|
Ребенок не может уснуть сам....
 |
|
Ребенок не может уснуть сам....
|
|
наверх
|
Автор: NаtаlиЯ
Дата: 28 июля 2008 13:53
Сыну 4 месяца. В течении дня на протяжении всех 4 месяцев не может уснуть сам, только через укачивания на ручках и истерику. Чем позднее замечу что захотел спать тем сильнее истерика. На ночь засыпает сам в кроватке(очень редко просится на ручки).
Что это? Невролгия или сама так приучила???
Было ли у кого-нибудь так? Можно ли как-нибудь научить засыпать самостоятельно? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Ребенок не может уснуть сам....
|
|
наверх
|
Автор: Акулозубая (О пользователе)
Дата: 28 июля 2008 13:57
Ребенку пошел 9 месяц, сам не засыпал НИ РАЗУ за все время ни на дневной сон, ни на ночной, никаких патологий нет, просто особенность организма.
Все детки разные, все по разному растут :-) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Gosh
Дата: 28 июля 2008 14:00
вот у нас также, с одним исключением, мы иногда сами засыпаем.
я стала наблюдать и подлавливать его когда он начинает хотеть спать, получается в одно и тоже время
первое время вообще спали на руках, мне было пофиг на все "вот приучишь" ну и приучу, до 18 лет никто еще на маминых руках
не спал. сначала приучились просто спать с 10-30 до 12-30 пусть и на ручках, потом привыкли спать в определенное время, что спим и в кровати и в коляске (ттт)
также со сном в15-00, но туту пока посложней, не всегда получается уторкать, а так, все тоже самое, сначала наревемся, потом спим.
еще стала замечать, что когда ребенок устает (ну наиграется) то засыпает спокойней, я забила на всю домашнюю работу и сижу с ним, а то получалось он сам по себе, я по дому шерстю :-). нафиг такое счастье, дом. работа никуда не денется, нервы ребенка важней.
у нас вот на ночь стал плохо
засыпать :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата: 28 июля 2008 14:05
Цитата: От пользователя: Gosh
что когда ребенок устает (ну наиграется) то засыпает спокойней, я забила на всю домашнюю работу и сижу с ним, а то получалось он сам по себе, я по дому шерстю :-). нафиг такое счастье, дом. работа никуда не денется, нервы ребенка важней.
|
А у нас еще веселей, он никуда от себя не отпускает ни на шаг, не то что домашняя работа, даже в туалет галопом бегаю. Только отходишь от него, сразу слезы, а нам уже почти 5!!!!!!! Сами тоже ни разу не засыпали. Так что вы не одна такая. :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:10
Цитата: От пользователя: K@TTёH\'OK (Мишуткина мама)
даже в туалет галопом бегаю.
|
ну вот такого я тоже "наслушалась" поэтому, все ж стараюсь уходить из поля зрения, когда сам себя занимает :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 28 июля 2008 14:15
Цитата: От пользователя: Gosh
мне было пофиг на все "вот приучишь" ну и приучу, до 18 лет никто еще на маминых руках не спал.
|
Я тоже так считаю. Легче приучить, потом отучить, чем измываться педагогическими методами над несмышленным младенцем. Ему ведь, главное,
чтоб мама была рядом. Кстати, у нас "рукопликладство" продолжалось до 2-х месяцев, а потом, как-то сам в кроватке научился засыпать. Не помню, как это произошло. Естественным путем. Так что, действительно, это физиологическая потребность. Теперь вот еще хуже - сейчас мы предпочитаем бодрствовать на
руках: подпрыгивать, вертеться, хватать за волосы и пуговицы. А это по времени поболее, чем час перед сном потаскать
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 14:18] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:17
Да просто его очень жалко мучается! Истерико минут по 20 а то и по 40, глазки трет, орет как хрюша на бойне, извивается как червяк, а уснуть не может. Да и мои нервы стали совсем никчемные, терпения стало не хватать. :-( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:23
Цитата: От пользователя: NаtаlиЯ
Истерико минут по 20 а то и по 40, глазки трет, орет как хрюша на бойне, извивается как червяк, а уснуть не может.
|
Нам в таких случаях помогало пеленание. Как вижу, что уже спать хочет, глазки трет и капризничает. Я его связываю и в
кроватку, там качаю. Очень быстро засыпает. Потом развязываю. Нам так невролог порекомендовала. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:27
Пеленаю каждый раз, непомогает. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:36
Пеленаю каждый раз, непомогает.
|
Тогда может правда, неврологу показаться. Наша нам выписала вские легкие средства, потому что ребенок не больной, но гипервозбудимый. Нужно помогать ему спать, потому что он сам устает от своей активности |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lietana (О пользователе)
Дата: 28 июля 2008 14:45
Истерико минут по 20 а то и по 40, глазки трет, орет как хрюша на бойне, извивается как червяк, а уснуть не может
|
такая же фигня, с рождения и по сей день - нам 4 месяца. Никаких невролгий, никаких колик и пр.
Цитата: От пользователя: Lokki-2
Нам в таких случаях помогало пеленание.
|
нипамагает. Орет ишо пуще прежнего, пеленки как цепи на груди пытается разорвать :-D
К укачиваниям ваще равнодушна - хоть закачайся, хоть сиди с ней столбиком. Укачивания в
кроватке тоже не проходят. Надо маму. Надо мамины руки, надо пустую мамину титю (молока у меня нет, она это знает, жрать титю не просит, только понежиться). Спасаюсь тем, что кладу рядом, обнимаю, целую-разговариваю и даю титю. Вырубается моментом.
Читала где-то, что спать им тоже нужно
учиться..... Иногда раз в день засыпает сама, но это скорее исключение. Хотя режим у нас более-менее, ттт. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:46
сейчас мы предпочитаем бодрствовать на руках:
|
растет человек :-) у нас папа научил прыгать на ручках, такой молодец!
помогало пеленание
|
нам раньше помогало, сейчас
иногда выручает, а чаще начинает наоборот сердиться, что руки замотали, руки то уже обнаружены.
а, вспомнила, иногда засыпает, с платочком в руках, теребит его теребит и глазки закрываются, видать успокаивает он его |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 14:52
Ну вот опять истерика, а спать уже как час назад пора было :weep:
В пеленках он спит лучше, но засыпает хуже. Титя не помогает когда истерика не берет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Танаис
Дата: 28 июля 2008 15:02
А нам против предсонных истерик вечером только покушать бутылку помагает и качание папой, у него минут за 10 засыпает, а я могу и 1,5 часа качать. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lietana (О пользователе)
Дата: 28 июля 2008 15:10
Цитата: От пользователя: Танаис
качание пап
|
кстати да, тема. Наш качал и песенки-стишки бормотал. Сейчас правда этот номер не проходит, потому что папе мы завсегда рады, ржем и давимся слюнями
|
а
может ляля перевозбуждается? Я неврологу и педиатру жаловалась на эту проблему, невролог сказала, нужно смотреть за лялем, может его разноцветные обои (ну, к примеру) так перевозбуждают, ему этой информации хватает, потом уснуть не может. Нам вот 4 месяца, а у нас режим до сих пор по 2,5-3 часа
между кормлением и снами, дольше не держит, истерит |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Blonde...
Дата: 28 июля 2008 15:24
Сыну 4 месяца. В течении дня на протяжении всех 4 месяцев не может уснуть сам, только через укачивания на ручках и истерику. Чем позднее замечу что захотел спать тем сильнее истерика. На ночь засыпает сам в кроватке(очень редко просится на ручки).
Что это? Невролгия или сама так приучила??? Было ли у кого-нибудь так? Можно ли как-нибудь научить засыпать самостоятельно?
|
у нас всегда так...я уж привыкла, на ночь укачиваю, днем у титьки засыпает, спит немного, минут 40-50, на прогулке так же, засыпает и просыпается ...
не думаю, что это неврология, сон то у вас спокойный????
если да, то наверное это индивидуальная особенность ребзи, вот хотса ему покачаться на ручках и все тут |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Чудо природы©
Дата: 28 июля 2008 15:24
мде.. читаю и вот все один в один...у меня вот трагедия, мы коляску разлюбимли, а так хорошо в ней засыпали целый месяц, теперь опять полюбили слинг |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 15:38
Цитата: От пользователя: Чудо природы©
у меня вот трагедия, мы коляску разлюбимли, а так хорошо в ней засыпали целый месяц, теперь опять полюбили слинг
|
Та же трагедия. В кенге гуляем часами, а в коляске минут на 15 отрубаетс, а потом опять цирк с конями :vis: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 15:42
Ночью спим идеально, а днем 4 раза минут по 40(2а раза на улице).Это весь сон(наверно маловато с учетом того что просыпается в 6-7 часов, а ложиться в 9-10 вечера.
Да колясу мы тоже разлюбили теперь гуляем или на руках или в кенге. Наверно пора уже прогулку покупать.
Вот сижуц пишу а он
на руках дрыхнет, молчит. Какое счастье!!! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cолнце :coolsaint:
Дата: 28 июля 2008 15:49
укачивала дочь перед сном всегда (ведь так приятно держать на руках свою малявочку), но в районе 9-ти месяцев спина просто взмолилась, что бы я перестала над ней издеваться... пришлось приучать засыпать самостоятельно... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 16:07
Укачивать то я не против(мне даже нравится он так нежно прижимается и сопит....). Меня беспокоят истерики с которыми он засыпает и то что он просто спокойно не может уснуть сам :-( , просто закрыть глазки и спокойно погрузиться в сон. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 16:54
просто закрыть глазки и спокойно погрузиться в сон.
|
Я о таком даже не мечтаю.
Цитата: От пользователя: Танаис
А нам против предсонных истерик вечером только покушать бутылку помагает и качание папой, у
него мин
|
Аналогично. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vorona_dasha (О пользователе)
Дата: 28 июля 2008 17:00
Про засыпания самим:
Ребенок у меня тяжеленький и когда вес перевалил 11 кг и возраст пришел к 10 месяцам я поняла что сил моих укачивать по 1.5 часа нет .в итоге:
неделя началась с того что я как обычно вымыла ребенка,накормила от пуза, пообнимались я ему сказала спокойной ночи и
ушла...ребенок не понял такой наглости со стороны матери и начал криком требовать что б я вернулась...на упреки и ругань состороны ребенка я не стала обращать внимания...гдето через 40 минут наигравшись и наругавшись ребенок начал плакать....я ж не совсем ехидная подошла погладила пообнимала и
снова ушла...через 20 минут снова плач... опять процедура повторилась и ребенок уснул сам....
на следущий день нам потребовалось минут 50 что б уснуть...
потом 30 ...
сейчас 10...каждый вечер...после такой практики мой малыш перестал есть ночью и просыпатся( хотя сейчас из-за
болезни мы не особо спим...и приходится вскакивать по ночам)
Зато мы теперь умеем сами засыпать, спать всю ночь. и наконец переехали на пмж в свою кроватку из родительской может мой опыт кому-нибудь поможет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2008 17:07
А вот ложить спать с собой я сразу пренципиально не стала. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Blonde...
Дата: 28 июля 2008 17:13
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
Про засыпания самим:
Ребенок у меня тяжеленький и когда вес перевалил 11 кг и возраст пришел к 10 месяцам я поняла что сил моих укачивать по 1.5 часа нет .в итоге:
неделя началась с того что я как обычно вымыла ребенка,накормила от пуза,
пообнимались я ему сказала спокойной ночи и ушла...ребенок не понял такой наглости со стороны матери и начал криком требовать что б я вернулась...на упреки и ругань состороны ребенка я не стала обращать внимания...гдето через 40 минут наигравшись и наругавшись ребенок начал плакать....я ж не совсем
ехидная подошла погладила пообнимала и снова ушла...через 20 минут снова плач... опять процедура повторилась и ребенок уснул сам....
на следущий день нам потребовалось минут 50 что б уснуть...
потом 30 ...
сейчас 10...каждый вечер...после такой практики мой малыш перестал есть
ночью и просыпатся( хотя сейчас из-за болезни мы не особо спим...и приходится вскакивать по ночам)
Зато мы теперь умеем сами засыпать, спать всю ночь. и наконец переехали на пмж в свою кроватку из родительской может мой опыт кому-нибудь поможет
|
я не смогу так, сегодня
возвращались спрогулки, доча устроила истерику, от дома ушли далеко прилично, еле дотащила на ручках толкая коляску с перерывами, тащу наруках-везу ревущую лялю в коляске....так вот мы сегодня погуляли.....а на счет ночи, так моя орать будет пока заходиться не станет, краснеет вся как помидор, на
глазах потом красная маска...... ох |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|