поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень переживаю.((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень переживаю.(...   #235161  наверх
Автор: Горошек
Дата:   22 декабря 2008 13:13

Добрый день! Девочки, я удалила 10 декабря эрозию аргон-плазменной коагуляцией, прописали свечи Клион-Д, и два дня назад начались выделения ярко жёлтого цвета, а сегодня пошла кровь, но точно не месячные, рано еще до них, да живот не болит (обычно при месячных живот ноет сильно)
Кто удалял эрозию были выделения, а кровь была? Что делать? В ближайшие 4 дня никак не получится к врачу пойти. Кровянистые выделения сейчас волнуют, не обильные они.
Очень волнуюсь. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235164  наверх
Автор: wertas(мама Илюши)
Дата:   22 декабря 2008 13:17

Не надо волноваться сильно, выделения после удаления эрозии реально возможны до 4-5 недель. Только если нет болей, температуры, т .д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235178  наверх
Автор: Марина-волна
Дата:   22 декабря 2008 13:40

А врач не предупредила о том, что может быть это и это - и это норма, а вот это и то - значит бегом к врачу...
Просто сама иду на аргон через неделю и тоже волнительно :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235204  наверх
Автор: LS-Nik
Дата:   22 декабря 2008 14:14

Сама недавно удаляла. Мне врач сказала, что могут быть кровянистые выделения, но только не яркие, т.е. не цвета свежей крови. Если такого цвета, то нужно к врачу идти быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235215  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   22 декабря 2008 14:48

Цитата:
От пользователя: Горошек

и два дня назад начались выделения ярко жёлтого цвета

у мну таких не было
а кровь может быть на 10 день, но не много, дня 2-4
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Флудовая (лето) 43839
Как вы относитесь к идее маленьких целей вместо больших мечтаний? 63
С Днем Ветерана Боевых Действий! 256
ОАК знает все? (Узкопрофильное) 😊 461
Найденные номерные знаки после дождя 275
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235308  наверх
Автор: Горошек
Дата:   22 декабря 2008 17:29

Цитата:
От пользователя: Хадижа

А врач не предупредила о том, что может быть это и это - и это норма, а вот это и то - значит бегом к врачу...

Ничего такого врач не говорила, да и я глупая не расспросила о последствиях.
:-( . Так то чувствую себя хорошо.

Цитата:
От пользователя: wertas

Не надо волноваться сильно

не буду, надеюсь на лучшее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235473  наверх
Автор: Лапу-Лапушка)))
Дата:   23 декабря 2008 07:58

Цитата:
От пользователя: Горошек

начались выделения

когда удаляла эррозию, то предупредили, что неск-ко дней могут быть выделения (не паникуйте), но если выделения будут большие, то не медленно к врачу. и дн. так через 10-14 могут быть выделения в виде "пленочки", тож сказали не паникуйте, это значит эррозия заживает.
только не забывайте про половой покой!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235474  наверх
Автор: Эуфар
Дата:   23 декабря 2008 08:05

а в какой больнице удаляли, у какого врача?
если врач ничего не объяснила, наводит на мысль, что в жк :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235478  наверх
Автор: HK
Дата:   23 декабря 2008 09:27

После удаления аргоном могут быть выделения. У меня через неделю -две после лечения была кровь, как месячные, где-то дней 5-6. Так что не переживайте, это нормально. Только нельзя пользоваться тампонами
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235485  наверх
Автор: Лапу-Лапушка)))
Дата:   23 декабря 2008 09:51

Цитата:
От пользователя: Япона мать

врач ничего не объяснила

странно-странно очень.
прижигала не по месту жительства, а в клинике угол Ленина- Шейнкмана (что ли). врач попалась хорошая, все объяснила и еще успокаивала (очень тяжело перенесла это все) :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235587  наверх
Автор: Фpeкeн Снорк
Дата:   23 декабря 2008 13:59

Девочки, подскажите, а эрозию удаляют после того, как родишь или ее удаление не повлияет на последующие беременности? Может глупый вопрос, но у моей нерожавшей подруги она, так пока ее поддерживают медикаментозно, чтобы не увеличивалась.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235653  наверх
Автор: HK
Дата:   23 декабря 2008 16:47

Нерожавшим эрозию тоже удаляют. Мне моя врач сказала что на последующие беременности лечение эрозии никак повлиять не может. Но вот по-моему если уже планируешь беременность, то рекомендуют после родов удалять, т.к. после родов старая эрозия может вновь появится, поэтому лечить ее до этого бесполезно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235670  наверх
Автор: shoomНАЯ
Дата:   23 декабря 2008 17:33

Цитата:
От пользователя: Светуся79

Ленина- Шейнкмана

Не В "Лечащем враче", случайно? Мне там тоже объяснили все заранее, правда, я не успела сделать эту процедуру, так как наступила беременность. Пойду после родов теперь уже

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 17:36]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235675  наверх
Дата:   23 декабря 2008 17:40

Цитата:
От пользователя: shoomKa

а эрозию удаляют после того, как родишь или ее удаление не повлияет на последующие беременности?

Никак не влияет, можно и нужно удалить до беременности. Вообще в период беременности шейка матки становится более чувствительная, а если имеется эрозия, то любое раздражение шейки, в том числе половой акт, может спровоцировать кровоточивость шейки,а зачем это надо в беременность? Лишние нервы

Цитата:
От пользователя: HK

Но вот по-моему если уже планируешь беременность, то рекомендуют после родов удалять, т.к. после родов старая эрозия может вновь появится, поэтому лечить ее до этого бесполезно

Откуда у Вас такая информация? У меня от врача информация противоположная
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235699  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   23 декабря 2008 18:33

О такой процедуре вообще впервые слышу.... задумалась...
Интересно, а мне мою дисплазию ш/м можно таким способом удалить, учитывая то, что я нерожавшая?...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235703  наверх
Дата:   23 декабря 2008 18:37

Юлька! *вперед, к мечте*,

это скорее всего к врачу вопрос... Может лучше задать его Возовик в разделе Гинекология? А тут насоветуют по незнанке )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235707  наверх
Дата:   23 декабря 2008 18:41

да я понимаю, что тут не подскажут... это так, мысли вслух...
меня поражает, что врач мне предложила только один вариант - выжигание эл.током, и типа других вариантов нет. Ну хоть бы сказала, типа "делают еще вот так нерожавшим, но у нас нет аппарата." Дак нет же...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235721  наверх
Дата:   23 декабря 2008 18:59

Цитата:
От пользователя: Юлька! *вперед, к мечте*

мне предложила только один вариант - выжигание эл.током

Мне вот в своей клинике как раз предлагали какой-то способ, я к сожалению не запомнила точно, но вроде как раз тот, о котором здесь написано. Хотя могу и ошибаться. А кроме прижигания электротоком есть прижигание лазером или жидким азотом. Причем, прижигания лазерм и жидким азотом как раз рекомендуются нерожавшим женщинам, так как эти способы не оставляют рубцов на шейке.

А вот касаемо непосредственно аргон-плазменной коагуляции (я так поняла, тот же ток):

Лечение доброкачественных заболеваний шейки матки методом аргоноплазменной коагуляции

Колесникова Т.Н., Глухов Е.Ю., Кузина Т.В., Громова Л.М.

Кафедра акушерства и гинекологии ФУВ УрГМА, Центральная Городская больница № 7 г. Екатеринбург

Актуальность исследования.

Существующие методы лечения доброкачественных заболеваний шейки матки имеют большое количество нежелательных побочных эффектов. В последние годы в хирургии все шире используется метод аргоноплазменной коагуляции (АПК) для остановки кровотечений и девитализации поверхностных патологических процессов. Применение этого метода в амбулаторной гинекологии пока мало изучено.

Цель исследования.

Оценка эффективности использования АПК при лечении псевдоэрозий шейки матки в сравнении с традиционными методами диатермоэлектрокоагуляции (ДЭК) и криодеструкции (КРИО).

Суть методики:

Энергия тока высокой частоты передается на ткань бесконтактным способом, с помощью ионизированного газа (аргона) с образованием плазменного факела между электродом и тканью. При воздействии на ткань происходит ее локальный нагрев и коагуляция, глубина которой не превышает трех миллиметров и зависит от длительности воздействия, режима аппарата и установленной мощности. Процедура АПК выполнялась на аппарате ФОТЕК ЕА-140 (ООО «Фотек»,г. Екатеринбург).

Материалы и методы:

В исследование были включены 75 пациенток от 20 до 32 лет. Гистологический диагноз – эпидермизирующий эндоцервикоз. Пациентки были разделены на три группы, по 25 человек. Оценка эффективности различных методик основывалась на данных опроса, осмотра и кольпоскопии, проводимых через 1 и 2,5 месяца после процедуры. Фиксировались интенсивность болевых ощущений во время и после манипуляции, продолжительность выделений из половых путей, а также темпы эпителизации.

Результаты исследования.

Во время процедуры пациентки 1 группы (АПК) отмечали «умеренные боли» или легкий дискомфорт внизу живота, не требующие обезболивания, пациентки 2 группы (ДЭК) - отмечали тянущие боли внизу живота различной интенсивности, в 3 группе (КРИО) ни одна из пациенток не отмечала болевых ощущений во время манипуляции. После процедуры выделения из половых путей у пациенток 1 группы наблюдались существенно реже, чем во 2-й и 3-й группе (у 28 % , 100% и 64% пациенток соответственно). Интенсивность и длительность выделений в 1 группе также были существенно меньше чем во второй и третьей группах. По данным кольпоскопии через 2,5 месяца, выздоровление в 1 группе имело место у 92% женщин, во 2 группе – 88%, и лишь у 48% пациенток 3 группы. В дальнейшей работе мы отказались от методов ДЭК и КРИО. За период с июня 2005г. по январь 2006г. метод АПК успешно применялся при лечении эрозий шейки матки у 120 пациенток.

Выводы:

1. Полное выздоровление при использовании метода АПК наступает значительно быстрее, чем при криодеструкции.
2. Более щадящее воздействие АПК на ткани чем при ДЭК и отсутствие грубого рубцевания шейки матки в отдалённом периоде после лечения, может служить дополнительным аргументом для применения АПК у нерожавших женщин..
3. АПК обладает высокой эффективностью, хорошей переносимостью и обеспечивает высокие темпы эпителизации эндоцервикса, сочетая в себе преимущества методов ДЭК и КРИО, что позволяет рекомендовать ее более широкое применение для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки.

http://www.fotek.ru/index.php/article/archive/95
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к тем, кто удалял эрозию. Очень пережив...   #235833  наверх
Дата:   24 декабря 2008 10:37

Спасибо за инфу!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода