|
Что нужно сделать, чтобы пропало грудное молоко ?
 |
|
Что нужно сделать, чтобы пропало грудное молоко ?
|
|
наверх
|
Автор: sipsia83
Дата: 3 ноября 2009 12:04
Здравствуйте всем ! Я собираюсь отучать дочьку от груди и не знаю как сдалать, чтобы пропало молоко. Пробовала перетягиваться, но в этуже ночь грудь сильно набухла и заболела, боюсь какбы мастит не начался. может есть ещё какие-нибудь способы? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Что нужно сделать, чтобы пропало грудное молок...
|
|
наверх
|
Автор: Oбpatнaя *Kochевница*
Дата: 3 ноября 2009 12:24
На какой стадии лактация? Какой возраст у ребенка и какая частота прикладываний к груди была до отлучения?
Если молока вырабатывается уже мало и ребенок уже нечасто прикладывался, то можно обойтись ограничением теплого питья (вообще постараться поменьше пить-есть, и желатльно пить что-то
прохладное), грудь перевязывать не надо ни в коем случае - так только навредить можете, это чревато пережиманием кнальцев и протоков, что может вызвать от банального превращения груди в уши спаниеля до воспалений и маститов. При сильном чувстве распирания можно сцедить пару капель (буквально до
чувства облегчения), в следущий раз молока прибудет меньше, соответственно и сцедите меньше (повторюсь - сцеживать можно только при сильном чувстве распирания).
Если-же ребенок часто прикладывался к груди и лактация сильная - то лучше к врачу, дабы он выписал спец.препараты. Их можно и
без рецепта купить, но заниматься самолечением тоже чревато. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sipsia83
Дата: 3 ноября 2009 12:37
Дочке 1,5 года, а пьёт она только из одной груди, а в другой молока почти нет. как только другая грудь набухает у меня может по
дняться температура, у меня уже такое было. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Счастье есть!
Дата: 3 ноября 2009 12:39
Цитата: От пользователя: Oбpatнaя *Kochевница*
лучше к врачу, дабы он выписал спец.препараты.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NatPO
Дата: 3 ноября 2009 12:39
бромкрептин. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Aй
Дата: 3 ноября 2009 13:01
Цитата: От пользователя: Polly's mama
бромкрептин.
|
только от него голова очень кружится |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mamatulka
Дата: 3 ноября 2009 13:12
Бромкрептин или парладел, но дозировка очччень индивидуальная. Для начала принимайте меньшую дозировку, чем написано в инструкции и только перед сном. Выпили и в кровать. Головокружения действительно сильные, но если дозировку постепенно увеличивать, то не так страшно. Удачи вам. Сама прошла через
это. Сочувствую. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: filya_e1
Дата: 3 ноября 2009 15:53
Достинекс. В инструкции все написано. Мне помогло. На 3-4 день молоко уменьшилось (по крейней мере грудь не болела), через неделю совсем хорошо стало. На нет все сошло где-то недели через 3. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MJ13
Дата: 3 ноября 2009 17:29
У меня то же самое, кормлю одной грудью, во второй много молока...Послушаю...может что то ценное для себя возьму... :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Танюшка_Б
Дата: 3 ноября 2009 20:09
я кормила до полутора лет, в последний месяц получилось тока по утром, потом вообще перестала давать. сцеживала, когда уже совсем было невмоготу до облегчения. получилось сцедилась тока 3 раза за неделю. потом все само ушло. лучше в начале без таблеток попробовать, тк они очень влияют на
гормональную систему, мне например нужно было их пить тока после консультации с эндокринологом, тк я пью гормон щитовидной железы после операции. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olstera
Дата: 3 ноября 2009 22:01
кормила до 1г11м. ели часто, минимум 2 раза в сутки, а то и чаще. после отлучения 6 суток ничего не делала, чуть не довела до мастита. поэтому:
1. сухоедение 100%
2. 2 раза в сутки (или чаще) под теплым душем массаж груди: одну руку на грудь, другую - под грудь и круговыми движениями.
руками разминать все-все комки по максимуму. сколько сцедится - и ладно, главное - не сцедить, главное - РАЗМЯТЬ ВСЕ КОМКИ
3. на ночь капусту
таким образом за неделю я избавилась от комков-приливов и пр. и грудь сохранила форму.
препараты мне не советовал гинеколог: они,
практически все, влияют на гипофиз оооочень сильно. строго по показаниям их выписывают. я не стала самолечением гормональными препаратами рисковать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Izabell*
Дата: 3 ноября 2009 22:25
Я тоже кормила до полутора. В последние 2 месяца только утром. В первое утро доча сама проспала утреннее кормление, и я решила, что все пора заканчивать с ГВ. К концу 3 суток после этого в груди появились комки, стало больно и неприятно, а еще ночью Ириша плакала несколько раз во сне, поэтому утром
дала ей снова грудь. Стало хорошо и мне и доче. Больше проблем с грудью не было и доче ее не надо. Вообще не сцеживалась и ни в чем себя не ограничивала (еда, питье). Ну, может, мне просто повезло, что у нас все легко закончилось без истерик с дочкиной стороны и без проблем с грудью с моей.
Кстати, за весь период ГВ, можно сказать, почти не сцеживалась. Комки периодически в груди появлялись(очень редко, помню только еще в начале во время налаживания лактации, ну и когда кормления пропускаться стали, чтобы уменьшить лактацию). Мне всегда помогало - дать грудь ребенку в
очередное кормление и в это время гладить то место, где комок. Максимум на вторые сутки с грудью все было нормально. Комки ни разу не давила и не расцеживала их под душем. Дочка сама справлялась.
[Сообщение изменено пользователем 03.11.2009 22:33]
[Сообщение изменено
пользователем 03.11.2009 22:36] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Olen-ka
Дата: 24 ноября 2009 14:52
шалфей чтоб пропало молоко,заваривать и пить,народное средство,молоко будет уходить |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Gentle_Girl
Дата: 24 ноября 2009 15:11
Цитата: От пользователя: Polly's mama
бромкрептин.
|
+1000 помог он замечательно (хотя первые дни очень кружилась голова).
Аня, спасибо за тот совет :-) :-) :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|