поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общие автомобильные вопросы  

Бензонасос или карбюратор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бензонасос или карбюратор?   #118548  наверх
Автор: Musja1979
Дата:   11 января 2005 16:43

Чтобы завести машину, приходится заливать бензин напрямую в карбюратор, в чем проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118562  наверх
Автор: Митяйич 
Дата:   11 января 2005 17:31

Musja1979
похоже на бензонасос хотя всяко бывайет..... начни с простого-, возьми помощника пусть машину заводит, а ты смотри в ФТО поступает ли через него бензин.... если да то встроеный фильтр карба посмотри , ну и ФТО свежий должен быть опятьже накрайняк его поменяй....
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118564  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   11 января 2005 17:35

Пусковое возможно наелось. Карб какой?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118569  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   11 января 2005 17:49

Цитата:
От пользователя: Musja1979

вас в Общении с фоткой ждут :-)
а по теме похоже на игольчатый клапан
попробуйте постучать тяжеленким по карбюратору машина должна завестись
ну и конечно проверить качает ли насос,для этого по-моему надо отсоединить шланг от карба и покрутить стартер,если брызнет струйка бензина-значит работает
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118612  наверх
Дата:   12 января 2005 09:27

Насос качает. Однозначно. Не заводится когда температура на улицепадает. Приходится заливать бензин прямо в камеру. Машина заводится, и работает пока эта порция не иссякнет. бывает что приходится заливать раза 3. Ездила в сервис. Сказали что карб в порядке, и заменили бензонасос, хотя и тот точно качал. Вымогатели млин. Игла говорят нормальная. Где выход то? Мастера надо видимо квалифицированного, но где такого взять то...

Машина 09, карб стандартный

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2005 09:28]
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118614  наверх
Автор: Skipper
Дата:   12 января 2005 09:31

Цитата:

Игла говорят нормальная

Кто говорит и как они определили? попробуйте метод постукивания по кастрюле... после этого покачайте бензонасосом и попробуйте завести
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118624  наверх
Дата:   12 января 2005 10:10

Это автосервисное чудо сняло кастрюлю, посмотрело и сказало...Я же не могу его заставлять разбирать, он же типа мастер :-) Хорошо, буду постукивать...Каждый раз? А как и где лечить то, я же не дятел стучать каждый раз, неправильно это :-) Или еще раз ехать, опять платить деньги чтоб разобрал? И с умным видом заменил мне задние амортизаторы 8-))
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118626  наверх
Дата:   12 января 2005 10:17

Муся, заедь в нормальный сервис где тебе сделают полное ТО почистят карбюратор (при этом разберут его полностью), заменят иглу (50р), сам постоянно обслуживаюсь в сервисе ГАРАЖ-20, находится на Уралмаше, обслуживание стоит примерно 500р + запчасти (заменят все что надо при этом не надо самому бегать по магазинам и покупать запчасти), выставят зажигание и т.п. если есть интерес - найду телефон.
а определить залипание иглы можно сняв крышку карбюратора (которая под кастрюлей).
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118636  наверх
Дата:   12 января 2005 11:10

а телефон этого автосервиса можно узнать?
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118641  наверх
Дата:   12 января 2005 11:36

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=3321&...
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118647  наверх
Дата:   12 января 2005 11:51

Спасибо, Родина Вас не забудет:-)
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118821  наверх
Автор: Radar 
Дата:   13 января 2005 11:08

У меня причиной был именно бензонасос. Игла подлипала в меру, но насос не развивал давления для ее отлипания. Замена клапана насоса решила проблему. Видимо, у Вас и насос был не ахти какой, и игла залипает уже. (залипать начинает старая игла, т.к. износ и идеальная притертость этому способствуют) .
Можно карб не перебирать и не прочищать, если кроме залипания иглы других проблем нет. Просто поставить качественную иглу.

Цитата:

Это автосервисное чудо сняло кастрюлю, посмотрело и сказало...Я же не могу его заставлять разбирать

Он, увидев дефект бензонасоса, решил, что с иглой все в порядке. Не увидел полностью Вашу неисправность.
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #118903  наверх
Дата:   13 января 2005 17:03

сначала он разобрал карб, а потом сделал вывод что бензонасос
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119112  наверх
Автор: PAlex_
Дата:   14 января 2005 20:16

Была похожая ситуация пару лет назад. Первые заморозки, холодная машина после завода отрабатывала топливо из поплавковых камер и глохла. Не помню как, но установил, что залиапет игольчатый клапан (карбюратору 4-5 месяцев эксплуатации). Постукивал. Помогало. Надоело. Пробовал менять клапан. Фиг.

Все решилось абсолютно по другому и для меня неожиданно. Как то заметил, что машина завелась нормально и работала. Удивился и успокоившись забыл. На следующее утро повторилась история с залипанием иглы. Поразмыслив осознал, что накануне удачного старта заправился на другой заправке (предпочитаю не экспериментировать с заправками, поэтому заправляюсь обычно на 1-2 проверенных). Сменил заправку, исцеление пришло.

зы. Прошу не считать антирекламой, но тогда меня подвел цветной бензин - думаю народ знает, о чем речь.
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119126  наверх
Дата:   14 января 2005 22:32

Клапан надо менять вместе с седлом...
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119164  наверх
Автор: Radar 
Дата:   15 января 2005 19:37

От бизина много зависит, согласен. И от его количества в баке. Конденсат....
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119312  наверх
Дата:   17 января 2005 15:00

бензина было полбака, даже больше, а все равно выпендривается
  |  Поделиться:  
Re: Бензонасос или карбюратор?   #119366  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   17 января 2005 17:10

Цитата:

Насос качает. Однозначно. Не заводится когда температура на улицепадает. Приходится заливать бензин прямо в камеру. Машина заводится, и работает пока эта порция не иссякнет. бывает что приходится заливать раза 3. Ездила в сервис. Сказали что карб в порядке, и заменили бензонасос, хотя и тот точно качал.

подозреваю что пусковое не работает. А это прибамбас карба.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода