|
Вопрос по отчетности ИП.
 |
|
Вопрос по отчетности ИП.
|
|
наверх
|
Автор: Neptun66
Дата: 4 марта 2018 22:16
Продаю товар через ВК, Инстаграм, Авито. Огромных продаж конечно нет, потому что это как халтура, в свободное время от основной деятельности.
Есть типо поставщик у которого закупаюсь как частник- физлицо.
Хочу начать сотрудничать с новыми 2 поставщиками, более крупными. т.к ниже
цены и интереснее условия по отгрузке и оплате.
Но он работает только с юр.лицами или ИП.
Собственно хочется оформить ИП, чтобы закупаться у них. Но проблема в том, что как я буду отчитываться перед налоговой, если у меня нет ни кассового аппарата. ни накладных, ни офиса. Держать
точку продаж пока не готов, чисто из-за времени. Бросать основное занятие не готов, потому что надо еще попробовать, попрет или не попрет.
Я так понимаю. Если бы маленькие объемы были, я бы еще мог списать на личные нужды. А тут выходит, что продажи я нигде не фиксирую.
Как быть? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Вопрос по отчетности ИП.
|
|
наверх
|
Автор: димбасс
Дата: 7 марта 2018 02:30
Можно вопрос проще решить находите знакомого коммерса приносите ему нал, а он для вас закупит ,то что, вам необходимо |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 7 марта 2018 09:21
Цитата: От пользователя: Neptun66
Но проблема в том, что как я буду отчитываться перед налоговой, если у меня нет ни кассового аппарата. ни накладных, ни офиса
|
это вообще не проблема. В налоговой пока что спокойно относятся к ипшникам- нулевщикам. Сдадите нулевую
декларацию, уплатите фиксированный взнос да и все.
Цитата: От пользователя: димбасс
находите знакомого коммерса приносите ему нал, а он для вас закупит ,то что, вам необходимо
|
теоретически вариант рабочий. Но ведь знакомый комерс, скорее всего,
захочет переложить часть своих расходов на кассовый аппарат, накладные, офис...
Если эта часть будет меньше фиксированного взноса - почему бы и нет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Propovednic
Дата: 7 марта 2018 09:30
Цитата: От пользователя: Afrikan
это вообще не проблема. В налоговой пока что спокойно относятся к ипшникам- нулевщикам. Сдадите нулевую декларацию, уплатите фиксированный взнос да и все.
|
может и спокойно относятся к нулевщикам, но расчеты могут быть и
через р/с, а если не через р/с то на каждый закуп новый договор что ли заключать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Олег1967
Дата: 7 марта 2018 12:32
Платить УСН по минимуму, товар ставить на приход и там копить и не списывать. Не такие уж большие планируются обьемы. Реализовать втихую через типа авито за нал, никакой кассовый аппарат там не нужен... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тёмыч_66
Дата: 7 марта 2018 18:57
Собственно хочется оформить ИП, чтобы закупаться у них. Но проблема в том, что как я буду отчитываться перед налоговой, если у меня нет ни кассового аппарата. ни накладных, ни офиса.
|
А в чём вы хотите отчитываться? Если вы
будете только закупать товар, то у вас не будет ни прибыли, ни нужды в кассовом аппарате, соответственно,
нулевая отчётность.
Офис ИП иметь не обязан.
Единственно, надо будет платить пенсионные страховые взносы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2018 22:13
Ну, то есть выходит, что если работать за наличку, то налоговая ни как не узнает, что я закупаю товар? поставщиков проверки не кошмарят, на факт того, что они каким-то мутным контрагентам сдающим нулевки отгружают товар?
и если например через человека имеющего ип закупать, с его
р/с, как тогда не запутаться потом, чтобы не пришлось ему платить за меня налог на прибыль, или мне лишнее, раз я ему компенсирую .
и да, спасибо кто в личку отписался) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 марта 2018 23:52
Если регистрировать ИП, то налог УСН платить придется хотя бы минимальный. Это немного, если не показывать реализацию, а только закупать товар. Это долго продолжаться не будет, в силу того, что вы за год уж точно определитесь, будете развиваться дальше или нет. Поставщикам вообще фиолетово, нулевки
сдаете или нет, они предоплату получили, товар отгрузили. С человеком, имеющим ип, связываться не советую, только взаимоотношения осложнять... Лучше самому заняться, хоть какая-то практика наработается, затрат там минимум. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тёмыч_66
Дата: 8 марта 2018 01:09
Цитата: От пользователя: Олег1967
Если регистрировать ИП, то налог УСН платить придется хотя бы минимальный.
|
Какой налог УСН то? Он ведь с дохода, либо с разницы между доходом и расходом.
Налог надо платить, когда на счёт есть поступления, а тут
наоборот платежи со счёта только будут.
[Сообщение изменено пользователем 08.03.2018 01:10] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2018 11:32
[Сообщение удалено пользователем 08.03.2018 13:28] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 марта 2018 13:33
Да не УСН, конечно, а пенсионку примерно 30000 в год. С этого года подняли немного, 8000 за квартал заплатил. УСН нулевки который год сдаю, ничего там платить не надо. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 9 марта 2018 21:57
УСН нулевки который год сдаю, ничего там платить не надо.
|
С этого года книга продаж сдается в электронном виде. Через пару лет научатся ее анализировать, так же как НДС сейчас анализируют.
Если для автора - это приработок
- лучше оставаться полностью в тени, или же бросить и не тратить время на ерунду. Если он видит потенциал бизнеса и считает, что через несколько лет сможет работать "в белую" - тогда телодвижения в ИП имеют смысл. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Беспартийный атеист (О пользователе)
Дата: 12 марта 2018 00:55
посмотреть енвд и патент, идут ли под такие виды торговли (развозная, либо инет) - НЕЛЬЗЯ!
УЖЕ САМ посмотрел
На самом деле, для ИП остается только два варианта для интернет-торговли: УСН и ОСНО
под УСН нужна онлайн касса
для
приема от клиентов безнала по картам, придется счет открыть
ну и фиксированный платеж |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 марта 2018 10:09
Цитата: От пользователя: Святой дух :(
нужна онлайн касса
для приема от клиентов безнала по картам, придется счет открыть
|
Это если всё по-взрослому. У меня ЕНВД+УСН. ЕНВД для розницы, УСН для оптовки и интернет-торговли. УСН нулёвки, так как по городу товар
возить можно возить и с товарными чеками, вряд ли кто-то будет стучать, а Почтой России отправляем - там вообще наложенный платёж как от физика . Главное - не принимать оплату на расчётный счёт и не ставить на сайт платёжную систему... А с июля так и так онлайн кассу ставить на ЕНВД придётся. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Беспартийный атеист (О пользователе)
Дата: 13 марта 2018 04:18
Это если всё по-взрослому. У меня ЕНВД+УСН. ЕНВД для розницы, УСН для оптовки и интернет-торговли. УСН нулёвки, так как по городу товар возить можно возить и с товарными чеками, вряд ли кто-то будет стучать, а Почтой России отправляем - там вообще
наложенный платёж как от физика . Главное - не принимать оплату на расчётный счёт и не ставить на сайт платёжную систему... А с июля так и так онлайн кассу ставить на ЕНВД придётся.
|
просто новые штрафы как то не радуют
енвд явно указано что нельзя ее использовать,
как вы делаете
я просто столкнулся с налоговой, которая настаивает, что по патенту с юр.лицами работать нельзя, и письма минфина для нее не указ, тянется уже год наша переписка, с непонятным результатом
короче, налоговая с учетом новых технологий, отлично знает что и откуда
вы получаете (кроме нала) и пользуется этим
по поводу касс , если вы лично (без наемных работников) то еще год отсрочки по енвд, если с наемниками - то с июля этого года |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 марта 2018 10:17
нельзя ее использовать, как вы делаете
|
Нельзя, конечно, но интернет-заказы разовые, дотянем до июля, а там кассу поставим...
по патенту с юр.лицами работать нельзя
|
И
на ЕНВД ПРОДАВАТЬ юрикам нельзя, а покупать-то пожалуйста... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 марта 2018 13:24
да, тема конечно разрослась. Интересно читать про личный опыт.
А если человек хочет привезти товар под заказ, но боится оставлять предоплату, какие я ему должен давать документы на приход денег, чтоб юридическая гарантия была, что я не сольюсь и тд. Но и при этом оставаться в тени? чек
и печать, а при получении товара накладная?
Небольшие заказы я могу и без предоплаты привозить, но когда клиентов много, оборотные средства уже исчерпываются. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 марта 2018 14:42
боится оставлять предоплату
|
С такими типами лучше вообще делов не иметь... Сейчас все частники торгуют по предоплате в онлайне, пора бы уж и привыкнуть. Тем более что судя по теме Вы реализуете товар через авито и тп. Уже есть
репутация... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Propovednic
Дата: 13 марта 2018 15:09
просто столкнулся с налоговой, которая настаивает, что по патенту с юр.лицами работать нельзя, и письма минфина для нее не указ, тянется уже год наша переписка, с непонятным результатом
|
вот очень интересная история. а как это
стало известно? была проверка камеральная или как?
о чем вы переписываетесь, ведь этот вопрос уже давно разъяснен подробно. Они требуют пересчитать эту выручку по другой системе налогообложения, а вы им письма минфина?
у меня было такое обращение и там без вариантов, либо
вы правы либо налоговая. В том смысле, что нет никакого двоякого толкования НК. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|