10 000 машин в год "АвтоВАЗ" будет экспортировать в Южную Америку. Такая договоренность была достигнута между госкорпорацией "Ростехнологии" и тремя южноамериканскими странами: Перу, Боливия, Эквадор. Происходило это на Международной выставке в подмосковном Жуковском. Там еще наши танки специально
станцевали балет для иностранцев, в прямом смысле этого слова. Вот небольшой ролик оттуда:
Так вот, вы наверное знаете, что в восьмидесятых годах ВАЗ экспортировал около 300 тысяч автомобилей в год. Как думаете, смогут ли они повторить такой результат в наши
дни?
Мне кажется если реально наши машины экспортировать в развивающиеся страны, то можно достигнуть такого результата, как это было в СССР
лучше весь завод вывезти в какую-нить развивающуюся страну. а место, где он стоял,
огородить колючей проволокой с радиусом зоны отчуждения, и залить сверху бетонным саркофагом. ибо место проклятое, имхо.
Цитата: От пользователя: Andreyo смогут ли они повторить такой результат в наши дни?
Не думаю. В восьмидесятых почти весь экспорт ВАЗа приходился на страны "соцлагеря". Причем, на фоне ГДРовских "Вартбургов" (не говоря о "Трабантах") "Лады" смотрелись очень даже неплохо.
Цитата: От пользователя: Andreyo на этом заводе держится город- миллионник
И не только он один. Вот только отдельным гражданам-потреблятелям кажется, что собственное машиностроение в стране - это пережиток прошлого :-( Посему решено вступить в ВТО.
Мне кажется вы слишком жестоки, на этом заводе держится город- миллионник
я в тольятти бывал и не раз. в том числе и на самомо заводе. в курсе и про "вывозы", и еще про кучу всего интересного.
больше всего
доставило, когда паренек, который там работает, рассказывал, мол, когда по шесть болтов в поддон на конвеере вкручиваешь, под вечер уже "три вкрутил, остальные молотком загнал".
Мне кажется вы слишком жестоки, на этом заводе держится город- миллионник
Во-первых вывезти всех из этого миллионника и дать по соответствующему жилья было бы дешевле.
А во-вторых этот миллионник своими поделками гробит куда
больше людей каждые лет 10.
Но вы наверное знаете, что вступление в ВТО было с определенными оговорками насчет автомобилей. Если не ошибаюсь, то до 2020 года таможенные пошлины на иномарки не будут сняты.
За это время Автоваз должен стать
конкурентоспособным предприятием.
Так вот, вы наверное знаете, что в восьмидесятых годах ВАЗ экспортировал около 300 тысяч автомобилей в год. Как думаете, смогут ли они повторить такой результат в наши дни?
экспорт АвтоВАЗа в текущее время - в районе 50 тыс. а/м в
год.
рост в 6 раз за ограниченное время - анриал, имхо.
да и смысла в массированном продвижении на внешние рынки не много, российский авторынок крупнейший в Европе при таких объемах продаж новых автомобилей глупо искать щастья за океаном.