Депутаты выдвинули инициативу, которая поможет решить пенсионную проблему. Народные избранники намерены обложить 2-процентным налогом работающих граждан, эти деньги пойдут на содержание пожилых родителей, пишут "Известия".
Т.е. им
мало того , что пенсионный фонд загребает 20% от з/п , притом часть денег исчезает хз куда, они решили еще нас обобрать? Я думаю, что большинство помогают своим родителям и без участия государства
Вот еще прикольный повод от деп-ов
"Возможности действующей
государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей", - уверен депутат.
Очень такой понятный повод. Т.е. не
для того, чтобы родители лучше жили, а чтобы могли покупать больше и больше.
Ну и напоследок....
Согласно одному из проектов, налог будет уплачиваться в Пенсионный фонд работодателем, после чего чиновники займутся перераспределением средств в пользу
родителей.
это уже полный писец. Ладно, берите 2% , но добавьте эти деньги к пенсии моих родителей.... Но почему опять пенсионный фон, и почему перераспределение хз знает кем и хз на какие цели?
Автор: зомби из единой росии Дата: 6 августа 2013 09:10
Пока народ с вилами не выйдет, эти крысы будут закручивать гайки как им удобно. Либо ждать пока к володе старуха с косой придет, тогда точно крысы начнут тянуть каждый на себя одеяло.
В одном есть уверенность, мирно, режим не поменять.
Наше государство давно доказало свою несостоятельность в управлении финансами, в стратегическом планировании и тем более контроле за выполнением поставленных задач.
На протяжении многих десятков лет не решаются важнейшие социальные проблемы:
1. Отсутствие доступного жилья для всех
2. Пенсионные накопления и эффективное управление ими.
3. Безопасность жизни во всех аспектах (от борьбы с криминалом до качественных продуктов).
Благодаря бездействию государства как рачительного и разумного хозяина просраны промышленность, наука и образование.
Поэтому
депутатов в топку....
Автор: Никанорыч (2041) Дата: 6 августа 2013 09:13
Цитата: От пользователя: зомби из единой росии
Пока народ с вилами не выйдет,
Про "народ с вилами" я слышу и читаю со времён Михайлы Сергеича. Что за народ такой мифический с не менее мифическими вилами? Откуда он выйдет, из подземного царства?
Какой смысл налоги новые вводить, если у многих нет доверия к чиновникам которые эти деньги распределяют?.
Надо думать что бы деньги шли непосредственно к старикам , минуя всякие фонды.
весилят меня депутутки, мышление как у определенных тараканов, только вперед... к повышению налогов... С ИП получили результат , на который не расчитывали, решили с работников еще поиметь, превед черный нал и ЗП в конверте и вывод работников из штата :-D