|
Принудительная смена масла на обязательном ТО
 |
|
Принудительная смена масла на обязательном ТО
|
|
наверх
|
Автор: Larch
Дата: 12 ноября 2009 14:00
Имеется автомобиль, на котором надо пройти первое ТО (1 год, пробег небольшой). Некоторое время назад в связи с ремонтными работами на нем менялось масло (официально, у официального дилера). Пробег с того времени составил около 4 т.км. В сервисной книжке указан интервал замены масла - 1 год, либо 15
т.км.
Инженер по гарантии одного из официальных дилеров в предварительной беседе заявил, что если я не буду менять масло на этом ТО, то они снимут автомобиль с гарантии, потому что "они всегда меняют масло на ТО". Мои возражения по поводу сроков/пробега смены масла, утвержденных
производителем, и совместное чтение сервисной книжки ни к чему не привели ("да, там написано, что через год. Но мы всегда делаем на каждом ТО, и снимем вас с гарантии").
Имею ли я право отказаться от смены масла на этом ТО ?
Если да, что следует предпринять ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Принудительная смена масла на обязательном ТО
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 12 ноября 2009 14:04
Имеете
Следует отказаться :-) |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 12 ноября 2009 14:05
общайтесь в письменной форме. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2009 14:50
Цитата: От пользователя: 004™
Следует отказаться
|
Хотелось бы сделать это максимально грамотно, чтобы не возникло в дальнейшем проблем гарантией. Чтобы в каком-нибудь другом сервисе не пришлось потом рассказывать всю эту историю, и объяснять, что гарантия есть, а те
были неправы, а пробег был меньше, и т.п.
Цитата: От пользователя: sshd
общайтесь в письменной форме
|
Каков примерный образец этой формы ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DrEamon
Дата: 12 ноября 2009 15:05
Цитата: От пользователя: Larch
Каков примерный образец этой формы ?
|
Да какой образец? Вам заказ-наряд с планом ТО, а вы ненужное вычеркиваете и везде, где вычеркнули ставите роспись. И идут они уныло в даль светлую. Нельзя навязывать платные услуги. Закон о
ЗПП в России не отменял никто. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 12 ноября 2009 15:10
Цитата: От пользователя: Larch
Каков примерный образец этой формы ?
|
шапка - кому (фио, должность, организация), от кого (фио, адрес, телефон)
заявление
Сообщаю вам, что такого-то числа в такой-то организации производилась замена масла в двигателе
моего автомобиля, о чем имеются соответсвующие документы, копии прилагаются. (кстати, в документах должен быть указан пробег к моменту замены масла.) Согласно требованиям, указанным в сервисной книжке, замена масла должна производиться не реже раза в год, или 15 тысяч км пробега. Текущие показания
одометра - ***км. Таким образом, к моменту прохождения очередного ТО необходимость замены масла отсутствует, и отказ от его проведения не может повлечь за собой снятие автомобиля с гарантийного обслуживания. В связи с этим, прошу провести тех.обслуживание автомобиля без замены масла и снятия
автомобиля с гарантийного обслуживания. Прошу предоставить письменный ответ на данное заявление в установленный законом срок.
дата, подпись, расшифровка
при подаче заявления потребуйте поставить на копии заявления отметку о дате приема с подписью сотрудника и печатью
организации. Копию можно принести с собой. Предварительно по телефону задайте вопрос, по какому адресу и на чье имя можно подать письменное заявление. Никаких деталей по телефону не уточняйте.
[Сообщение изменено пользователем 12.11.2009 15:17] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: PAUL777
Дата: 12 ноября 2009 16:11
это прямое навязывание услуг :-)
при тупом манагере звоните в защиту прав потребителя,у него все желание отпадет поиметь с вас денег |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ариец ID 2663
Дата: 12 ноября 2009 17:26
про "снятие с гарантии" - нет такого погнятия снять с гарантии.
ЕСЛИ наступит гагрантийной случай ОНИ должны доказывать что это связано, например, с нарушением обслуживания. хотя в данном случае нарушения нет имхо.
ну и если например у Вас начнет потеть фара или шелушиться краска (три
тьфу) - ежу понятно ,что с несвоевременной заменой масла это не связано |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 ноября 2009 09:55
Цитата: От пользователя: sshd
|
Спасибо
По результатам отпишусь здесь |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Alia$=- (О пользователе)
Дата: 13 ноября 2009 17:48
Да плевали бы вы на эту гарантию
Чот я мало случаев знаю - чтобы по гарантии меняли (у них там 1000 отмазок найдут что это вы виноваты).
А вот про вытягиванию денег и навинчивание цен
Этого гораздо больше |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|