поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Грудничковый кариес

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грудничковый кариес   #256729  наверх
Автор: MJ13
Дата:   18 сентября 2009 13:25

Подскажите пожалуйста. Сегодня ходили к стоматологу,нам 1г и 2 мес. Стоматолог сказала,что у нас грудничковый кариес на обоих передних зубах. И нам надо: либо лечить под общим наркозом, либо обрабатывать их специальным раствором после каждого кормления обязательно( дело в том,что у меня дочка еще на ГВ, и засыпает только с титей) И как обрабатывать я даже не знаю... И надо обязательно посеребрить,но это только в 3 года и не раньше...И что сейчас делать? Переставать кормить что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Грудничковый кариес   #256732  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   18 сентября 2009 13:35

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

но это только в 3 года и не раньше...
Серебрить можно и раньше, мы в 2 года серебрили.

Цитата:

специальным раствором
А что за раствор?

Цитата:

И что сейчас делать? Переставать кормить что ли?
Ну что вы, переставать кормить не надо - точно :-D
Обрабатывайте периодически, и перед сном - а дальше пусть опять с грудью лежит, ничего страшного.
  |  Поделиться:  
Re: Грудничковый кариес   #256784  наверх
Автор: MJ13
Дата:   18 сентября 2009 15:49

А серебрение зубов что дает? Как часто надо делать? Как эта процедура проходит?
Раствор называетсяглюконат кальция 10%.
Очень переживаю,что кариес уже в таком возрасте начинается...Хотя у меня у самой зубы плохие,крошатся постоянно.
  |  Поделиться:  
Re: Грудничковый кариес   #256797  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   18 сентября 2009 16:17

Цитата:

Раствор называетсяглюконат кальция 10%.
Так и подумала... Нам стоматолог, после моих объяснений о частом прикладывании к груди и засыпании с грудью, порекомендовала делать примочки с глюканатом кальция после каждой чистки зубов (на тот момент, как раз в вашем возрасте, я доче чистила зубки 3 раза в день, т.е. 3 раза в день и примочки делала). Таким образом мы кариес просто купировали и он перестал развиваться.

Цитата:

А серебрение зубов что дает? Как часто надо делать? Как эта процедура проходит?
Серебрение (серебро само по себе обладает противомикробным действием) создает защитную пленку на пораженной поверхности зуба, т.е. кариес развиваться дальше там не сможет.
Раньше были препараты для серебрения со слишком большим содержанием нитрата серебра, и кроме антикариесного действия можно было еще получить повреждение пульпы (слишком глубоко проникал препарат), наносились они всего один раз. Сейчас препараты более щадащие (и даже с содержанием фтора) - наносятся раза 3.

Процедура совсем не сложная - вот как примочки с глюканатом кальция вы делаете, так-же стоматолог просто протрет зубки марлечкой, смоченной в растворе препарата :-)

Еще минус серебрения в почернении... но чернеет не весь зубик, как многие думают, а лишь пораженная поверхность, т.е. допустим сейчас у малыша на зубике коричневое кариозное пятнышко, а после серебрения оно будет черным - ИМХО - это лучше чем дожидаться глубокого кариеса с воспалением и лечить ребенка под наркозом или вообще остаться без зубика...

Цитата:

Очень переживаю,что кариес уже в таком возрасте начинается...Хотя у меня у самой зубы плохие,крошатся постоянно.
У дочи тоже, примерно в годик эти пятнышки начали появляться, хоть и чистила зубки с полугода (а с 4,5 месяцев, когда первые вылезли, протирала кипяченой водичкой ) - ничего не помогло уберечься... Но это только передние верхние зубки, остальные нормальные :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грудничковый кариес   #256921  наверх
Автор: hohoho15
Дата:   18 сентября 2009 20:37

у нас также, кормить перестала в 1г и 2 мес. сказали серебрить. обошла уже кучу стоматологов. в основном сказали ждать 3-х лет и серебрить, а если будет спокойный, то уже можно будет лечить. но все врачи обеими руками ЗА серебрение.

А я помню, что у нас в садике в моем детстве был мальчик с полностью черными 2 зубами, но может быть раньше по-другому делали
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Мясо 71
Как интернет-тролль из-за оскорблений работу потерял 2366
Собака в добрые руки 338
Как проверить правильность заземления? 513
А новые дачи нужны с эл-вом и печкой сейчас? 78
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода