Двигаясь на этом перекрёстке вы показываете поворотник направо (с ул. Циолковского на ул. 8 Марта), если там можно двигаться ТОЛЬКО в одном направлении? И, если включаете, то зачем, привычка?
это как: если я не покажу поворотник, но всё-равно стану поворачивать наплаво вместе со всем потоком, то один из потока (обязательно на Нексии), увидев, что я не включил поворотник, изменит траекторию своего
движения и протаранит меня?!
ну вот стоят машины на таком перекрестке, все со включенным поворотником, как и предписано по ПДД, а один оригинал не включил, он решил, что, типа и так понятно.
Вот чего от него ожидать? То ли он нарушать собрался, то ли ему лень, то ли он считает себя умнее остальных. Или еще что-то?
Двигаясь на этом перекрёстке вы показываете поворотник направо (с ул. Циолковского на ул. 8 Марта), если там можно двигаться ТОЛЬКО в одном направлении? И, если включаете, то зачем, привычка?
Там двигаться можно в 4 направлениях -
назад, вперед, налево и направо :-D . Показывая поворотник, водитель сообщает остальным, что он не планирует нарушить правила, предписывающие ему двигаться направо :hi:
А у кого-то может и привычка.
Автор: Think outside the box Дата: 2 апреля 2013 17:39
Цитата: От пользователя: нучараК
ул. Циолковского - ул. 8 Марта: поворотник?
Орджоникидзе - Машиностроителей.
Аналогичная ситуация.
Включаю поворотник.
Кстати, обратил внимание, после введения односторонки по Колмогорова, многие машины,
двигающиеся по Гражданской в сторону "Заречного", перестали включать поворотник при выезде на Машинистов.
в пдд есть некоторое противоречие.
c одной стороны, по 8.1. ПДД нужно показывать поворотник при любом повороте
c другой стороны, никому в голову не придет показывать
поворотник при виде знака
1.11.1 "Опасный поворот"
ps. в таких случаях показываю поворотник по ситуации :-)
зыы. на данном перекрестке (циолковского-8марта), естественно, поворотник показывать надо.
c другой стороны, никому в голову не придет показывать поворотник при виде знака
1.11.1 "Опасный поворот"
в таких ситуациях поворотник включать не надо..., если нет "ответвления" дороги :-) ну и единственный случай, когда
поворотники не надо включать, это "если введет в заблуждение других участников движения"