поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Экономика  

"О защите прав потребителя"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"О защите прав потребителя"   #319462  наверх
Автор: Трофей 
Дата:   22 апреля 2013 18:29

Добрый вечер уважаемый форум, подскажите пожалуйста со сложившейся ситуацией.
Согласно статьи 25 "право потребителя на обмен товара надлежащего качество" в п.1 четко прописано, что товар если не был в употреблении, сохранены товарный вид и т.д. потребитель имет право его сдать.
В статье 18 "права потребителя при обнаружении недостатков" такого нет.
В принципе все понятно, человек приобрел, использовал его выявил существенный брак решил его вернуть, поменять. Согласен.
Но а как решать вопрос если есть существующие отклонения.
Допустим я являюсь ИП, продаю роликовые коньки, пришел клиент, померил, понравилось, купил, через три дня приносит а заявляет, что в них обнаружен дефект " крепления на роликах не обеспечивают достаточную фиксацию стопы, не облегают и вследствие этого может повредить ногу.
Да, я бы с удовольствием пошел на встречу к клиенту по замене, возврате, но за эти три дня они их просто убили и что мне делать, на какие статьи закона ссылаться.
Подскажите кто имеет информацию в пользу продовца. Спасибою
  |  Поделиться:  
Re: "О защите прав потребителя"   #319466  наверх
Автор: Socovigimatel  (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2013 18:48

а что значит убили?

подробнее - внешний вид испортили?

или фиксаторы сломали?

КОРОЧЕ - РОЛИКИ НЕ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ТОВАР Я БЫ ПОМЕНЯЛ если дело дойдёт до зпп оно кончится штрафом, если до суда заплатите потребителю с процентами (я за 4х рублёвый телефон 11 получал по зпп) + штраф впаяют.

поменять себе дешевле.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: "О защите прав потребителя"   #319469  наверх
Автор: plast 
Дата:   22 апреля 2013 18:53

Не помогут вам здесь. По советую вам сходить в гор администрацию, в комитет по зпп. Они бесплатно консультируют по таким вопросам. Очень грамотные там сотрудники. В подобной ситуации как у вас мне грамотно все объяснили.
  |  Поделиться:  
Re: "О защите прав потребителя"   #319470  наверх
Автор: инструмент создания 
Дата:   22 апреля 2013 18:54

Цитата:
От пользователя: Трофей

через три дня приносит а заявляет, что в них обнаружен дефект " крепления на роликах не обеспечивают достаточную фиксацию стопы, не облегают и вследствие этого может повредить ногу.

Ваша обязанность либо удовлетворить требование потребителя, ллибо провести экспертизу за свой счет. Перед экспертом поставьте следующие вопросы:
Являются ли коньки бракованными?
Является ли брак заводским?

ну и поищите нормативную документацию по конькам - какое должно быть крепление, какая фиксация является достаточной.

Цитата:

не облегают и вследствие этого может повредить ногу.

Я думаю, что они ему просто по размеру не подошли. А раз не подошли по размеру, он вправе обменять на другие. То есть товар надлежащего качества, который ему не подошел по размеру.

Опять же, если

Цитата:

за эти три дня они их просто убили

То ссылайтесь на то, что у товара не сохранен товарный вид и потребительские свойства. Сфотографируйте товар при покупателе, распечатайте фотографию на принтере и попросите расписаться на фотографии: "товар фотографирован при мне в день сдачи его продавцу. Дата, подпись". Потом письменно напишите ответ, что товарный вид не сохранен и вручите покупателю под роспись, либо отправьте почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "О защите прав потребителя"   #319471  наверх
Дата:   22 апреля 2013 18:59

Цитата:
От пользователя: Socovigimatel

поменять себе дешевле.

Согласен, что поменять себе дешевле в одном, двух случаях. Но а когда это каждый день, то ролики, то коляски, то велосипед. Вчера купили коляску за 10 тыс., через 5 дней привезли-верни деньги, в ней дефект, и что мне с ней делать, если этот дефект устраняется в течение 15 мин. Эти ролики мелочь, но разве это дефект. Я всегда стараюсь идти на встиречу своим клиентам
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Это последствия неустроенности жизни из-за постоянной работы ? 150
Добрая и ласковая собака ищет хозяина 85
Нужна котоловка! 185
Русская география 73
19-20 сентября, Международная выставка кошек, Екатеринбург 112
Re: "О защите прав потребителя"   #319474  наверх
Дата:   22 апреля 2013 19:20

Цитата:
От пользователя: plast

В подобной ситуации как у вас мне грамотно все объяснили.

Так проконсультируйте и Вы пожалуйста
  |  Поделиться:  
Re: "О защите прав потребителя"   #319475  наверх
Автор: Модератор
Дата:   22 апреля 2013 19:21

В правовой форум
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода