объехал).
про
то, кто прав по пдд уже сказали. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 марта 2006 13:41
Цитата: От пользователя: tm
в таких ситуациях стараюсь притормозить и пропустить.
|
+1
хорошее решение.
я иногда ускоряюсь (двиг позволяет).
короче, помочь надо ниве в этой ситуации. ей хуже сех было - какой-то олень на ее полосе расшарашился. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: tm
Дата: 27 марта 2006 14:33
я иногда ускоряюсь (двиг позволяет).
|
надо, чтобы еще дистанция впереди позволяла. с другой стороны как этот "горемыка" с правого ряда объезжать будет? а я эти 10 пропущенных метров нагнать всегда успею.
принцип проезда
узких мест "елочкой" (1 машина с одного ряда, одна машина с другого) на общей скорости движения никак не сказывается. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MASTER_BB
Дата: 27 марта 2006 16:55
Ситуация: Движение по пр. Космонавтов в три полосы.
|
Часто там ездишь? Я вот каждый день не по разу, привыкай, там всегда так....вчера к примеру, еду в сторону ЖД, какой то папелац с огромной трубой и фонарями на 2500 штрафа, лезет
справа в 4. полосу, пришлось чуть сдвинуть весь ряд влево и пропустить чисто пацанский тюнинх, дабы он никого не повредил...извиняюсь перед теми кого подвинул...
з.ы еду всегда по второй полосе, когда чудо какое - нибудь пытается принять влево, объезжая припаркованные фуры, просто
ускоряюсь не меняя траектории, ему же просто остается покорно соблюдать ПДД, стоять и ждать пока весь второй ряд проедет
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2006 16:58] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: UROleg
Дата: 27 марта 2006 17:18
Граждане бибикайте ( сигнальте) и будете услышаны..... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Bkmz (О пользователе)
Дата: 27 марта 2006 19:04
Цитата: От пользователя: ZAerotourer
Граждане бибикайте ( сигнальте) и будете услышаны.....
|
+1
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
просто ускоряюсь не меняя траектории
|
+1
еще совет не ездийте нос в нос, либо чуть впереди либо чуть
позади и вас виднее (не забываем про мертвые зоны чужих зеркал) и есть место для маневра, либо притормозить либо ускорится... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Protez
Дата: 27 марта 2006 19:17
А тот дурачок, который перестроился и резко затормозил запросто мог поиметь кучу гемороя по восстановлению своего дорогого зада. Не у всех же реакция мгновенная. Есть ситуации, когда ты конечно прав, но вот вытрясать деньги из страховой компании и искать жестянщиков подешевле - удовольствия нет
абсолютно никакого. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DImpro
Дата: 28 марта 2006 00:43
Цитата: От пользователя: ZAerotourer
Граждане бибикайте ( сигнальте) и будете услышаны.....
|
!!!!!!!!!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DImpro
Дата: 28 марта 2006 00:47
Цитата: От пользователя: Protez
А тот дурачок, который перестроился и резко затормозил запросто мог поиметь кучу гемороя по восстановлению своего дорогого зада. Не у всех же реакция мгновенная. Есть ситуации, когда ты конечно прав
|
Нихрена себе "конечно прав". Еслиб на
месте девушки был бы дядя-джип, я не думаю, что этот решился бы перестраиваться и оттормаживаться. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: a_mur
Дата: 28 марта 2006 03:20
короче, помочь надо ниве в этой ситуации
|
Так-то да, но и ниве тоже не мешало бы поворотник включить. Хотя бы из соображений собственной безопасности, если соблюдение ПДД и элементарная вежливость для нее - материя высшего порядка. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: D.O.Z.A. (О пользователе)
Дата: 28 марта 2006 03:53
нива, пытаясь ее объехать начинает смещаться влево, то есть прижимается (так не по детски ко мне) при чем не показывая поворотниками о своем намерении
|
Естественноя, чтобы он не
притерся к моему боку начинаю также плавно смещаться влево
|
И тоже без поворотника :-d
|
Точно без поворотника!!! :D:D:-d |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: fara
Дата: 28 марта 2006 09:07
я конечно понимаю, что нива не включила поворотник,
но сдается мне, что маневр он начал раньше, т.е. не паралельно с девушкой, и девушка стала ускоряться дабы нарочно не пустить.
Меня за всю жизнь пропустили отсилы пять человек именно девушек за рулем. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2006 09:10
[Сообщение удалено пользователем 28.03.2006 12:52] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|