поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Синдром Вильямса

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Синдром Вильямса   #2584  наверх
Автор: Alexandra [гость]
Дата:   25 августа 2003 15:58

Есть кто-нибудь из родителей деток с таким диагнозом или врачей-специалистов (из области психиатрии)? Кто-то знает что это, как с этим бороться? А как жить дальше?Какой уровень развития ожидает? Ребенку ставят такой диагноз в генетическом центре:-(
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2585  наверх
Дата:   25 августа 2003 16:01

Сейчас наблюдаемся в генетическом центре, были у невропатолога Ворониной, в Бонуме тоже наблюдаемся. Проблема с попаданием в садик. Не берут. Сами не знают что за заболевание, видимо боятся брать ответственность на себя. Может подскажите куда нас могут взять для получения образования? Пока ходим на индивидуальные занятия.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2587  наверх
Автор: Doroty
Дата:   26 августа 2003 09:41

http://www.rusmedserv.com/genetics/dermatol/pub3.h...
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2588  наверх
Автор: Natalie [гость]
Дата:   26 августа 2003 11:43

Цитата:
Doroty
Дата: 26 Авг 2003 09:41

http://www.rusmedserv.com/genetics/dermatol/pub3.h...

Спасибо, Дороти. В И-нете информацию какую могла найти - уже читала. Даже нашла американские и английские ассоциации. Но это ведь все не у нас. Где у нас в городе могут заниматься этой поблемой?
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2589  наверх
Автор: Doroty
Дата:   26 августа 2003 12:56

Судя по тому, что удалось найти, занимается этим только Областной Медико-Генетический центр при ОДКБ 1 (консультирование семей и больных с врожденной и наследственной патологией). Наверно вы там и наблюдаетесь? Неужели они не предоставляют вам необходимой информации? В частности про ожидаемый уровень развития и образование? Читала, что может быть три типа - по уровню IQ. Первый - практически вариант нормы, второй тоже не так страшен. Только когда и как можно определить этот уровень - тоже наверно вопрос к специалистам ОДКБ.
Еще слышала про центр, где общаются родители детей с разными врожденными пороками. Искали?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Первого спутника (до 11 октября) 14022
Как понять, что мужчина хочет серьезных отношений? 703
Посоветуйте, пожалуйста, уход для очень чувствительной кожи лица 65
Уплата НДФЛ 113
Разминаем мозг: играем в "Ромашку" 5 849
Re: Синдром Вильямса   #2619  наверх
Дата:    3 сентября 2003 15:09

Цитата:
центр, где общаются родители детей с разными врожденными пороками.

Где же его искать? Даже не слышала про такой. Хотя, мне кажется это то что надо. Люди поймут тебя и общий опыт борьбы с болезнью может помочь! Если что-то про этот ценр - напишите как найти. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2620  наверх
Дата:    3 сентября 2003 15:09

Цитата:
центр, где общаются родители детей с разными врожденными пороками.

Где же его искать? Даже не слышала про такой. Хотя, мне кажется это то что надо. Люди поймут тебя и общий опыт борьбы с болезнью может помочь! Если что-то про этот ценр - напишите как найти. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2729  наверх
Дата:    3 октября 2003 11:13

Кто бывал в "Лювене"?
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2739  наверх
Автор: Касторкин.  (О пользователе)
Дата:    6 октября 2003 16:54

Не доверяйте всякого рода диагнозам!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #2800  наверх
Дата:   15 октября 2003 15:37

Цитата:
От пользователя: PROUND

Не доверяйте всякого рода диагнозам!

Как же им не доверять? ведь не простишь себе никогда, если упустишь драгоценное время, когда можно и нужно ребеночку помогать догонять развитие сверстников
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4065  наверх
Автор: 1люся [гость]
Дата:   27 апреля 2004 20:01

только седодня прочитала ваше письмо.у нас синдром дауна ребёнку 1год 1месяц .может будем общаться
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4074  наверх
Автор: Женя [гость]
Дата:   28 апреля 2004 12:32

Такие дети могут обучаться в детских садах компенсирующего вида.О таком д/с вы можете получить информацию у своего психоневролога. По своему опыту скажу, что у таких деток хорошо развита механическая память, они достаточно неплохо обучаются.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4077  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   28 апреля 2004 23:46

Ну что вы сопли-то разводите
диагноз у моего сына такой-же-синдром Вильямса
довольно плохой диагноз
но ребенок хотя и отстает в развитии-в 2 года начал только ходить в 5-говорит-но плохо
но он же самый любимый для вас
понимает почти все-все дети с этим диагнозом очень дабрые и ласковые
пишите если есть вопросы-подскажу детский сад с группой таких детей
sergey@buro.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4078  наверх
Дата:   29 апреля 2004 00:48

напишите пожалуйста сюдаже где есть такой садик
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4083  наверх
Дата:   30 апреля 2004 15:10

Да никто сопли не разводит. И нелегко на самом деле все это. Да добрый, да ласковый ребенок. Мы пошли в 1год и 7 мес., заговорил в 4г.3мес. Скоро нам пять ет будет. Разговаривает, но тоже не очень чтобы очень. Но все-таки...
А вот насчет обучаемости...есть вопросы. а в садик компенсирующего вида нас не берут. Были мы у психоневролога , и не раз. И в садике записаны, только нам предлагают ходить на занятия к дефектологу, а на целый день не берут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4106  наверх
Дата:    5 мая 2004 08:37

Цитата:
От пользователя: Женя

А какой у Вас опыт и при каких остоятельствах он получен? Может Вы врач?
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4107  наверх
Дата:    5 мая 2004 13:37

Ужасный город . В Москве и в питере уже давно для таких детишек открыты садики как на гос уровне так и частные. Во всём чинивники виноваты это они запрещают таких детей принимать в садики заботятся якобы о психике здоровых детей,хотя за границей проблемные дети посещают обычные школы на равне со здоровыми детьми ,там наоборот у детей здоровых воспитывают доброту и состродание к больным детям,а у нас этих детишек со свету сжирают и прививают только злобу к ним со стороны сверстников.Страшно в таком обществе жить и рожать детей . Хотя в моём случае виновата гинеколог которая вела мою беременность холатная оказалась гадина. Извените за тон но мне не понятно почему у нас с такой лёгкостью проблемных детишек выкидывают из нормальной жизни безнаказанно . а холатных и безразличных врачей не сажают за страшные ошибки в тюрьмы или хотябы выгоняли с работы поганой метлой, чтоб они людям не ломали судьбы .
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4113  наверх
Дата:    6 мая 2004 11:33

Согласна на 100

Цитата:
От пользователя: 1люся

Согласна на 150%!
Хоть уезжай за границу жить. Ради ребенка. Вот и буду думать в этом направлении. В России делать с ребенком-инвалидом нечего. Искалечят всю и так искалеченную психику. Пока к сожалению возможности нет. Но..как говорится..будем искать!
А вообще по развитию мой отстающий ребенок так же развит как за границей обычные дети. Думаю и школу мы тоже сможем потянуть.
В наши "нормальные" садики принимают только если пришли гдк-то в 1,5-2 года когда еще ничего не понятно в развитии. И если потом не выгонят - значит повезло. А мне даже врачи говорят и невропатолог, и психоневролого, что конечно надо к обычным детям, но в небольшую группу, не 20-25 человек. Чтобы ребенок "тянулся" к лучшему! Эх....совок как был так еще и остался.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4114  наверх
Дата:    6 мая 2004 11:35

To 1 Люся. Оставьте телефон. или пишите мне на ICQ 161719772
кое-каким опытом хочу с вами поделиться.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4118  наверх
Автор: люся [гость]
Дата:    6 мая 2004 14:32

Александра номер моего сотового 89222937992 На днях я залезла в московский интернет написав название вашего диагноза .Очень интересную статью нашла , оказывается уже несколько лет таким детям как наши назначают препараты аминокислотного содержания . Мы думаем туда съездить . Очень хорошие результаты у детей меняется даже фенотип лица . их телефоны 236 71 22 236 50 64
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4158  наверх
Дата:   14 мая 2004 00:28

Александра позвоните мне
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4166  наверх
Автор: оксана [гость]
Дата:   14 мая 2004 19:05

У моей дочери синдром Вильямса. Ей 7 лет.Она перенесла операцию на сердце. Сейчас она учится в подготовительной группе муз¦кальной общеобразовательной школ¦ и ходит на занятия камерного хора. Читает. С письмом хуже но тоже одолеем .У наших детей есть все шанс¦ и права на нормальную жизнь
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4168  наверх
Дата:   15 мая 2004 09:01

Господи как приятно знать что есть сильные мамы, которые не отказываются от таких детей.жаль что в Свердловске нет ассоциаций для родителей у которых такие дети как у нас . Я нигде не могу узнать про садики даже про частные такого уровня.
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4169  наверх
Дата:   15 мая 2004 09:11

оксана напишите пожалуйста где и как вы занимались со своей девочкой , Я былабы рада вашему звонку .Моему мальчику 1,2 месяца ,2 месяца назад тоже перенесли сложную аперацию на сердце. мой тел. 89222937992. Не хочу упускать время .
  |  Поделиться:  
Re: Синдром Вильямса   #4175  наверх
Автор: Женя [гость]
Дата:   17 мая 2004 17:11

Я не врач, но 10 лет проработала дефектологом в детском саду для детей с интеллектуальной недостаточностью не в Екатеринбурге. Вашеми ребенку обязательны нужны занятия с дефектологом, не отказывайтесь от них, очень странно, что в таком большом городе абсолютно не развита помощь детям с проблемами.
Попытайтесь обратиться в педагогический университет на кафедру коррекционной педагогики, там могут подсказать спец. детский сад или группу.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода