|
Авто по наследству в другой стране
 |
|
Авто по наследству в другой стране
|
|
наверх
|
Автор: Luскуj
Дата: 28 июля 2025 12:52
Всем привет!
Авто знакомого было зарегистрировано на мою маму. Мама выдала ему доверенность на полное право с машиной (и передвигаться и продавать и тыпы). Недавно мама умерла. Я - наследница. Авто на данный момент в Казахстане (на российских номерах).
Я вступаю в
наследство. Ну по документам вопросов нет. Но я должна предоставить машину для сверки номеров с ГИБДД. А как? По закону машина после смерти владельца встает на вынужденную стоянку на 6 месяцев, передвигаться она не имеет права. Человек по КЗ конечно ездит, но как машину загнать в Россию и доехать
хотя бы до ГИБДД Кургана? Вопрос именно по правовой части, у меня права есть, водить могу. И ОСАГО как оформить? На границе? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Авто по наследству в другой стране
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 28 июля 2025 15:03
Цитата: От пользователя: Luскуj
Человек по КЗ конечно ездит, но как машину загнать в Россию и доехать хотя бы до ГИБДД Кургана?
|
Езжайте потихоньку. Если уж боитесь, то на эвакуаторе везите. Или ждите шесть месяцев - раньше свидетельство о праве на наследство все
равно не получите и не перерегистрируете.
Цитата: От пользователя: Luскуj
И ОСАГО как оформить? На границе?
|
В электронной форме дистанционно можно заключить договор. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: StarAnt
Дата: 30 июля 2025 12:36
Осаго - это ГИБДД. Таможня - тоже МВД, но не ГИБДД. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: nikotashechka (О пользователе)
Дата: 6 мая 2026 21:21
Советую Вам обратиться к давно зарекомендовавшему себя адвокату В. Бондарчуку. ;-) Он представляет в суде интересы по различным делам права:
https://advokat-bondarchuk.ru/
Я обращалась к нему несколько раз, и всегда с успехом! :super:
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2026 21:21] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|