поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Бензонасос или карбюратор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бензонасос или карбюратор?   #118548  наверх
Автор: Musja1979
Дата:   11 января 2005 16:43

Чтобы завести машину, приходится заливать бензин напрямую в карбюратор, в чем проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118562  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   11 января 2005 17:31

Musja1979
похоже на бензонасос хотя всяко бывайет..... начни с простого-, возьми помощника пусть машину заводит, а ты смотри в ФТО поступает ли через него бензин.... если да то встроеный фильтр карба посмотри , ну и ФТО свежий должен быть опятьже накрайняк его поменяй....
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118564  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   11 января 2005 17:35

Пусковое возможно наелось. Карб какой?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118569  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   11 января 2005 17:49

Цитата:
От пользователя: Musja1979

вас в Общении с фоткой ждут :-)
а по теме похоже на игольчатый клапан
попробуйте постучать тяжеленким по карбюратору машина должна завестись
ну и конечно проверить качает ли насос,для этого по-моему надо отсоединить шланг от карба и покрутить стартер,если брызнет струйка бензина-значит работает
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118612  наверх
Дата:   12 января 2005 09:27

Насос качает. Однозначно. Не заводится когда температура на улицепадает. Приходится заливать бензин прямо в камеру. Машина заводится, и работает пока эта порция не иссякнет. бывает что приходится заливать раза 3. Ездила в сервис. Сказали что карб в порядке, и заменили бензонасос, хотя и тот точно качал. Вымогатели млин. Игла говорят нормальная. Где выход то? Мастера надо видимо квалифицированного, но где такого взять то...

Машина 09, карб стандартный

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2005 09:28]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ОАКВ: В каком мед учреждении гостовская таблица Сивцева? 1122
Помогите, пожалуйста... 110
Как проверить правильность заземления? 325
Поймай лето (получи сертификат на Ozon на 3000) 1849
Какие первые сообщения вас сразу отталкивают? 518
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118614  наверх
Автор: Skipper
Дата:   12 января 2005 09:31

Цитата:

Игла говорят нормальная

Кто говорит и как они определили? попробуйте метод постукивания по кастрюле... после этого покачайте бензонасосом и попробуйте завести
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118624  наверх
Дата:   12 января 2005 10:10

Это автосервисное чудо сняло кастрюлю, посмотрело и сказало...Я же не могу его заставлять разбирать, он же типа мастер :-) Хорошо, буду постукивать...Каждый раз? А как и где лечить то, я же не дятел стучать каждый раз, неправильно это :-) Или еще раз ехать, опять платить деньги чтоб разобрал? И с умным видом заменил мне задние амортизаторы 8-))
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118626  наверх
Дата:   12 января 2005 10:17

Муся, заедь в нормальный сервис где тебе сделают полное ТО почистят карбюратор (при этом разберут его полностью), заменят иглу (50р), сам постоянно обслуживаюсь в сервисе ГАРАЖ-20, находится на Уралмаше, обслуживание стоит примерно 500р + запчасти (заменят все что надо при этом не надо самому бегать по магазинам и покупать запчасти), выставят зажигание и т.п. если есть интерес - найду телефон.
а определить залипание иглы можно сняв крышку карбюратора (которая под кастрюлей).
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118636  наверх
Дата:   12 января 2005 11:10

а телефон этого автосервиса можно узнать?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118641  наверх
Дата:   12 января 2005 11:36

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=3321&...
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118647  наверх
Дата:   12 января 2005 11:51

Спасибо, Родина Вас не забудет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118821  наверх
Автор: Radar 
Дата:   13 января 2005 11:08

У меня причиной был именно бензонасос. Игла подлипала в меру, но насос не развивал давления для ее отлипания. Замена клапана насоса решила проблему. Видимо, у Вас и насос был не ахти какой, и игла залипает уже. (залипать начинает старая игла, т.к. износ и идеальная притертость этому способствуют) .
Можно карб не перебирать и не прочищать, если кроме залипания иглы других проблем нет. Просто поставить качественную иглу.

Цитата:

Это автосервисное чудо сняло кастрюлю, посмотрело и сказало...Я же не могу его заставлять разбирать

Он, увидев дефект бензонасоса, решил, что с иглой все в порядке. Не увидел полностью Вашу неисправность.
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118903  наверх
Дата:   13 января 2005 17:03

сначала он разобрал карб, а потом сделал вывод что бензонасос
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119112  наверх
Автор: PAlex_
Дата:   14 января 2005 20:16

Была похожая ситуация пару лет назад. Первые заморозки, холодная машина после завода отрабатывала топливо из поплавковых камер и глохла. Не помню как, но установил, что залиапет игольчатый клапан (карбюратору 4-5 месяцев эксплуатации). Постукивал. Помогало. Надоело. Пробовал менять клапан. Фиг.

Все решилось абсолютно по другому и для меня неожиданно. Как то заметил, что машина завелась нормально и работала. Удивился и успокоившись забыл. На следующее утро повторилась история с залипанием иглы. Поразмыслив осознал, что накануне удачного старта заправился на другой заправке (предпочитаю не экспериментировать с заправками, поэтому заправляюсь обычно на 1-2 проверенных). Сменил заправку, исцеление пришло.

зы. Прошу не считать антирекламой, но тогда меня подвел цветной бензин - думаю народ знает, о чем речь.
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119126  наверх
Дата:   14 января 2005 22:32

Клапан надо менять вместе с седлом...
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119164  наверх
Автор: Radar 
Дата:   15 января 2005 19:37

От бизина много зависит, согласен. И от его количества в баке. Конденсат....
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119312  наверх
Дата:   17 января 2005 15:00

бензина было полбака, даже больше, а все равно выпендривается
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119366  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   17 января 2005 17:10

Цитата:

Насос качает. Однозначно. Не заводится когда температура на улицепадает. Приходится заливать бензин прямо в камеру. Машина заводится, и работает пока эта порция не иссякнет. бывает что приходится заливать раза 3. Ездила в сервис. Сказали что карб в порядке, и заменили бензонасос, хотя и тот точно качал.

подозреваю что пусковое не работает. А это прибамбас карба.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода