|
Стоит ли доверять?
 |
|
Стоит ли доверять?
|
|
наверх
|
Автор: fammi (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2007 15:39
Мой брат попал недавно на лишение прав и, соответственно, машина его стоит пока "на приколе". Тем временем, наш общий знакомый, через месяц уезжающий на ПМЖ в дальние страны просит на этот месяц машину "попользоваться" ибо своя уже продана. Чем это может грозить и как подстраховаться, если все же
пойти человеку навстречу.
П. С. Мой интерес - машина кредитная, кредит на мне. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Стоит ли доверять?
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 30 ноября 2007 15:42
Странный вопрос. Никто кроме вас занкомого этого не знает. Как мы можем сказать, стоит доверять ему или нет? Были тут штатные экстрасенсы, но в данный момент они все на ТНТ уехали в шоу сниматься |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 15:49
Дело не в том знаете или нет, дело в возможных вариантах развития событий и возможности эти варианты предусмотреть и подстраховаться. Мне чего-то в голову пришел описываемый здесь ранее случай о том, как товарищ на машине, управляемой по доверенности въехал в кого-то хорошо, так хорошо, что
страховка не покрыла ущерб и все, что сверху, пришлось собственнику выплачивать.
Или это паранойя? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex Gusman
Дата: 30 ноября 2007 15:59
Цитата: От пользователя: fammi
это паранойя
|
лишь бы на кредитной машине на пмж не уехал :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 16:01
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
лишь бы на кредитной машине на пмж не уехал
|
За океан? Это вряд ли :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: equator
Дата: 30 ноября 2007 16:08
все, что сверху, пришлось собственнику выплачивать.
|
а почему не виновнику? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 16:33
Цитата: От пользователя: equator
а почему не виновнику?
|
А он, кажется, сбежал с места аварии, и получилось, что не могли доказать кто был за рулем. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 16:35
Ну если вы подозреваете, что ваш знакомый может въехать в лексус и смотаться, то конечно не надо давать ему автомобиль |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 16:46
Цитата: От пользователя: 004™
Ну если вы подозреваете, что ваш знакомый может въехать в лексус и смотаться, то конечно не надо давать ему автомобиль
|
Я боюсь, возможно по невежеству своему, что он не смотается с места происшествия, а в короткие сроки после
происшествия уедет за рубеж навсегда, а расхлебывать буду я. Или, если в протоколе будет указан реальный водитель, то не я?
Простите за меркантильность, но, с моим "еврейским счастьем" вечно или свисток сломаный или акула глухая :-(
[Сообщение изменено пользователем 30.11.2007
16:47] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Раздражитель
Дата: 30 ноября 2007 16:47
Дело не в том знаете или нет, дело в возможных вариантах развития событий и возможности эти варианты предусмотреть и подстраховаться.
|
любая форма доверенности подразумевает Вашу ответственность - раз кредит на Вас, то и машина на Вас.
Машина застрахована, но, если я правильно помню условия, Вы ущемлены в праве распоряжаться автомобилем - не передавать по доверенности, не продавать автомобиль Вы не имеете права до полного погашения кредита (хотя я не владею информацией по конкретно Вашему пользуемому кредитному продукту). Так что
думаю. что в случае, если Ваш товарищь влипнет в неприятную историю, Вам придется досрочно гасить кредитный договор. отсюда вывод - размещение на депозите Вашим приятелем суммы покрытия всех расходов на случай косяка. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 16:52
Цитата: От пользователя: Раздражитель
не передавать по доверенности
|
По обычно доверенности могу, то есть без права продажи т. п. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 17:02
По обычно доверенности могу,
|
пока об этом никто не знает. Если Ваш товарищь по такой доверенности куда нить влезет - об этом узнают. И последствия будут как я описал. Как подстраховать себя указал. Решать Вам. По моему опыту - позиции
доверия на нынешнем этапе - пустое место. Никто на себя по мукам совести накладывать ответствеееность, а тем более обязательства, не будет. Любой косяк доверенного лица выльется Вам боком. Только товарно-денежные отношения могут от этого застраховать. Тем более товарищь Ваш при таком раскладе знает,
что без эксплуатация без косяков позволит забрать деньги назад, и Вы знаете, что в случае косяка Вы готовы к исполнению своих обязательств. Удачи. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 17:03
|
Очень разумно. Спасибо за совет! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 17:06
И все-таки, по поводу законности доверенности... Я сама езжу на кредитной машине, кредит не на мне. Я была в самых разных ситуациях: и пострадавшей, и виновной в ДТП стороной. Банк в курсе. Являюсь страхователем машины, на которой езжу. Банк не возражает. Так это незаконно что-ли? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 17:28
Я сама езжу на кредитной машине, кредит не на мне. Я была в самых разных ситуациях: и пострадавшей, и виновной в ДТП стороной.
|
Вы же сами себе ответили. Одно дело когда Вы сами несете ответственность (поэтому и страхуют по КАСКО
кредитные авто). Другое, когда Вы передаете доверенному лицу (в большинстве кредитных договоров это право прямо ущемляется).
Банк в курсе. Являюсь страхователем машины, на которой езжу. Банк не возражает.
|
так что все верно. Вы
спокойно продолжаете свои дела с банком, поскольку не нарушаете кредитный договор (в основе его суть). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 17:48
Другое, когда Вы передаете доверенному лицу (в большинстве кредитных договоров это право прямо ущемляется).
|
Так я- то тоже доверенное лицо, кредит оформлен не на меня.
Если туплю, сорри. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2007 18:07
П. С. Мой интерес - машина кредитная, кредит на мне.
|
Так я- то тоже доверенное лицо, кредит оформлен не на меня.
|
;-) ;-) ;-)
По сути - Вам указан путь, как
подстраховаться. Имеющий отношения с банком должен иметь страховку, которую и предоставляет доверенное лицо (указанный мной банковский депозит). Сейчас важно не кто рулит, а кто и какими мерами отвечает за рулеж :-).Отвечать кредитуемому - вот ему и нужна страховка. Исходя з того, что страхование
может быть ограничено одним пользователем, указанным в договоре кредита (именно поэтому при кредите банк сам указывает, где страховать автомобиль - дабы исполнить требования кредитного договора в части передоверия), договор страхования может не сработать (если выяснится, что за рулем находилось иное
лицо) и банк, на основании такого отказа, может просто затребовать досрочного погашения кредитного договора. На это случай доверенное лицо и должно предоставить средства для исполнения (ведь в принципе же оно виновато в ситуации досрочного погашения). Так что ели оно эксплуатирует авто без косяков -
проблем никаких и лицо после возвращения авто спокойно забирает свою страховую сумму. Если же косячит - сумма ходит на вывод третьих лиц (кредитного договора) из взаимоотношений и разбираетесь с косячником сами (считаете кто кому сколько должен и т.п.). Для Вас такое решение будет самым спокойным. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 30 ноября 2007 18:17
Другое, когда Вы передаете доверенному лицу (в большинстве кредитных договоров это право прямо ущемляется).
|
Есть законные основания для этого? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 1 декабря 2007 12:31
В договоре видел запись типа: к управлению допускаются только лица, указанные в допсоглашении. На сколько законно не знаю, но это ж договор. Не нравится не подписывай. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 декабря 2007 13:25
ДА что за глупость про невозможность доверить кредитный автомобиль кому-либо? Нет никаких ограничений в его использовании, кроме продажи. Смело можно доверить кредитный автомобиль кому угодно, только не забыв вписать его и в ОСАГО, и в КАСКО |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @boba (О пользователе)
Дата: 1 декабря 2007 13:49
Вопрос странный. Платить по кредиту Вам. Если будут проблемы, то они тоже Вам, а товарищ уедет по-любому и остановить его будет нереально.
Подстраховаться - застраховать дополнительно автогражданку на сумму 1 млн., например. КАСКО ведь есть? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|