Магазин разливного пива, стоит ли открывать?
Так же подумываю о покупке уже готового, цены в городе в среднем от 200т.р. до 500т.р.
Прибыльно ли? Какие подводные камни?
1. Стационарное помещение (киоски-павильоны не сканают)
2. Площадь не менее 50 кв.м.
3. Бюрократия в виде декларирования
Ответы на остальные вопросы зависят от вашей фантазии
Хотите
открывайте - хотите не открывайте. У кого-то прибыль есть - у кого-то прибыли нет
Хрень
По вашему у нас все пивные точки с площадью 50 и более кв.м.?
Для торговли пивом размер площади не важен - п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от
28.07.2012) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013). Главное - иметь в собственности или в аренде торговые и
складские помещения, являющиеся стационарными: "организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские
помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом".
откройте разливашку, по типу Пиватории в челябе, 25-30 сортов пива в наличии всегда, + огромный выбор закусок, не банальные чипсы / орехи / семечки, а рыбка всяких разных сортов и солений и т.д. и не будет отбоя от пивососов )
PS в пифке ассортиемнт не более 10 видов, редко что то новое
появляется, всем приелось уже )
не всем же хочется надраться в хлам дешевым пивом. некоторые получают удовольствие
Я совсем не против
Речь о том что между разливным и бутылочным разницы никакой, только бутылка стоит дешевле в силу наценок по 50-100% на
каждом этапе продажи разливного
И дешевое не означает плохое. Среди импорта барахла еще больше чем у нас на рынке
думаю есть смысл открываться весной, и продавать как дешевое невкусное пойло, которое есть в пивке, и сделать хотя бы сорта 4 вкусного нормального пива, пусть и дороже. Или поискать самые вкусные сорта среди бюджетных.
И это... квас-морс-газировку не продавайте такую, какую продают в
пивке и аналогичных. Я не покупала НИЧЕГО и НИКОГДА в этих заведениях после того, что мне там налили под видом кваса (какое-то гэ типа красителя и заменителя сахара, ничего общего со вкусом кваса, на вкус такая химия, что после первого глотка поставила бутылку в мусорку). Они потеряли в моем лице
клиента навсегда.
То же самое касается пива. Если вам важен клиент, который готов заплатить хоть на 10 рублей самой низкой цены - не продавайте откровенное гэ. Наверняка можно найти по такой же цене что-то поприличнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)