|
"О защите прав потребителя"
 |
|
"О защите прав потребителя"
|
|
наверх
|
Автор: Трофей
Дата: 22 апреля 2013 18:29
Добрый вечер уважаемый форум, подскажите пожалуйста со сложившейся ситуацией.
Согласно статьи 25 "право потребителя на обмен товара надлежащего качество" в п.1 четко прописано, что товар если не был в употреблении, сохранены товарный вид и т.д. потребитель имет право его сдать.
В статье 18 "права потребителя при обнаружении недостатков" такого нет.
В принципе все понятно, человек приобрел, использовал его выявил существенный брак решил его вернуть, поменять. Согласен.
Но а как решать вопрос если есть существующие отклонения.
Допустим я
являюсь ИП, продаю роликовые коньки, пришел клиент, померил, понравилось, купил, через три дня приносит а заявляет, что в них обнаружен дефект " крепления на роликах не обеспечивают достаточную фиксацию стопы, не облегают и вследствие этого может повредить ногу.
Да, я бы с удовольствием
пошел на встречу к клиенту по замене, возврате, но за эти три дня они их просто убили и что мне делать, на какие статьи закона ссылаться.
Подскажите кто имеет информацию в пользу продовца. Спасибою |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: "О защите прав потребителя"
|
|
наверх
|
Автор: Socovigimatel (О пользователе)
Дата: 22 апреля 2013 18:48
а что значит убили?
подробнее - внешний вид испортили?
или фиксаторы сломали?
КОРОЧЕ - РОЛИКИ НЕ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ТОВАР Я БЫ ПОМЕНЯЛ если дело дойдёт до зпп оно кончится штрафом, если до суда заплатите потребителю с процентами (я за 4х рублёвый телефон 11
получал по зпп) + штраф впаяют.
поменять себе дешевле. |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: plast
Дата: 22 апреля 2013 18:53
Не помогут вам здесь. По советую вам сходить в гор администрацию, в комитет по зпп. Они бесплатно консультируют по таким вопросам. Очень грамотные там сотрудники. В подобной ситуации как у вас мне грамотно все объяснили. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: инструмент создания
Дата: 22 апреля 2013 18:54
Цитата: От пользователя: Трофей
через три дня приносит а заявляет, что в них обнаружен дефект " крепления на роликах не обеспечивают достаточную фиксацию стопы, не облегают и вследствие этого может повредить ногу.
|
Ваша обязанность либо удовлетворить требование
потребителя, ллибо провести экспертизу за свой счет. Перед экспертом поставьте следующие вопросы:
Являются ли коньки бракованными?
Является ли брак заводским?
ну и поищите нормативную документацию по конькам - какое должно быть крепление, какая фиксация является
достаточной.
не облегают и вследствие этого может повредить ногу.
|
Я думаю, что они ему просто по размеру не подошли. А раз не подошли по размеру, он вправе обменять на другие. То есть товар надлежащего качества, который
ему не подошел по размеру.
Опять же, если
за эти три дня они их просто убили
|
То ссылайтесь на то, что у товара не сохранен товарный вид и потребительские свойства. Сфотографируйте товар при покупателе, распечатайте
фотографию на принтере и попросите расписаться на фотографии: "товар фотографирован при мне в день сдачи его продавцу. Дата, подпись". Потом письменно напишите ответ, что товарный вид не сохранен и вручите покупателю под роспись, либо отправьте почтой заказным письмом с описью вложения и
уведомлением о вручении. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2013 18:59
Цитата: От пользователя: Socovigimatel
поменять себе дешевле.
|
Согласен, что поменять себе дешевле в одном, двух случаях. Но а когда это каждый день, то ролики, то коляски, то велосипед. Вчера купили коляску за 10 тыс., через 5 дней привезли-верни деньги, в ней дефект, и что
мне с ней делать, если этот дефект устраняется в течение 15 мин. Эти ролики мелочь, но разве это дефект. Я всегда стараюсь идти на встиречу своим клиентам |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 апреля 2013 19:20
Цитата: От пользователя: plast
В подобной ситуации как у вас мне грамотно все объяснили.
|
Так проконсультируйте и Вы пожалуйста |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|